1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как выбрать колодезника для работы?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Desh04, 02.02.23.

1. 1principal
    Благодарности:
    143

1principal

Живу здесь

1principal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    143
    полнейшее непонимание предмета.

2. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Это просто слова.
    Попробуйте оперировать аргументами по каждому пункту.

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.964

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.964
    Где-то Вы правы, но копать до слоя воды с времен мамонтов не все себе могут позволить. Предложите разумное решение, разумную замену.
    Допустим установить УФ, либо весной пить только кипяченную или покупную воду.
    Сегодня поступила заявка на колодец 20-25 колец. Озвучиваю примерную стоимость и добавляю, может скважина обойдется дешевле. Ответ простой: у соседей скважины по 100 м., на фильтрах разоряются, уже половина выкопала колодцы, а скважины оставили на всякий случай.
    Я не говорю, что в скважинах везде вода плохая. Допустим на юге МО известняк близко залегает и вода относительно хорошая. Ну чуть превышение по жесткости, но терпимо. За разумные деньги люди получают результат. А Вы предлагаете бурить до 6-го горизонта и всё, без вариантов. Всё остальное от лукавого, только 6-ой горизонт от ангелов хранителей.

4. 1principal
    Благодарности:
    143

1principal

Живу здесь

1principal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Раньше, во времена славной Советской власти, всегда и везде были серьёзные требования не только к бурения скважин, но и к их тампонированию. Я так думаю и надеюсь, что раньше было лучше, чем сейчас.
    Что мы имеем сейчас?
    -скважины бурят все кому не лень, горизонты не отсекаются, материалы используют любые.
    -тампонирование неудачных, аварийных или просто заброшенных скважин никто не производит.
    Простой пример - сделал скважину урод-сосед в 1998 г, собрав с соседей по 2000 долларов. За 10000 долларов! сделали крайне плохую скважину глубиной 115 м. Горизонты не отсекались. Скважину делала какая-то х...та, в качестве оплаты "за крышевание" соседу (тогда он был ментом в районе Тушино). Трубы украинские полу ржавые без внутренней пластиковой трубы-вкладыша.
    Через ДВА года образовались минимум три объемных дыры через которые полилась глина в низ к насосу. Скважина эта располагалась примерно в 15 м. от его выгребной ямы без нижнего бетонирования.
    В 2004 году сделали скважину грамотно и правильно. Скважина работает до сих пор. Железа мало, вода немного жестковата. Бактериологический анализ не делал. Стоимость скважины 6-7 тыс. дол. Но так как вынуждены были использовать старую разводку трубопровода к домам, да и места особо для новой скважины не было, сделали скважину в 8 метрах от старой и примерно в 23 м. от выгребной ямы урода-соседа.
    Старую брошенную скважину нормально не затампонировали. Высыпали два мешка цемента и всё.
    Никто не хотел тратить на это деньги. Все соседи совершенно технически неграмотные идиоты.
    Мои доводы, что тампонирование необходимо и его надо делать правильно, осталось без внимания.
    Именно с этого горизонта берётся вода для снабжения крупного жилого комплекса в 10-15 тыс. голов.
    Я уверен, что данный случай не единичен.
    И исходя из таких входных данных какой может быть вода по бактериологии?
    Я думаю, что гораздо хуже, чем мой колодец на "вторую воду", находящийся примерно в 35 метрах от выгребной ямы ублюдка соседа.

Последнее редактирование: 10.03.23
  5. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Уважаемый 1principal.
    С ваших слов следует что вы живете в среде ублюдков и идиотов.
    Спрашивается - а что вы тогда здесь делаете в этой токсичной среде. Сам такой правильный и грамотный и в среде идиотов и ублюдков. Так недолго и заразится каким то идиотизмом или еще чем. А может вы уже заразны раз так легко позволяете себе оскорблять публично уважаемых людей.

6. 1principal
    Благодарности:
    143

1principal

Живу здесь

1principal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вас я не оскорбляю.
    В РФ нет того соблюдения закона как в других странах.
    Именно поэтому совершенно неграмотные граждане позволяют себе делать то, что категорически не допустимо в тех цивилизованных странах, где соблюдение норм, правил, законодательства является неоспоримым.
    Эти люди по своей ограниченности не только не прислушиваются к мнению технически грамотных и образованных граждан, но и вообще игнорируют любое мнение отличное от их собственного.
    Ставят собственное общественно вредное и опасное мнение выше всего.
    Вот именно таких граждан я и считаю тварями и идиотами.
    Того, кто не соблюдает санитарно-гигиенические нормы при строительстве септиков и выгребных ям,
    я считаю подонками и тварями. Вы же, наверняка, считаете их замечательными людьми.
    Если Вы меня поняли, то хорошо.
    Если не поняли, то и не надо.
    Поясните Ваши критерии уважаемости...Очень интересно.

