1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Режет глаза в парилке после 80 градусов

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Reds064, 30.01.23.

1. Reds064
    Благодарности:
    11

Reds064

Участник

Reds064

Участник

Благодарности:
    11
    Я же писал выше что топлю всегда с закрытым поддувало!
    Даже при розжиге не открываю.

Те нет режимов когда его надо приоткрыть, тяги итак много.
    И при закрытом печка гудит от тяги.
    Может летом снизится- говорят зимой из за особенностей воздуха сильнее тяга.

2. hramovnik
    Благодарности:
    719

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    719
    С большой вероятностью это всё же дымоход, личное мнение, документацию у производителя попросить не помешает конечно, и пирог проходки осмотреть по возможности.
    Принюхиваться к дымоходу, когда запаха ещё нет, как-то так...

3. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    После такого видеообзора я бы её не купил НИКОГДА ! Честно, но это моё личное мнение. Просто стенки из металла сварены, колосников нет, куски арматуры. Колосник и ограничивает количество воздуха, по сравнению с тем, что я видел на обзоре. Там узкие щели. У меня он чугунный, в старой печи тоже был такой де, только на 5 см длиннее и на 2 см шире. Что бы там конструктора вашей печи не говорили, это прямоток и искрогаситель их ничего не даёт, огонь его легко огибает.
    Давать советы - самое неблагодарное дело. Я с открытой каменкой печь не хотел никогда, поэтому совет не дам. У меня печь ещё и обложена кирпичом, хотя с закрытой каменкой и 60 кг камней где то в ней. Да и место под печь у меня выделено отдельно П-образной кирпичной кладкой отдельно в парной. Обжечься не получится, кругом кирпич, кроме дымохода и сэндвича сквозь стену.

Выбирал печь я прямо в магазине, становился раком, залезал рукой внутрь, смотрел как и что регулируется и нет ли прямой дыры в трубу из топки. Сошлись на премиум печи, у которой сетку для открытой каменки забрали отдельно, а мне под обкладку как раз. Просто достал деньги из кармана и сказал, даю вот столько прямо сейчас, грузите в машину и я поехал. С их цены сбросил всего 2 т р. Кому то дорого, точнее многим почему то дорого кажется, так что не будем о цене. Печь Эверест. Ну не может там пламя в трубу попасть, не может.
    разрез_эверест_СПБ_15_ke3z-cg.jpg

4. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Ещё раз посмотрел видеообзор. Нет, тяга через топочную дверь в этой печи, никакой регулировки, но отверстия внутри дверцы можно попробовать закрыть. Сначала одно, потом и другое. А синеет нержавейка труба где то выше +400. У всех моих знакомых, в банном комплексе Добрыня, везде в дверце есть регулировка или из зольного ящика. У вас её нет, да и на топочный портал, как я понял, что то другое не поставить, кроме дверцы со стеклом. То есть потушить печь, перекрыв ей кислород - не получится совсем. Это плохо. Я у себя могу пламя убрать совсем, закрыв плотно щели на дверце.

Последнее редактирование: 01.02.23
  5. Reds064
    Благодарности:
    11

Reds064

Участник

Reds064

Участник

Благодарности:
    11
    На объем парной в 10м3 (с учетом потерь не стеклянную дверь) Этот эверст 20 не слишком мощный будет?

6. Reds064
    Благодарности:
    11

Reds064

Участник

Reds064

Участник

Благодарности:
    11
    Сегодня общались со строителями и проводили испытания:
    пирог стен/потолка в парилке: вагонка- фольга- мембрана ондутис r termo- желтая вата- еще одна пленка ондутис от ветра и тд.
    Другими словами ничего горючего в стенах/потолке нет.

Строители при испытаниях и наступлении рези - почувствовали ДЫМ.

Предположительно источник где то по стыкам дымохода.

В первую очередь будем герметизировать асбестовым шнуром стык дымохода печки и "старта".

При испытаниях старт очень сильно был разогрет- прям сиял, но температура в парилке была низкая (около 50) и дыма особо не было. Потом как обычно после 70 градусов уже очень сильно фонило и резало глаза. При этом "старт" был уже не раскаленный/красный- но концентрация дыма была высокая.

