РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Мой первый пост здесь) переходить в разряд пишущих немного волнительно… 9 месяцев поисков загородного дома и нервы уже как натянутые тросы) Нашла дом, пеноблок с чистовой отделкой, строился на продажу, скважина, канализация, электричество - все заведено в дом… отмостка забетонирована, что с фундаментом на самом деле - не понятно… продавец несколько прессует с покупкой, торопит… Меня сильно парит вопрос проверки водоснабжения и канализации - как это все проверить? В доме нет ни одного крана, ничего не установлено, даже ни одной раковины, унитаза… как проверить, что на втором этаже есть вода, ее напор, например! Продавец бубнит одно и тоже - все там работает, проверять не нужно…как это? Может, кто-то покупал подобное и поделиться опытом, буду благодарна)
@Juelle, нахрен таких продавцов с их домами Потом окажется что нужна очистка воды + септик раз в неделю откачивать
А как на практике делают? Ставят пару кранов на разных этажах? Просто продавец на меня так смотрит, когда я об этом говорю-спрашиваю, как будто это лютая чушь…
Понятно, что он не заинтересован вкладываться. Инженерные системы конечно тоже нужно проверить на наличие и работоспособность. Читал историю про подключение к газу от закопаного газового баллона...
На ближайших стройках, многоквартирное жилищное строительство, есть сотрудники Инженеры строительного надзора. думаю, что за дополнительную плату они помогут вам посмотреть и сделать заключение.
Дома на продажу... никогда не строятся качественно. ) Пока зима, найдите тепловизор. Постреляйте в углы, в потолки. Я надеюсь, что дом отапливается? Возможно вопросы пропадут. Если дом новый, и это первая зима, я бы поостерегся. Я б посмотрел на состояние фасадов по весне, когда все оттает... и т. д. я не отговариваю, я могу быть не прав. Только не торопитесь, проверяйте ВСЕ. Требуйте исполнительные схемы на инженерные сети, просите показать акты скрытых работ. фотографии скрытых работ. Не торопитесь.