РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Имеется жилой дом, 1 этажный + мансарда. Жилой первый этаж, мансарда перекрыта. Этим летом хочу достроить мансарду, в связи с этим возник вопрос по полам. Когда я только утеплял плиты перекрытий первого этажа, я укладывал доски 150*50 по уровню, приподнимал на нужную высоту и крепил их через 75е уголки. Между ними положил 150 мм утеплителя. По идее сейчас можно уровнем посмотреть какие доски за это время повыкручивало и скорректировать их уровень обработав рубанком. И сверху половую доску. Вот и полы в принципе готовы будут. Плюс в том что не особо много работы и доски за 4 года хорошо просохли, больше их крутить точно не будет. Или же снять доски, выровнять песком плоскость, положить ЭППС, и сверху сделать полусухую стяжку. Получится грязно и дорого, но монументально. У досок минус что могут скрипеть. Что посоветуете?
Доска половая 30мм? Думаю сделать примерно в таких же тонах как у вас, только проводку открытую сделаю, мне так проще. Два вопроса еще висит: - это как сделать люки для вентиляторов так чтоб доступ был, придется месту колхозить. - делать ли санузел. этот вопрос связан с тем что этаж гостевой, и зимой когда никого нет будет перекрываться, вода замерзнет в сартире. Да и это надо трубу тянуть через бойлерную в подпол... геморой тот еще. Фановую же нельзя для канальи использовать...