Предположили что не хватает тяги/идет обратная тяга, либо печка потребила весь кислород из помещения- проветрили, открыв все. Температура упала. Далее топили с приоткрытым окном в КО- чтобы приток был сильнее.
    Как температура перешагнула 90 градусов снова дышать было нечем(

Переживаю за то, что это не стык фонит, а микротрещина на печке которая расширяется при нагреве.

Заделать стык стартового участка и дымохода печи асбестовым шнуром нормальная идея или есть еще решения.

И не будет ли фонить асбест на печке?

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.624

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.624
    @Reds064, какие элементы вентиляции имеются в парной ?

8. Cupoma
    Благодарности:
    9.314

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    А простейшими газоанализаторами не проверялись, как меняются CO2, TVOC, HCHO?

Может дать информацию для размышления.

9. hramovnik
    Благодарности:
    719

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Ну строители пусть разбираются, Вы своё разбирайте.
    Про микротрещину маловероятная идея, логически если подумать, то выходит, что микротрещина работает, когда +70°С в парной...глупость, мне кажется...печке эти внешние +70°С, как слону дробина, у неё своя многократно превышает эти +70°С, что внутри, что снаружи кожуха...
    Проведите свой опыт, не грейте сильно парную, держите около +60°С несколько часов, что произойдёт...
    Дров много не кидайте, но и не давайте потухнуть...понять бы, тут реально к температуре привязка идёт или ко времени...

Последнее редактирование: 01.02.23
  10. Reds064
    Благодарности:
    11

Reds064

Участник

Reds064

Участник

Благодарности:
    11
    Где бы их взять или посоветуйте где купить простейшие?

11. Reds064
    Благодарности:
    11

Reds064

Участник

Reds064

Участник

Благодарности:
    11
    Уже ранее писал- если топить умеренно не превышая 60 градусов в парилке, то за 4-5 топки рези и дыма не было.
    Печь по тепловизоры около 200-250 градусов нагревается

12. Reds064
    Благодарности:
    11

Reds064

Участник

Reds064

Участник

Благодарности:
    11
    В парной есть окно, которое обычно закрыто.
    Дверь стеклянная- под ней 3 см зазор.
    И под печкой на стене между ко и парной отверстие в один кирпич

13. hramovnik
    Благодарности:
    719

hramovnik

Живу здесь

hramovnik

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Спасибо, что напомнили, тут это так, не своё быстро забывается, а читать сначала вроде смысла и нет...
    Я бы уже и в печку, остывшую, нос засунул и в дымоход с крыши...)

14. СИМ60
    Благодарности:
    184

СИМ60

Живу здесь

СИМ60

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Позвольте и я внесу свои пять копеек. Во первых даю 99.9 % что это самое масло! и есть враг. У меня всё идентично почти копия, баню сам строил, только скелет мне собрали из бруса рабочие и всё. Пол сосна не причём, а срубы раньше ведь из сосны делали и парились и мылись всё в одном. И я тоже люблю париться 100 меня мало устраивает:)] 110-120 вот красота! ни чего не воняет. пс Ну да и форточку иногда открывать надо. а у вас она есть? Где то у меня есть фото процесса стройки, если интересно ...:cool:

15. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Даже слабый, если хотите именно 100. Вес печи около 100 кг без сетки для камней. Печь я поднял на 25 см, чтобы лицезреть пламя из предбанника. Кирпич как аккумулятор тепла. Я только что из бани, валялся там часа два. Жена ушла туда же, теперь столько же будет лежать в остывающей с 70 парилке, ей это нравится.
    Что за хрень ? Я базальтовую вату 100 мм ставил, без запаха и не колется. Оказалось, что она выгоднее дешевой белорусской хрени, потому, что в пачке она спрессована, листов больше, размер тоже 1250 Х600.
    Герметик высокотемпературный в тубах под пистолет.
    Температура выхлопа моей печи по пирометру 125*С, сама печь 250-275 по железу. Камни в закрытой каменке 300 и выше. Я специально с пирометром сегодня пошел. Под потолком 85,5, стены 75. На полке 62. Поддаёшь пару и прижимаешься. Высота потолка 230 см.
    Ну не греется у меня в цвет вообще ничего. Да и в банях во всех этого нет вообще! Печь, да, малиновой бывает под камнями, а дымоход - никогда вообще.
    Нечеловеческая глупость. Обратная тяга - совсем не это.
    Гарантию никто не отменял. Опрессовка воздухом и мылом по стыкам, всё покажет.