F Нейлерная беседка - 4

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Crishnic, 01.02.23.

1. kamenkapenza
    Благодарности:
    362

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    362
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    Написал в магазин "Пневматик тулс" по поводу того, забьет ли RGN ST64R гвозди в металлическую профильную трубу 2 мм толщиной. Прислали ответ, что сокрее всего нет. Жалко! Хрен его знает, какой нейлер купить, чтобы гарантированно прибивал доски 25 мм к профильной трубе 2 мм? Может кто-то занимается таким делом (прибиванием досок к металлу) и знает, что купить, не кота в мешке, а гарантированно проверенный нейлер?

2. kamenkapenza
    Благодарности:
    362

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    362
    Написал разным продавцам про все эти остальные пистолеты (Фросп, Реалкей, Хайбест, которые с гвоздями СТ работают. Тоже, наверное, напишут, что металл не пробьют. Да уж! Неохота на крыше висеть, одной рукой дрель в руке держать, в другой шуруповерт с саморезами по металлу, а ещё как то умудряться чем то держаться. :nono:

3. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.060

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.060
    Провел эксперимент с Реалкеем ST64.
    1.5 и 2мм без деревяшки пробивает без проблем.
    На 3х мм отказался вбивать в голый металл

Взял доски, через них в 2, 3 мм без проблем, а в 4 мм уже один гвоздь забил но как то криво, второй забил, третий не до конца (видимо давления не хватило)

Фото прилагаю.
    Если очень надо, сделаю видео.

Вложения:

• IMG_4416-3000.jpg
    • IMG_4417-3000.jpg
    • IMG_4418-3000.jpg
    • IMG_4419-3000.jpg
    • IMG_4420-3000.jpg
    • IMG_4421-3000.jpg
    • IMG_4422-3000.jpg
  4. kamenkapenza
    Благодарности:
    362

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    362
    Просто огромное спасибо! То, что надо! Я думаю, что такой инструмент (после вашего экперимента) будет нарасхват. Я тоже куплю в следующем месяце. На ягодной площадке или трёх атомах кислорода вы есть или строго через сайт?

5. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.060

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.060
    @kamenkapenza,
    На озоне понемного осваиваемся, смотрите где выгоднее, Озон иногда за свой счет большие скидки делает.

6. kamenkapenza
    Благодарности:
    362

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    362
    Возник такой вопрос: указано, что гвозди для этого нейлера финишные, то есть крепость конструкции вызывает сомнение. Толщина гвоздей ST, вроде бы меньше 3-х миллиметров. Мне нужно для крепления обрешетки на крышу: сделаю металлический каркас стропил, к ним нужно будет крепить обрешетку. Будут ли эти гвозди соответствовать этой задаче? Когда монтировать кровлю, придется вставать на обрешетку. Шаг крепления доски к каркасу 2 метра. Выдержит ли 2-х метровая 25 мм доска, прикрепленная с помощью этого нейлера и гвоздей к нему вес человека (если встать под наклоном на торец доски), если доску крепить двумя или тремя гвоздями к металлическому каркасу в каждом месте соединения ? Соответственно в таком случае выдержит вес кровли при различных погодных условиях. Можно ли такой эксперимент провести? То есть проверить, подойдет ли оснастка (гвозди) для этой цели?

Последнее редактирование: 30.10.25
  7. kamenkapenza
    Благодарности:
    362

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    362
    Кто-нибудь колошматил доски к металлическому профилю гвоздями ST? Смушает то, что они "финишные", то есть для поверхностных работ, толщина 2,2 мулиметра. Будут ли они держать доски или плиту ОСП-3 в железе? Пусть даже в площашь соприкосновения доски с железом несколько гвоздиков вколотить, к примеру не 2, а 4 по ширине доски 25 мм.

8. Везучий
    Благодарности:
    26.567

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.567
    Дюймовку- сотку на двухметровом шаге, хоть анкерами крепи. Она лопнет даже под подростком. Думаете зачем нормальные строители колотят на крышах с нормалтным шагом стропил (585 мм) дюймовку не 100, а 150 мм? Чтобы ходить спокойно. Но в вашем случае и 150 не поможет.

9. Антон 78
    Благодарности:
    510

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    510
    150 конечно лучше)
    Но и сотка сотку кг держит. Кстати в Уникме 150я дюймовка не продается почему-то, так же как и контра только 40х50.

