1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух - часть 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем ig-miv, 14.01.23.

1. Witall
    Благодарности:
    994

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Не понял, 60 градусов, чего? Он не врет, перегибает.
    По Фениксу, «Русклимат» ответил, что не готов поставлять эту марку, только Викинг.

Я уже писал, специально мониторил, закупочную цену., на двух ступенчатые в декабре. Три дистрибьютера, предложили плюс - минус одинаковую цену, запрашивал 12. Русклимат, Бриз, Даичи.

2. Witall
    Благодарности:
    994

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Порисовал эпюру, доказанно, что компрессоры одинаковые. Чтобы достичь, 24 компрессором выхлопа в 60 градусов, при комнатной 24, надо на улице иметь 0 градусов и скорость вентилятора внутреннего блока 1 (первая), на второй уже даже теоретически выдаваемая мощность будет выше, возможной (компрессора). Т. е это полная чушь.

3. Robust
    Благодарности:
    780

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Решается регулярным осмотром (хотябв раз в неделю- две). Есть режим принудительной оттайки. Сильные обмерзания как правило связаны с нынешней нестабильной погодой... Ледяные дожди, мокрые метели... сразу за ними мороз под -20. ИМХО зимой рассчитывать на бесконтрольную работу более 2х недель рисковано.

4. Yuray56
    Благодарности:
    1.532

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Как показывает жизнь, нужно регулярно осматривать радиаторы внешнего блока. В основном, режима оттаивания достаточно для полной очистки радиатора от наледи, но как говорится дьявол прячется в мелочах.
    По крайней мере у внешнего блока моего консольника при определенных погодных вода не успевает полностью стечь из поддона до начала нового цикла работы и начинается процесс образования льда.
    Как правило вдоль внешнего бортика. За несколько циклов льда уже много, он начинает ползти вверх по ребрам и забивать сливные отверстия на дне поддона.
    Вот так, иногда утром смотришь, а бортик льда уже полез по ребрам вверх.
    Как правило в этой ситуации хватает двух чайников воды. Приходится дождаться практически окончания цикла оттаивания, когда весь радиатор чистый и вода стекает уже в его нижней части и в поддоне и вот тут кипятком из чайника проливаешь лёд вдоль бортика.
    IMG_20260125_163302_849.jpg

Ну а после первого клина и обмерзания, как выяснилось в декабре 24 года в одном радиаторе пережало нижнюю трубку и фреон по одному каналу практически не циркулировал.
    Поэтому консольник работал несколько странно и четыре зимы я считал что он так и должен работать.
    Но когда радиатор начал неравномерно обмерзать, я начал искать специалиста.
    В наше время менеджеров и установщиков, которые могут продолжить трассу, дозаправить фреон, но не способны диагностировать и анализировать ситуацию, найти настоящего профи, большая удача.
    Мне повезло, попался на сайте такой профессионал.
    В результате он нашел это место, исключил один сегмент из трассы фреона и я просто не узнаю свой консольник.
    Он ожил и стал работать совсем по другому.
    И мне это очень нравится

5. Kenisfield
    Благодарности:
    346

Kenisfield

Живу здесь

Kenisfield

Живу здесь

Благодарности:
    346
    У меня уже снег выше поддона ВБ стоящего на 90см подставке. Даже чутка на радиаторе висит небольшой кусок. Наблюдаю, никаких проблем нет. Но это снежная зима и я вообще никак не чистил снег.

6. amix333
    Благодарности:
    1.668

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    можете подробнее описать, пришлось перепаивать калачи или был вырезан кусок сплющенной трубы и вместо неё запян такой же, новый?

7. egomail
    Благодарности:
    254

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Человек с Новосибирска пишет, там из сюрпризов погоды не только снег бывает зимой.

8. Kenisfield
    Благодарности:
    346

Kenisfield

Живу здесь

Kenisfield

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Не принципиально отличается от моей Тюмени

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.532

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Вот тут я подробно всё описал
    https://www.forumhouse.ru/posts/33311822/

10. OlegusR
    Благодарности:
    627

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Второй сезон отапливаю гараж Vetero 24. Гараж в деревне на юго-востоке подмосковья. 12х6 метров, потолки 5 метров, утеплен "не очень". Решил извратиться :aga:, поставил его на чердаке. Идея была собирать теплый воздух от крыши. Работает нормально, морозы этой зимы пережили хорошо. Обычно было 10-14С, когда неделя была с ночными морозами до -30С, температура падала до +6С. Мне главное, чтобы вода не замерзала. На фото сначала поставил с улицы москитную сетку, но потом убрал, сильно тормозила продув. Сделал подогрев слива, включается ночью на пару часов, если температура ниже 0С.

Вложения:

• 1773767582361.jpg
    • 1773767582404.jpg
    • 1773767582436.jpg
  11. OlegusR
    Благодарности:
    627

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    627
    У меня есть еще 6-7 летний Купер-Хантер тоже 24. Греет гараж в Москве. Заметил, что он реже встает в разморозку, но размораживается дольше, бывает минут по 15-20. Vetero, когда на улице в районе 0С встает почти каждый час, но минут на 5, не более и воды вытекает мало. Когда -15С и ниже, встает 1-2 раза в день. Видимо алгоритм поменяли.

12. mobster
    Благодарности:
    83

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Дак есть какое-то преимущество от установки на чердаке, от теплого воздуха с крыши? Зачем тогда сквозное окно на улицу? И куда слив сделан - на фасаде ничего не видно вроде? Сколько вообще 24й внешний блок конденсата зимой выдает, примерно? - ведро воды в месяц, полведра? И подскажите пожалуйста, что это за поддон на фото, от чего - он мягкий, резиновый/силиконовый, чтобы лед легче было из него вытряхивать?

И, может я не понимаю чего-то - внешний блок же будет охлаждать чердак, температура на чердаке будет ниже чем на улице?

Последнее редактирование: 27.03.26
  13. OlegusR
    Благодарности:
    627

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    627
    ТН охлажденный воздух должен выбрасывать на улицу. Для этого и окно. Если окна нет, тогда работать ничего не будет. У меня из пенополистирола еще канал сделан, чтобы воздух выдувался только на улицу и не попадал внутрь чердака. На счет преимущества... Сказать сложно. Теоретически должно быть. Плюс в том, что на него осадки не сыпят и антивандальность высокая.
    Слив, 50 канализационная труба, выведен на фасад. Греющий кабель идет до конца. Фото сделано до этого. На сливе образуется огромная сосулька, но она периодически сама отламывается и падает.
    Конденсата больше всего, когда температура около 0С. Каждый час, полтора вытекает стакан-может 2 стакана. Это зависит от влажности. У нас низина, речка в 100м и очень влажно. Чем ниже температура, тем меньше влажность.
    Поддон - это пластиковая вставка в багажник 2106. Лед в нем не скапливается, все плавится греющим кабелем.
    Воздух из чердака ТН пропускает через себя и выбрасывает на улицу. Поступает воздух в основном из конька (там разрыв в мембране) и фронтона.

14. Robust
    Благодарности:
    780

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Я использую таз строительный Антиудар. Держит любой мороз, бил-колотил с полной глыбой льда! Вытряхивал целые ледяные кубы из него, живой уже несколько зим.

15. Robust
    Благодарности:
    780

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Айси 2 12 модель, работает с 2019 года. С наступлением весны возник неприятный момент - при очень сырой погоде и околонулевых температурах стал сильно обмерзать. Покрывается рыхлым белым льдом, оттайки видимо нехватает, поддон чистый...
    Что это? очень плохие условия или уже пора смотреть уровень фриона? Зимой отработал нормально как обычно.