РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alexandr0063 Ставить ёмкость места нет особо в котельной Не могу понять почему насос может взбаламучивать воду и поднимать песок если у насоса моего стоит плавный пуск? @burka Сегодня экспериментировал: при полном открытии крана и наполнение канистр, песка не видел. Получается что когда я наполнял бассейн летом и видел этот песок, насос скважину попросту опустошил почти ? Верно ли суждение мое: если пользоваться с головой скважиной только для дома (без бассейнов), то вообще проблем не должно быть? Ведь в практике, если дома все краны открыты (на кухне, душ, в туалете) в среднем на 5-10 мин, нереально 1,5 м3 израсходовать Если систему очистки воды подобрать с производительностью до 1,5 м3, это решит вопрос?
Правильно сказать понизил динамический уровень. Этого нельзя допускать. Кран ставить после автоматики можно после водоочистки. Да абсолютно верно. Можно при наполнении бассейна кран полностью не открывать.
Получается кран вообще можно не ставить в таком случае? Тогда не понимаю будет ли он портить скважину и поднимать «муть» ?
Я понял так что можно ставить, а можно и нет, на своё усмотрение. Мой вопрос не в этом 1. Если систему очистки поставить производительностью до 1,5м3 решит ли это вопрос? 2. Если кран ставить, где именно и какой? Так как мнения у Вас отличаются, вот я и уточняю
Кран стоит сразу на трубе при входе в котельную), до датчика - на фото под # 1 Под # 2 - датчик от Грюндфоса.
Сделайте очень простую добавку к вашей системе. На тот отвод, с которого набираете бассейн, вначале ставите шаровой кран, а за ним такого же диаметра вентильный кран. На него крепите шланг для заливки. Берёте 10 литровое ведро и секундомер. Открываете шаровой кран полностью, и вентильным прикрываете на столько, чтобы ведро наполнялось за 25 секунд. Это будет соответствовать расходу 1500 литров в час.(1500 л: 3600 сек=0,4 литра /сек. 10 литров: 0,4 л/сек = 25 сек). Если будет при длительном сбросе идти муть, то отрегулируйте набор 10 литров за 30 секунд. Вентильный кран после этого не трогайте и наполняйте потом хоть пруд. Для пущей важности этот вентиль чем то обмотмйте, чтобы домочадцы его случайно не крутанули, а открывайте - закрывайте воду в этом отводе только шаровым краном. У меня на скважине такой регулятор стоит на трассе идущей от гидроаккумулятора в дом прямо там в кесоне. У меня ГА и реле давления стоят в кесоне. У моей скважины дебет 0,8 куба в час, ведро набирается за 40 секунд. Естественно, при заполнении бассейна в доме не пользоваться водой.
Если водоподготовка на засыпных фильтрах то нужно ориентироваться на расход в режиме промывки. Он может быть выше максимального рабочего расхода.
Интересное решение с кранами) спасибо @viktor50 Если ставим такую приблуду и наливаем бассейн только отдельно от пользования водой в доме, получается душить насос не нужно? Господа, не судите строго, я не спец. Запутался просто @бурильщик теперь буду знать, спасибо Я его на полную открывал и радовался напору)
Вот когда будете осуществлять залив, предварительно отрегулировав дебет, можно частотником (я так понял, что он у вас есть) отрегулировать обороты насоса так, чтобы он работал постоянно и не дёргался включаясь - отключаясь.