10. kamenkapenza
    Благодарности:
    362

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    362
    Читайте внимательно вопрос. Написано не про то, выдержит ли дюймовка, а выдержит ли крепление финишными гвоздями силовое воздействие и не отлетит ли доска от профильной трубы? Эксперимент такой: поставить столбы (профильную трубу 2-3 мм) вертикально, прибить к ним Реалкеем ST64 финишнымы гвоздями марки ST доску 25 мм, для пущей убедительности забить несколько гвоздей (3-4 штуки вместо двух), на одной стороне и на другой. Встать на торец доски. Скажу вам по секрету, что у вас скорее пятка треснет от такого воздействия, чем доска. :aga: Отлетит ли доска или нет от трубы? Чтобы не смущал размер доски и не переходить с сути на второстепенные вещи, вместо 25-й доски забить 40-ю или 50-ю 64-ми гвоздями марки ST.
    И про 25-доску, которая якобы лопнет от того, что ребятёнок по ней пройдет. Если допустить, что шаг между опорами 2 метра, положена длинная доска к примеру 5-6 метров, то есть будет лежать на 4-х опорах и прикреплена к ним гвоздями или саморезами, то она выдержит вес взрослого человека. Толщина доски небольшая, но здесь крепления к лагам помогут, доска не растянется, не резиновая. :)] Здесь суть проверить не прочность доски, а дилемма: куплять или не куплять Реалкей ST64? Если соединение прочное (хотя и гвозди финишные, не особо толстые), доска или ОСП держится прочно - значит куплять. Если ни хрена не держит, значит фигня. Если будет прочно держать, то наверняка многие на него позарятся, чтобы к металлу (профильным трубам) деревянные изделия (доски или ОСП) крепить. В таком случае он будет наиболее ценен для монтажа элементов крыши: обрешетки и перекрытия, удобно одной рукой держаться, другой работать: нажал, стрельнул, прикрепил.

Последнее редактирование: 01.11.25
  11. kamenkapenza
    Благодарности:
    362

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    362
    Есть какие то гвози по металлу посерьёзнее, чем финишные 14-го калибра и соответственно нейлер к этим гвоздям?

12. Crishnic
    Благодарности:
    38.739

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.739
    Ну если два метра, и дюймовка, это вторичное, то это как раз прямиком в стройные ряды претендентов на премию Дарвина. Таких, кто бы так экспериментировал, здесь нет. Ну тупо альтернативно одарённых настолько нет, а кто был потенциально- те не дошли, их закопали.
    Прежде чем изобретать лисапеты, рекомендуется Изучить снипы, особенно те разделы, которые регламентируют используемые материалы. Ну и не помешает изучить таблицы материалов на прогиб.
    14й калибр мощный и ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, для которых он предназначен- он супер. Доски к трубам, как давно уже придумано, крепят саморезам по металлу потаями, 6*60+, и то через два метра только на забор, а никак не на кровлю.
    Доказывать ничего не буду, умеющий слышать - услышит с первого раза :um:.
    Пыс. В качестве бонуса
    Screenshot_2025-11-02-18-43-46-98_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

13. kamenkapenza
    Благодарности:
    362

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    362
    Сколько лишней воды, в том числе бонус. Кому нужна ваша реклама? Про всякие саморерезы я знаю, я с ним работаю. саморезы надо крутить, а тут разговор про пневоминструмент. Не вы ли мне давеча писали?
    Я понадеялся, что действительно есть инструмент для быстрой работы (подставил-нажал-забил и так далее).
    Что вы, блин, к доскам докопались: 25-я не выдержит чего то там, потому что большой шаг между лагами. 2 метра это расстояние между фермами, я могу каркас наварить 40х20х2мм и сделать шаг к примеру метр. Вопрос был такой: купляем Realkey ST64 и прибиваем доску к профильной трубе толщиной 3 мм финишными гвоздями 14 калибра. Абстрагируемся до уровня Дарвина (который произошел от обезьяны :)] и выдаёт кому то какие то премии, нам это не важно) и считаем, что доска выдержит всё, тем более мы встаем на её торец. Выдержат или нет финишные гвозди нагрузку в 150 кг, или гвоздики это одно название, только фанеру им прибивать? Если не выдержат, то наверняка есть нейлеры и оснастка (исключая газовые пистолеты, разговор про пневмоинструмент), у которых есть гвозди посолиднее 3,5-5 мм для забивания в металл.
    Случайно наткнулся не на финишный пистолет, то есть гвозди потолще Пневматический монтажный пистолет DAJ XIPW38. Описание:
    DAJ XIPW38 широко применяется в строительных и монтажных работах, требующих надежной и быстрой фиксации. Он идеально подходит для установки профилей для гипсокартона, монтажа металлических конструкций, крепления инженерных коммуникаций и выполнения различных задач в условиях промышленного производства. Этот пистолет также эффективен при проведении капитальных и текущих ремонтов, обеспечивая прочные и долговечные соединения.

