1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,80оценок: 15

Хочу купить "Живую русскую баню" от Ефремова

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем norris777, 28.01.23.

1. Bandar-log
    Благодарности:
    767

Bandar-log

Живу здесь

Bandar-log

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Перед тем как ставить в КО дорогой телевизор купите и поставьте дешевый термометр-гигрометр (вроде Mijia Bluetooth Hygrothermograph 2, не обязательно такой, но это хороший). Сравните его показания в КО с допустимыми параметрами эксплуатации из паспорта телевизора, если в пределах допустимого диапазона, можно ставить, в противном случае не стоит. Не забывайте что при выводе бани из минуса сложную электронику не стоит включать пока она не нагреется от окружающего воздуха до допустимой для работы температуры.

Последнее редактирование: 17.04.23
  2. Pavel777N
    Благодарности:
    746

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    746
    А я принципиально против ТВ в бане. Пусть хоть одно место отдыха будет без этого девайса. Место для живого общения и релакса. Вот музыка не громкая по мне норм. А ТВ в бане зло. (как по мне).

А вообще, ничего ТВ в бане не будет. У приятелей висят и не один год. Единственно не в коем случае не включать пока баня топится из минуса, хотя бы пару часов .

3. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.557
    @Pavel777N, спасибо. Согласен с Вами, но мои деффченки хотят еще и по выходным после бани попеть караоке.

4. ratbon
    Благодарности:
    116

ratbon

Живу здесь

ratbon

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Купите настенное крепление с бысросъёмом и зимой приносите тв с собой, а после бани забирайте в дом. Думаю большая диагональ не нужна будет, поэтому и приносить будет не сложно.

5. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    Спасибо. Планирую 32 диагональ.

6. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.425

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.425
    Где проскакивало в теме о сенном матрасе? Купили?

7. Prison
    Благодарности:
    3.958

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.958
    Сейчас есть очень неплохие видеорядовки, например природа Алтая, или камин, или просто красивые места под спокойную музыку. Просто идет видеоряд красоты

8. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    Нет. Не купил. Качество тканного материала и скудное наполнение сеном вызвали у меня чувство отторжения. Продавцы сказали, что это остатки. Пока приостановил процесс покупки матрасов. Дождусь свежих партий.

Последнее редактирование: 11.05.23
  9. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    Наконец-то провели оптику к нашему СНТ. Теперь появился стабильный интернет. Поставил в доме хороший вай-фай роутер и на всем участке теперь есть интернет. Прикупил еще и Тв-стик 4к от ксяоми для тв. Положил его возле окна, через hdmi кабель воткинул в тв и вуаля - теперь в бане есть все тв программы и приложения с музыкой и кинофильмами. Домашние в восторге. Благодаря интернету и вайфай приставке тв стик никаких проводов и антенн для дополнительного тв в бане тянуть нет смыла. Триколор можно смотреть через приложение бесплатно по номеру основного договора. Все тебе программы. В эту пятницу пришлось париться одному и я включил себе шоу Бенни Хилла. Хорошо зашло …

Последнее редактирование: 27.06.23
  10. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    Я вот только сейчас, летом, ощутил, что мой выбор печи грозы 18 правильный. Спасибо большое Ольге, менеджеру, которая мне про печь доходчиво и терпеливо объясняла. Если бы поставил 24, то пожалел бы. Гроза 24 обладает избыточной мощностью для ефремовской бани в комплектации и размерах «стандарт». Да, Гроза 18 дольше на полчаса прогрет баню из общего минуса в режим РБ, но при этом и не так быстро, соответственно выйдет на перегрев. Я уже погонял печь в бане и на себе ощутил разные режимы. Мой вывод таков, что для режимов РБ печи гроза 18 достаточно.

11. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    Совсем забыл. ТВ еще не покупал. Мне друзья отдали ненужный старый жк тв диагональю 22 который у них просто где-то валялся, так как сломалась родная ножка. Я смастрячил из того, что было и поставил на стол. Звук слабоват конечно, но для бани сойдет.
    Если честно, то я пока со своими домочадцами не пришел к выводу о том, как нам лучше разместить штатные стол, лавку и лежак в комнате отдыха. Пока экспериментируем….. перетаскиваем, то стол к окну, то лавку, то….. и тд и тп. И…. Поэтому мы еще не решили куда повесить ТВ.

Вложения:

• IMG_1262.jpeg
  12. Valery22
    Благодарности:
    4.165

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.165
    Хотелось бы именно про ощущения в парной.

Извиняюсь за офтоп, если дружите с паяльником, то установка внешней антенны сильно улучшает прием. Отлично подойдет антенна от старого роутера.

Расскажите как и сколько подаете на камни? Удобно ли подавать когда лежишь на полке. Сколько живет пар (сколько подач за заход)? Какой пар? Насколько удобно париться самому? Комфортно ли парить кого-то? Сколько заходов делаете? Много ли действий требует комплекс баня-печь, чтобы стабилизировать, или, наоборот, изменить параметры? Как топите печь, чем и сколько по времени? Подкидываете ли в процессе? Запариваете ли травы и веники? Какие веники?

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что это те вопросы, на которые было бы интересно узнать ответы большинству любителей РБ, интересующимся и выбирающим баню.

Желаю беспроблемной эксплуатации и чтобы баня радовала вас и ваших гостей.

13. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    @Valery22, приветствую. :hello::hndshk: Напишу и распишу чуть позже.

14. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    Начну отвечать поэтапно и сперва с прогрева бани.
    Топлю баню брикетами из березовой пыли по совету @ДиректорБани, За это ему отдельное большое спасибо. :hndshk: Они действительно лучше и удобнее брикетов из опилок.
    На дно топки укладываю картонку из под яиц, а уж на нее раскладываю крупную щепу, заранее нарубленную. Затем поджигаю и даю разгореться. Газовым баллоном это делать удобнее, но нужно соблюдать с ним осторожность и не оставлять возле топки. Далее укладываю 6 брикетов. Через час подкладываю еще три. Через 1,5 часа в парной Т поднимается до 50’. Подкладываю еще 2 брикета. Каждые 25-30 минут подливаю воду в ППШ. Вот и вся технология растопки бани в летний период.

15. norris777
    Благодарности:
    3.557

norris777

norris777

Благодарности:
    3.557
    Отдельно хочется отметить и сказать спасибо инженерам Ефремовских бань за окна и двери. Зимой, весной и в первый месяц лета, что я баней владею, мне не пришлось испытывать проблем с открыванием и закрыванием окон и дверей. Особенно я переживал за дверь в мойку. Но….. она хоть и деревянная, как и входная, но проблем с открыванием не возникало. Также хочу отметить и про слышимость. Чтобы спросить из комнаты отдыха при закрытых дверях у гостей в парной что -нибудь, то приходится усиленно громко говорить, иначе им не слышно. Разговоры в парной и в комнате отдыха на обычном голосовом уровне не перекрывают друг друга, или не мешают общаться разным группам. Толстая отделочная доска и хороший утеплитель снижают уровень шума существенно. Мужики в парной о своем, а дамы в КО о своем болтают, не мешая друг другу. В парной слышен постоянный шум ППШ. Иногда где-то булькнет вода в теплообменнике под облицовкой.