1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разведение, копчение, продажа рыбы со своего пруда

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем dober_01, 26.01.23.

1. Vik-222
    Благодарности:
    1.146

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.146
    Полез по ссылке и вот что меня насторожило- собственно в тексте чётко написано- что электросиатика способствует более быстрому и более глубокому проникновению копчения в продукт

Внимание- а зачем нам более глубокое проникновение продуктов копчения внутрь продукта? Ничего здорового они туда не несут

Когда на профильном телеграмм канале обсуждали копчение в термокамера автор постоянно говорит- коптить - порядка 20 минут (ГК) чтобы только дать продуктумцвет ииаромат копчения, но никакого там глубокого проникновения продуктов копчения внутрь мяса- не рекламируется- наоборот это плохо- для здоровья

Это строго имхо

2. vosem07
    Благодарности:
    491

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Это холивар на коптильных форумах про здоровое и нездоровое копчение. При традиционном копчении продукт пропитывается дымом, при электростатическом это происходит быстрее. Сильно сомневаюсь, что традиционные коптильщики контролируют глубину проникновения дыма. Поклонникам "здорового" копчения можно просто выбрать режим, при котором электростатическим способом дым будет передавать продукту только "цвет и аромат".
    тож ИМХО

3. Vik-222
    Благодарности:
    1.146

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.146
    Я когда смотрю ролики типа традиционных коптильщиков или рыбаков- вообще офигиваю с них- минут 40 а то и час коптить рыбу до здорового чёрного цвета, ага и тут же вгрызаться в неё сразу после копчения, попутно нахваливал получившуюся поделку...

Я как то, когда только начинал коптить- купил маленького осетра и сома, закоптил их и согласно канону тут же вгрызаясь в горячее мясо и с удивлением не увидел разницы между осетром и сомом, который стоил в разы дешевле

Много позже при аналогии с колбасой научился ждать несколько часов, пока вкус распостранится по рыбе и тогда чётко видна разница между осетровыми и другой рыбой

Это распостранение вкуса в продукте имеет какое то научное название, но я его забыл

То же самое и с колбасой или ветчиной- сварил их, не надо их лихорадочно есть, за ночь произойдёт гармонизация, вкуса в продукте и утром его вкус будет просто отличным

О

4. Vik-222
    Благодарности:
    1.146

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.146
    Битва между традиционными и гм, видимо нетрадиционными коптилтщиками проходит не только на форумах, я покупал несколько книг в издательстве морская книга по промышленным способам переработки рыбы- там эта тема тоже поднималась, мол продукт не должен сразу убивать потребителя, накопившимися на поверхности канцерогенами, там даже приводилось при каких температурах какая ядовитая зараза выделяется- особенно при традиционном копчении

Поэтому я в принципе поддерживаю, что продукт в том числе и рыба готовится нагревом, потом на последнем этапе ей просто придаётся добавочный вкус копчености и аромат

А вот традиционные коптильщики меня уже серьёзно смущают своими продуктами