РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день к сожалению нет возможности установить внешний блок кондиционера снаружи здания вопрос если такие модели кондиционеров которые забирают воздух для охлаждения с улицы и вторым каналом выбрасывают за пределы планируется установка блока внутри чердачного пространства
Определённо есть, называются канальные кондиционеры. их стоимость вас "остудит". чердак холодный или утеплённый?
Канальный это по типу внутреннего строения. Так то он имеет наружный блок аналогичный другим бытовым. Если нет возможности установить блок снаружи, так и нефиг его тулить куда не попадя. Чердаки, лоджии закрытые, цоколи, подвалы это всё не про кондиционеры. Интересно, а что это за здание... Представляю, как у меня над головой жужжит, гудит и вибрирует устройство, которое по простоте душевной установил сосед.
Так вы правильно смотрели, канальный кондиционер это про внутренний блок, а внешний у него тоже есть. А то, что вы хотите я и не встречал в линейках производителей, специфический вариант. Нет спроса, нет и ...
у меня под домом стоит, но т. к. дом на винтовых сваях - естественно цоколь не утеплён - хорошо продувается. трубка конденсата конечно за периметр выведена.
@cooler2003, Можно сделать самим воздуховоды к стандартному наружному блоку, например из оцинковки. Сделать их максимально короткими.
Что бы что то посоветовать, нужно больше информации, какой чердак, куда чердак, и что и где мы будем кондиционировать? Чердак?