1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какой генератор выбрать - 10

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Teoss, 25.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    400

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Опыт показал, что особого запаса пусковой мощности у асинхронного мотора небольшого советского Полюса в случае давления в системе нет. Штатно мотору надо около 2 кВт мощности доли секунды для раскрутки. Инверторный бензогенератор той же номинальной мощности один этот холодильник запускает без проблем. Но большого смысла в этом для меня нет. ИБП с подзарядкой и нагрузкой 120 Вт, плюс новый холодильник еще 45 Вт без пускового тока питать несколько часов достаточно. При постоянном проживании среди приоритетных нагрузок рядовых жителей получится энергозависимый котел, требовательный к качеству синуса бензогенератора.
    Проектом нашей деревни насосная станция не предусмотрена. Дома очень близко стоят, места для отведения личного водозабора просто нет. В деревне почти как в Москве сделать личную скважину во дворе многоквартирного дома. Она не проходит по санитарным нормам. Для личной скважины самое дешевое решение с бесперебойным водоснабжением штатное частотное регулирование асинхронного мотора либо запас воды в бачке. Определение опытным путем вашего способа запуска не для инвертора. Ваш плавный пуск только для подключения трансформатора, который жрет как не в себе при перемагничивании железа доли периода, годится. Так неинверторный бензогенератор проблему не заметит.

2. Вольт1965
    Благодарности:
    612

Вольт1965

Живу здесь

Вольт1965

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Динисторы. Тринисторы
    Нифига се, вы генераторы выбираете.
    Но впечатление от вас такое- просто хочется поговорить..знаниями блеснуть)
    Ребята, только не забывайте, всё это- генераторы, насосы, плавные пуски придумали и изготовили для вас и для нас, китайцы!
    А вы, мы. Я. Только пытаемся всё это эксплуатировать.

3. Miroo
    Благодарности:
    2.489

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Примерно понимаю, просмотр подобных видосов внушает уверенность, что при покупке ненадёжного инверторного генератора поступил верно.
    Мне больше заходят такие видосы. Недорого и сердито. Крепкий середнячок и вполне себе нарядную "ёлку" рисует. Котел не кашляет и не тупит.

Есть категория людей у которых горе от ума. Они считают, что классические генераторы не подходят для работы с котлами. Качественные классические генераторы вполне обеспечат работоспособность котлов, при понимании вопроса. И видео выше тому подтверждение. Ранее обосновывал, попугайничать могу только одну фразу. Инверторный генератор-это нахлобучка :aga:;).

Смотрите. Кто мешает?

4. igor28111966
    Благодарности:
    25.922

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.922
    может не корректен. но (например) фазонезависимый навьен прекрасно работает от классического гена. и прочие оборудование тоже. с фазозависимым конечно чуть сложнее :)]. но решаемо все...

5. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    400

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    400
    1. По моему вы начали дискуссию про вес бензогенератора фразой мужик или не мужик? Я парировал примером, когда женщина под 80 с группой инвалидности хорошо отличает тяжелую бензокосу Хускварну от легкой Эхо. С первой она кланялась с просьбой завести мотор, а со второй сама управляется и никому ничего не должна. "Готова хоть 40 т. отдать, если заводить легко" - слова пенсионерки 5 летней давности. В Зонгшен даже автомат запуска, хотя лично мне отключение батареи на зиму действие лишнее.
    2. Теперь про качество синуса. Есть норма КНИ 5% нормального электричества обычной электросети, хорошо отличимая на глаз по заметному искажению осциллограммы. У меня в деревне используется старый интерактивный ИБП, привередливый к этим КНИ 5%. На сравнении синуса с эталоном основано его быстродействие 2..4 мс. Инвертор бензогенератора в эти нормы укладывается во всем диапазоне нагрузок.
    Нафига мне это нужно, изучать осциллограммы 80 кг бензогенератора с разными нагрузками? При летнем проживании я никаких энергозависимых котлов не ставил. Но при желании его установки бесперебойное электроснабжение уже в наличии без дополнительной закупки дорогущих шумных online ИБП. Некоторые вынуждены идти на подобные расходы, купив абы какой бензогенератор помощнее.
    Для грамотной установки нужен небольшой разделительный трансформатор и заземление, поскольку нормальный ИБП при пропадании света отключает ноль и фазу на входе. Трансформатор и насос требовательны к качеству синуса, иначе шум и повышенный нагрев. Отсюда любовь к чистому синусу.
    Требования горелки вероятно только фазировка.

