1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух - часть 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем ig-miv, 14.01.23.

1. Witall
    Благодарности:
    994

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Нет конечно. Такой же Китай от Gree, как и Соореr&Hunter

2. denforever
    Благодарности:
    496

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    496
    прочитал пост Виктора Борисова про фунай онсен. Так вот он поменял все установленные эти фунаи на нормальные ТН. Пластик очень плохого качества скрипит при любом нажатии, что говорить когда он скрипит при оттайке наружнего блока (мой Купер суприм тоже издает звуки но не такие) Видел видео где он крутит два пластика фунай и витеро, фунай как скрипучее корыто. Если нужно скину сылку в телегу на пост. Сюда не буду постить так как это его видео и права на него.

3. Witall
    Благодарности:
    994

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Демонтированные он выставил на Авито, объявление провисело несколько часов, продавал три, затем написал, что ожидается еще один. Больше не выкладывал. Но кто помнит панель от ваза, сразу поймёт что проблема решаемая, за копейки. тонкие фетровые наклейки (они почти как бумага толщиной) и силикон из баллончика. Проблема есть, но до сих пор считаю, что это маркетинговый ход по дискредитации. Кстати у моих Fujitsu и Zubadan, корпуса вообще, без звука. И потом в его видео, его продукт, все же немного скрипнул:aga:.
    https://www.shymka.ru/site/antiskrip/slim и Все пройдет
    P. S Хотя, наверно Бриз, после "такого позора", должен еще 20000 рублей скинуть, иначе ни кто покупать не будет;)

Последнее редактирование: 10.11.25
  4. Yuray56
    Благодарности:
    1.532

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Если пластик корпуса плохой, то это плохо и как показывает жизнь никакие прокладки и другие ухищрения его не устраняют.
    И потом у фунай нет консольника, а я уже настолько привык к нему, что не представляю как будет сплит под потолком обогревать дом.
    Естественно будет, но меня этот вариант не греет.
    И потом в том ролике на Ютубе, с которого всё собственно и началось, у мужика тепловые насосы фуджитсу стояли под окнами.
    А у ветеро в отличие от Купера в линейке есть ещё два консольнике, с компрессором как у Суприм, но почему-то только 12-ка и 24-ый

На улице сейчас +2, консольник весело шуршит и в одиночку обеспечивает в доме комфортные +24.
    При этом потребляя всего 770 Вт, после ремонта в прошлом году он стал и более экономным.
    Что радует

5. Witall
    Благодарности:
    994

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Про ролик, с Fujitsu не в курсе, киньте ссылку. Консольник это маст, согласен. Но и на стене справляются. Я дачник! Про шумку не согласен. С 8 кой ВАЗ прокатывало, почему тут не должно получится.

6. sergeysh13
    Благодарности:
    78

sergeysh13

Живу здесь

sergeysh13

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Все понимаю, но его фраза (цитата из блога их офсайта) "Но что-то мне подсказывает, что эти компрессоры могут быть отбраковкой, которые не полностью развивают заявленную производительность" это ниже дна маркетинг. Тут уже нужна сделка с совестью.

7. Witall
    Благодарности:
    994

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Я потому и писал про него "при всем уважении...", а так согласен, уже перебор, причем его крышка на видео таки немного скрипнула в конце.
    P/S. максимальная эффективность компрессора, на 60 процентной загрузке, так, что "я разочарован", нормальный же чел был. Но как говорится "Бабло побеждает..."

8. Satyr666
    Благодарности:
    3.316

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.316
    Все тем же, чем когда тут писал периодически.
    Могучий китайский воздушно-водяной моноблок + мультисплиты McQuay (Daikin) в догоночку. Все на ходу. Включая кондеи 2012 г выпуска, очень плотно эксплуатируемые с 2017.
    Даже ТНы бассейна работают отлично. Включая тот, что бывший кондей серверной на работе) Он вообще начала 2000х. там уже оребрение испарителя (алюминиевая лента насаженная на медные трубы) начинает хорошо так окисляться. и корпус пару лет до дыр местами заржавеет. Но компрессор шелестит как новый.
    В квартире тошиба мультр 5 портовый поставленный в 2012 тоже работает. Но у него наработка маленькая - летом в квартире не живем, зимой центрально отопление.

Надеюсь, этим немного оптимизма придал тем, кто наслушался, что кондей это на 3-5 лет, дальше помрут не окупив свой ценник относительно ТЭНа за 2тр
    С маккваями только инценденты был, с обоими. когда я не заметил перегоревший неуправляемый греющий кабель, они хорошо обмерзли зимой, нижние трубки схлопнулись, а летом в жару на высоком давлении в местах смятия появились по хорошей такой дырке. в одном дырку запаял, в другом пришлось вырезать кусочек трубы и заменить на новую. С тех пор пару лет работают без инцидентов. Не допускайте замерзания в лёд и все будет отлично в любые морозы.

СУГ для подстраховки и газовый котел - но я не помню, включал ли вообще прошлой зимой. Как заправил года 3 назад 1200л - так бОльшая часть осталась. Электрокотел я уж не помню как включать (он у меня тюнинховый - банка с ТЭНами, симисторы, OrangePi плата и прога).

В прошлом году у нас начали газ за вменяемые деньги ставить, но я не спешил. Цена с ТН меня устраивает, хотел как пойдет на поток - повторить опыт соседей. Но бюджет на газификацию по гос программе (там все под ключ тыс 400) кончился, когда подключилось 5% поселка) пока все встало.

На газ вяло попробую соскочить если будет, т. к. это наше высокотехнологичное барахло все таки не вечно.

Ну, как я оффтопика накинул, но потёрли) Перешел целиком на электро, инвертеры, хайтек)
    Мотоцикл (эндура) и машина тоже электрические. В машине, кстати, отопление тоже тепловой насос.

Китай с середины 200х очень круто пошел гору. А с ковида и вовсе ракетой вверх.
    Теперь китайское может быть весьма качественным.

На него - под якобы американской маркой ? или под OEM ? Gree ?
    Четно говоря, ТНы, кондеи, года 3-4 вообще не смотрел что там.
    Как раньше, так и сейчас, считаю что моноспилит - это не серьезно, только для небольшой азиатской квартиры, где одним все продуется.

Глянул. я свой водяной брал... а я не помню в каком году даже... где то за 260 или чуть больше. Сейчас следующее поколение - немного мощнее и лучше при морозе, под заказ 360. Терпимо вроде поменялось, не больше чем курсы иностранных денег.

9. alterspb
    Благодарности:
    118

alterspb

Живу здесь

alterspb

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да у меня уже давно стоит. есть плюсы и минусы (В-В конкретно) к СH претензий не имею.

10. StarNickMikh
    Благодарности:
    40

StarNickMikh

Живу здесь

StarNickMikh

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В icy3 зашумел подшипник. Узнал стоимость замены и решил заменить сам. Заказал вакуумный паяльник, съемник для подшипника и т. д. Сегодня решил посмотреть сколько стоит мотор в сборе с подшипником и на али есть куча вариантов до 5К. Модель ZWR50-F FN60B-ZL. Кто-то покупал/ставил себе подобные моторы?

11. sersuhov
    Благодарности:
    534

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Спрошу здесь ещё. Сплит СН 24ка, переделанный под воздух-вода. Замечаю, что вообще не уходит в оттайку и не обмерзает. Гложет меня что что-то не нормально. Владельцы воздух-воздух, как часто у ваших агрегатов происходит оттайка при околонулевых температурах? Мой что в +10, что в -10 никак не обмерзает.

12. Witall
    Благодарности:
    994

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Сухо значит или тепло

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.532

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Скорее всего будет прекрасно работать.
    Сейчас посмотрел даже официальный сервисный центр дайкин его продает и ставит при ремонте.
    Правда стоит он у них 14600 и это без стоимости работ.
    А так буковка в буковка тот же что и на Али
    Не думаю, что сильно проиграете.
    Тем более на Али он стоит совсем смешные деньги
    И не нужно возиться с подшипником

14. StarNickMikh
    Благодарности:
    40

StarNickMikh

Живу здесь

StarNickMikh

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Заказал. Как придет и поставлю - отпишусь.

15. denforever
    Благодарности:
    496

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    496
    Я уже менял 2 раза мотор. Один раз по гарантии дали -зашумел. Потом дали еще раз но сказали что подшибник поменяли - опять зашумел на той неделе (правда симптомы были уже давно но не так отчетливо и раздражающе). Спасибо за наводку на Али. Закажу сейчас тоже. Правда я плачу кажды раз за земену мотора по 5000₽ за одну операцию. Сам не рескую туда лезть.