1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Осыпается топка печи

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем human, 13.02.10.

  1. human
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    human

    Участник

    human

    Участник

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Подскажите что делать? Печи 2 года топка из витебского кирпича, как и вся печь. Внутри топки кирпич трескаеся пластинами по всей длине кирпича и отваливается (боковые стенки), как можно помочь?
     
  2. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Киров
    Уважаемые витебский печной кирпич не терпит открытого огня, также не терпит и кирпич выше марки150, обязательно топку с таким кирпичем надо футировать.:) Исправить можно- Отфутировать лещадкой, если топка узкая, то готовиться смесь кирпичного шамота с жидким стеклом(рецепт Репина) и грунтуются испорченные кирпичи, или сделать "экраны" из чугунных плит и укрепить в топке с помощью штырей или анкеров.
     
  3. human
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    human

    Участник

    human

    Участник

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    простите что такое лещадка?
     
  4. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Киров
    Лещадка, тот же кирпич, только толщиной не 65мм, а 40мм, или же можно обычный ШБ-8 или Шб-5 распилить попалам - будет толщина 3, если топка широкая см 38, то футируйте ШБ-5(8) термошвы соблюдайте.
     
  5. human
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    human

    Участник

    human

    Участник

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Если можно пободробнее о рецепте Репина.
     
  6. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Киров
    Почитайте от него лично:)
     
  7. human
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    human

    Участник

    human

    Участник

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    простите за тупость кирпич для измельчения какой брать ?
     
  8. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Киров
    Витебский, если не остался от печки, то любой керамический.
     

Смотрите также: