1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух - часть 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем ig-miv, 14.01.23.

1. GustoyDomestos
    Благодарности:
    739

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    739
    @suz12243, Есть. Переехать жить в Мексику. Там даже остекление одинарное. Лучинку зажег - тепло... Надышал или наперд@л - опять тепло... ;)

2. suz12243
    Благодарности:
    382

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Могу только по доброму позавидовать!)

3. alunser
    Благодарности:
    30

alunser

Участник

alunser

Участник

Благодарности:
    30
    А вы посчитайте, и в идеале без "наверное".
    1. Сколько стоит подвести газ.
    2. Сколько стоит ввести в дом газ.
    3. Котел.
    4. Разводка по всему дому батареи
    5. Сколько ежегодная поверка газового оборудования стоит сейчас.
    6. Ежемесячные расходы на сам газ.

потом это все правильно сложите и разделите. Посмотрите когда оно у вас окупится.
    Но тут есть еще момент: я этим оборудованием и охлаждаюсь летом :)

И я кстати тоже не топлю за эти тепловые насосы, просто я посчитал, что мне встанет дешевле он, чем газ за полляма.

4. Mikik2009
    Благодарности:
    1.446

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    Очень быстро адаптируешься и +15° будут казаться диким морозом. :)] Плавали, знаем:aga:

5. подрядчик
    Благодарности:
    3.453

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Тадыть надо жить на два дома, одЫн в Масква а другой Сидней! :);)

6. подрядчик
    Благодарности:
    3.453

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    По чесноку, на данный момент газ бы мне вышел дешевле... Да и многие владельцы ТН уже спрыгнули с этой темы, газ дешевле удобней, да в обслуживании и ремонте доступней. :);)

7. komend
    Благодарности:
    2.324

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.324
    Я не очень понимаю почему газ удобнее? опаснее безусловно А по удобству, ТН и газовый котел мне кажется одинаковые для ПМЖ...современные управляются дистанционно...Работают себе и работают (я понимаю, для ПРОФИ настроить газовый котел, почистить там горелки, обеспечить вентиляцию легко... для простого обывателя проще на кнопочки ТН нажимать...
    В ослуживание и ремонте ? ну в Подмосковье к нам мастера тоже долго ехали когда встал по аварии газовый котел... думаю на ТН по времени так же приехали бы, возможно в небольших городах квалифицированные газовщики есть, с кондейщиками сложнее...

С ТН нет такого понятия как "ежегодное обслуживани трубы и котла"...в нашем конкретном случае ходят с газоанализатором за нескромные деньги 5 минут... Процедура обязательная, но ничего абсолютно не гарантирующая! ТО газового котла вещь необходимая, хотя почему то в аварию он встал практически после ТО (ну тут уж как повезет, клапана то электронные, какой у них ресурс насколько понимаю никто не знает). Между тем холодильники старые работали десятилетиями, сейчас уже более красивые, функциональные но далеко не такие надежные... Так что доводы так себе...

8. andrewtelex
    Благодарности:
    19

andrewtelex

Живу здесь

andrewtelex

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день! подскажите пожалуйста CH-S12FTXTB2S-NG, мне сказали что его полный аналог электролюкс EACS/I - 12 HVI/N8_21Y, это точно так? а то электролюкс подешевле будет...

9. suz12243
    Благодарности:
    382

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Не полный аналог. Электролюкс, это немного упрощенная версия модели CH-S12FTXAM2S-NG. Серия SUPREME от Купер-Хантер. А Вы рассматриваете серию ICY3.
    Конструктивно и по железу очень близки. Практически идентичны. Разные платы управления с отличающимися алгоритмами, разный дизайн внутреннего блока (что вероятно не очень важно), совершенно разный по качеству пластик внутреннего блока. У серии Айси он на много лучше. У Айси в поддоне греющий ТЭН прямо под теплообменником. У Суприма и Электролюкса простой мягкий греющий кабель.
    Купер уже не поставляется в Рссиию. Поэтому если где найдете, то это или случайные остатки былой роскоши или контрафакт. Есть еще бренд VETERO. Тот же Купер с новым названием. Он ощутимо подороже Электролюкса. Дизайн полностью одинаков с ним. Но пластик уже качественный и ТЭН в поддоне. Ну и конечно вай-фай у Купера и Ветеро в базе, а в Электролюксе за отдельную плату. Если это важно конечно

10. suz12243
    Благодарности:
    382

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Ошибся с обозначением модели в первой строчке. Не CH-S12FTXAM2S-NG, а CH-S12FTXAM2S - (буквы обозначающие цвет внутреннего блока)