Преимущества:
    Пневматический монтажный пистолет DAJ XIPW38 обеспечивает быструю и надежную фиксацию крепежных элементов, значительно сокращая время выполнения задач и повышая общую эффективность труда. Его универсальность позволяет работать с различными материалами и крепежными элементами, делая его незаменимым инструментом для широкого спектра строительных и монтажных задач. Эргономичный дизайн и легкость инструмента обеспечивают удобство и комфорт при длительном использовании, снижая усталость оператора. Высококачественные материалы и прочная конструкция гарантируют долгий срок службы инструмента, что делает его надежным выбором для профессионалов.
    Может, этот хороший?

14. kamenkapenza
    Благодарности:
    362

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    362
    Ладно, вы правы, соответственно извиняюсь, буду приворачивать эти материалы саморезами по металлу, так будет надежнее. У меня вопрос такой (возможно,про это не особо подробно написано в предыдущих постах темы): хотелось бы узнать, что конкретно можно делать финишными нейлерами. Они бывают разных калибров. 14-калибр, я так понимаю, что это только по бетону, например нейлер Realkey ST64 и прибивать дерево к дереву им нельзя. Остальные калибры: 15-й, 16-й, 18-й, 23-й. Я так понимаю, что у них всех гвоздочки тоненкие, шляпки не особо заметные, или, может, даже скобками стреляют (хотя не знаю, это только предположение). В описании к каждому нет подробного разъянения, в общих чертах написагно, что для декоративных работ по дереву. А что конкретно ими можно делать для дачных (строительных) и домашних работ? Какие у них возможности? Почему отличаются калибры, если по сути форма гвоздей (тонюсенькие с мелкой шляпкой) практически одинаковая? Зачем вообще столько калибров, если суть одна - декоративные работы. В приоритете хотелось бы услышать ответ от "Гвоздемет", потому что ориентируюсь на нейлеры, присутствующие у них.

15. kamenkapenza
    Благодарности:
    362

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    362
    Вопрос про финишные нейлеры и оснастку к ним. На даче хотел сделать окна (рамы и створки) из брусков 50х30 мм, 50 мм глубина рамы, 30 мм ширина, створки такие же. Сделать с помощью гвоздей 14-го, 15-го, 16-го, 18-го или 23-калибра. Пока не определился, какой калибр, но длина гвоздя (штифта) максимальная для этих нейлеров, то есть 64-65 мм. 23-й калибр, диаметр штифта 0,64 мм максимальная длина 35 мм. В данном случае не подходит. 14-й калибр (разговор про это шел) для бетона и нейлер Realkey ST64, этим, наверное, дерево не прибивают, сила прибивания большая, вылетит насквозь через метровую раму и в космос улетит :)]. 18-калибр, максимальная длина гвоздей 50 мм, то есть нейлер Realkey SF5040B подойдет для чего-то ещё, но не для моего случая (20 мм соединения с бруском, "Маловато будет!":no:). Остаются 2 калибра и 2 претендента в этом кастинге, нужно бы выбрать пока что, одного победителя (второй куплю позже).
    Итак финальный этап выбора финишных нейлеров для крепления брусков! :victory: Первый претендент Калибр №15, нейлер Realkey RK-NT65 по цене 12 тысяч рубликов, гвозди диаметр 1,8 мм длина 32-65 мм (хм! Подходящий размер! :super: Второй претендент Калибр №16, нейлер Makita AF601, 12 тысяч рубликов гвозди диаметр 1,6 длина 25-64 мм. Еще был один претендент в 16-м калибре Realkey RK-T50, но он утступил Маките, потому, что максимальная длина гвоздя у него 50 мм всего лишь.
    Макита 16-го калибра для китайского рынка, но все хвалят. Реалкей неизвестно, где производят, информации про него практически нет, как и по качеству этих нейлеров. Цена одинаковая, длина гвоздей тоже.
    Теперь жюри предстоит выбрать победителя: кто для создания оконных рам наиболее гож? Реалкей 15-го калибра или Макита 16-го? :faq: А то на даче хочется окна сделать (пока пленку скобками прибил вместо окон. Вот ждём-с, что куплять.