7. 1principal
    Благодарности:
    143

1principal

Живу здесь

1principal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Гражданин!
    Настоятельно советую Вам не отклоняться от темы данного раздела.
    Вы заявили, что скважины однозначно лучше колодцев.
    Я привёл Вам обратный пример.
    После этого Вы сразу перешли на тему морально-личностных отношений.
    В этой тематике Вы мне не интересны совершенно.
    Вам по основной теме-Водоснабжение, скважины и колодцы более нечего заявить?

8. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    В недрах есть горизонт который сформировался и обводнился во времена движухи ледников.
    Вот эту водицы следует добывать и потреблять. Колодцами ее не достать да и колодец сплошное зло со всех сторон со всякими металлическими стяжками и всякими ядовитыми замазками стыков и всяких дырок.
    Ну и само по себе бетонное кольцо сплошной яд и отрава. А что творится снаружи колец так это ваще сплошной фильм ужасов.

9. OlegVlCh
    Благодарности:
    686

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

Благодарности:
    686
    У нас дача с 30-х годов прошлого века. В ближнем Подмосковье. На даче колодец. Сначала был деревянный, потом, в 70-х на том же месте сделали из бетонных колец. Глубина колодца от земли до дна 2,86 м. Четыре кольца. Все всю жизнь пили и пьем до сих пор воду прямо из этого колодца. Водопровод из него в доме сделан. Ну пару фильтров на входе поставил BigBlue, раньше и их не было.
    Дед умер в возрасте 95 лет, бабушка - 85 лет. Отцу сейчас 92, маме 80, теще 85. Мне сейчас 58 и тоже собираюсь жить до 100.
    Вот скажите, если бы вся эта дрянь, про которую вы написали, в наш колодец не попадала или если бы мы сделали скважину - мы бы все жили до 150?

10. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я скажу так...ваш пример не корректен и не удачен.
    Многие пожилые люди пережили отечественную войну...блокаду ну и прочие лишения и тем ни менее многие из них отошли в мир иной в весьма преклонном возрасте.
    Основой этого был крепкий стержень бытия того времени.
    Эта основа перешла по наследству так же тем кто родился после этого лихолетия.
    Но сейчас этот стержень весь деградировал по вполне понятным обстоятельствам. Современный человек по большому счету стал тепличным растением за редким исключением.
    Поэтому сейчас идет речь скорее о внуках и их благополучии и перспективе долголетия.
    Именно по ним бъет вся прелесть мегаполисной урбанизации как в мегаполисах так и на дачах вблизи таковых.
    Воду с трех метрового колодца времен 50-60 годов сравнивать с водой 2023 года никак не можно и это есть факт а факты как известно самая упрямая вещь в мире.

11. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.167

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.167
    Факт становится фактом, если подкреплен белой бумажкой с круглой синей печатью...
    Есть такая?

12. 1principal
    Благодарности:
    143

1principal

Живу здесь

1principal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вам зачем? Может Вам ещё и акт независимой экспертизы предоставить?
    Вам написали ? Будьте довольны! :)]

13. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.167

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.167
    Вы тут со своим
    с какого бока?

14. Десс
    Благодарности:
    896

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Может и чушь, но сосед выкопал колодец на 8 метров, воды не было, засыпал. Его жена из Молдавии рамкой нашла воду в другом конце сада, вода есть на 5 метрах. Мы все рядом выкопали колодцы в том месте, это было около 20 лет назад. Просили её найти воду и с других участков сада, успешно.

15. Desh04
    Благодарности:
    137

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да, я таких историй десятками читал) Логичным обнаружил слова одного человека. Он сказал, что шанс выкопать колодец с водой примерно 50 на 50. Но никто не пробовал провести эксперимент. Найти рамками условно 20 мест на участке и выбрать без рамок другие 20 мест. И выкопать все 40 колодцов, дабы оценить, где вода есть, а где нет. Скорей всего результаты будут похожи.

А лично я рамками пробовал, я тоже начитался, что с их помощью чего только нельзя найти, мол в СССР даже обваленные шахты ими находили. Ну и, сделал я рамки из проволоки, по всем канонам походил. Действительно при определенных условиях они сводятся. Вот только интересно, автор статьи писал мол можно даже в квартире проверить - просто к водопроводным трубам подойдите и у них сведется. Я и над трубами постоял, и у своего колодца - ничего. Я даже прошел по дороге от колоца до дома ровно в том месте, где на глубине 1.5 метра зарыта труба по которой из колодца в дом вода идет - ничего. А потом понял, руки чуть наклоняешь от себя - рамки сводятся. На себя - разводятся. Причем достаточно пары миллиметров. А после вовсе прочитал, что колодезники этим пользуются, приезжают, выбирают глазами себе удобное место, берут рамки и чудо! Именно на этом месте они сходятся. Все стало понятно.

Все таки согласитесь, работай этот способ, у него было бы какое-то научное подтверждение. А не осталось все на уровне деревенских историй.