11. andrewtelex
    Благодарности:
    19

andrewtelex

Живу здесь

andrewtelex

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @suz12243, спасибо вам огромное за разъяснения, а под термином контрафакт вы наверное имеете ввиду термин - это оригинал, но серые поставки? так в наше время это вроде как обычное явление...да, гарантия непонятная... просто у меня термин контрафакт всегда ассоциировался с понятием подделка, некачественная копия...
    небольшая предыстория - имеется купленная дача, потихоньку ковыряюсь круглогодично, но преимущественно в осенне-зимне-весенний период, так как в это время я там один и можно разбомбить все и никому этот хаос не мешает...есть печка и конвекторы, год назад загорелся сплит повесить. Выбрал инвертор 12-ку General Climat серия Mars, как выяснил именно это модель делает для них Gree. Установил туда дополнительно греющий кабель для поддона через реле времени и модуль вайфайный, ну и пережив зиму, могу сказать - понравилось! осень-весна вообще замечательно, зимой в морозы конечно становится грустно, приходилось конвекторы включать... периодически смотрел всторону тепловых насосов от купера, круто конечно- теплообменник в три ряда, компрессор двухступенчатый, -30, но блин ценник - 12-ка в районе 150 тыр, 18-ка под 200 тыр, а мне мой обошелся в 29...
    а недавно наткнулся на авито - 12-ка icy3 100,12-ка суприм 105 тыр, а электролюкс 12 -ка который у них викинг 2 85 тыр, причем у него как мне сказали и у него вайфай модуль уже установлен...
    85 то уже вменяемая цифра...

а что значит пластик гораздо хуже качеством? литье, хрупкость или пожелтеет через год? мой сегодняшний дженерал тоже сделан на GREE, явно не топовая модель, год прошел, пластик на нем белый, не хрупкий...
    а по поводу тэна в поддоне, да у айси3 грамотно сделано, он вокруг теплообменника, я на своем также проложил, но у них сама работа тэна сделана как то коряво, на ютубе есть ролик мужика с таким айсиком, он говорит что тэн начинает греться при минусе, причем греется постоянно, за день только на тэн набегает 2-2,5 кВтч и он этим тэном управлял через вайфайную розетку... это у куперов до сих пор так, не знаете?

Последнее редактирование: 31.08.23
  12. suz12243
    Благодарности:
    382

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    382
    ТЭН на Купере и Ветеро на сколько знаю включается при режиме оттайки. Не буду это утверждать на 100% но сужу по таким косвенным факторам, как срабатывание УЗО. Сейчас пошла мода устанавливать УЗО не на конкретные опасные мокрые зоны, а на весь дом. И получается что смонтированное оборудование запускают, сдают Заказчику, а через несколько часов вырубается все электричество в доме. Это начался режим оттайки, а небольшие утечки в нем совершенно нормальный процесс.
    По контрафакту. Да, я неправильно выразился. Это серые поставки а не подделка. Проблема в другом.
    Купер вообще очень лояльно всегда относился к гарантии. И сейчас до сих пор свои обязательства выполняет. Но все запчасти теперь - это санкционка. Идут кривыми каналами и довольно сложными путями. А так как в Россию он больше не поставляется, то склад запчастей ни кто по сути не держит. В связи с этим при заказе запчастей у Купера он требует серийный номер оборудования, сверяет, официально ли оно было поставлено в Россию или нет. Если официально, то по гарантии высылает бесплатно. Если гарантия кончилась, то за деньги. Если поставка серая, то проблема получить даже за очень большие деньги. Просто ни они, ни дилеры не хотят связываться со всем эти геморроем.

13. suz12243
    Благодарности:
    382

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    382
    И по поводу работы ТЭНа. Даже если он работает постоянно, все равно электричество экономится, так как режим оттайки на Куперах (да по сути на любых марках настоящих тепловых насосов, а не кондеев с расширенным диапазоном работы) включается по необходимости, а не раз в час, как это сделано на кондиционерах. Поэтому в -20 на улице кондиционер будет уходить в оттайку каждый час, хотя влажность маленькая и реально этот процесс будет необходим всего раз 6 за сутки. А ведь в эти 10-20 минут разморозки Вы тратите электроэнергию на работу компрессора, дом не отапливаете, а даже немного охлаждаете.

Последнее редактирование: 31.08.23
  14. suz12243
    Благодарности:
    382

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    382
    По качеству пластика сказать что-то определенное не могу. Опять же только косвенно. На презентации Купера уже давным-давно, еще в доковидные времена, они обращали на это внимание. Что у серии Айси он более качественный, чем у белого Суприма. Не даром серия Суприм (корпус Викинга у Электролюкса) выпускалась изначально только в цветном исполнении. Когда появилась белая модель, то была дешевле цветных и реально, например передняя крышка, была более тонкая и гибкая. По этим же косвенным признакам у Ветеро заявляется более качественный пластик и модели независимо от цвета все идут в одной цене. То есть свалить на то, что цветной корпус сделать дороже белого не получается.

15. suz12243
    Благодарности:
    382

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    382
    К стати с запчастями к Электролюксу полный швах... Такое ощущение, что они вообще не поставляются, а только если придет что-то совсем битое и некондиционное, то разбирается под эти нужды.