6. igor28111966
    Благодарности:
    25.922

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.922
    @Alexei2013Jul, реально не та тема. у вас не плохие познания. но это не значит что у других их меньше. а главное - условия и требования у всех разные. как и финансовые возможности. вы почему то (распространенное явление) проецируете требования людей через ваши условия. думаю (?) это не верный подход. и мелкий инвертор - прекрасная штука в багажнике. накроется - проще новый :aga: или наоборот очень много лет отработает при крайне редком и аккуратном использовании. а кому то нужен 5-8 квт. на покрытие всех потребностей дома. иии кто прав? (риторический) :hello:

7. Miroo
    Благодарности:
    2.489

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Я попытался пропустить, но видимо не судьба. Причём тут мужик аля генератор, к 80 летней женщине инвалиду и её косе? Вроде генератором махать часами не надо. Баба не мужик в моём понятии, генератор не коса. Или это парировалось из темы, лучше гнать чем быть гонимым? :aga:

Остальное уже обсудили со всех сторон).

8. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.717

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.717
    открою Вам страшную тайну, УПП (по Вашему ещё одна разновидность) тоже на тиристорах:aga:

так вот скажите мне - чем тэны лучше тиристоров?

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.717

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.717
    позвольте не согласиться... китайцы украли и наладили выпуск...
    все было разработано ещё в СССР

10. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    400

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Увы с помощью запаса мощности не получается покрыть все потребности дома. Я свой случай подробно описал. Мои резервы совместимы между собой и любую привередливую нагрузку удовлетворят в пределах 1.8 кВт.
    Основная проблема у пожилой женщины была с запуском двигателя средней косы, для этого ей всегда требовалась посторонняя помощь, что накладывало лишние обязательства. С легкой бензокосой управляется сама. Проблема у ее мужика с его тяжелой бензокосой со временем образовалась та же самая. Поскольку мужику неудобно других мужиков постоянно просить завести свой аппарат, то для покоса стал нанимать работника. Батрак работает своим инструментом или тяжелым хозяйским, по обстоятельствам. Нетрудно догадаться, что наличие автомата запуска бензогенератора вызывает повышенный интерес в обоих случаях. Адекватную сумму своим хотелкам женщина озвучила 5 лет назад: 40 т. за удобный инструмент типа бензокосы не вопрос. Лично моя легкая 6 летняя бензокоса Хускварна в нынешних ценах 60 т., вряд ли я за нее платил более 30 т. Если вы заявляете, что не нужен дорогой инструмент, то мой опыт доказывает обратное. Как и 100 лет назад у сельских жителей популярны качественные инструменты. 80 летняя бабка косит, когда приехавшая дочка, внуки, правнуки на крылечке сидят. Она еще бензокосу после каждого покоса отмывает до состояния новой. Извините, ваши кВт мощности сейчас мало кто купит.

11. igor28111966
    Благодарности:
    25.922

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.922
    при чем тут запас мощности ? он лишним не бывает если вы готовы платить за жор топлива. шумность. не транспортабельность *монстра* помню что вы говорили - нужен чистый синус. НО это только на небольшое к-во нежной техники. онлайник с двойным или если поэкономичней - просто инвертор с ручным переключением - решают этот вопрос..Снова все упирается в финансы и возможности. Вы нашли себе оптимальное решение полностью вас устраивающее. кто то нет. для того и обсуждения. И снова вам пример из этой же темы. -Трехфазный насос на приличной глубине. - Ваши варианты обеспечения бесперебойной работы оного ? (это снова про различные условия и потребности) :hello:

12. Miroo
    Благодарности:
    2.489

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Не стоит весь инструмент городить под одну гребёнку.
    Выразил мнение, что инверторный генератор далеко не дешевая нахлобучка, с сомнительной надёжностью! Не рентабельной ремонтопригодностью в большинстве случаев. Качественный бензоинструмент, в виде качественного классического генератора может стоить значительно дешевле, при этом однозначно надёжнее, важно, что ремонтопригодный на коленке. И выше приведенное мной видео говорит, что синус вполне достойный при понимании вопроса. Устроит в 99% случаев ряд электроприборов. Выбор инверторного генератора как раз тот случай, когда дорого не всегда лучше.
    Конечно же, неоспоримым фактом в пользу выбора инверторного генератора является то, что купил не пропил;).

13. qwert5005
    Благодарности:
    966

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    966
    @Alexei2013Jul, я для эксперимента пробовал 1200 ваттную УШМ запускать через 800 ватную электроплитку. УШМ запускалась очень плавно и практически бесшумно. Поэтому и решил ради интереса сделать такой плавный пуск для насосной станции. Мне самому интересно, будет станция с ним запускаться или нет.
    Может УПП и на тиристорах, но стоит он в 5-10 раз дороже самого простого блока плавного пуска (который на моем фото выше, используется для УШМ). Не знаю чем Тэн лучше, но в интернете пишут, что тиристорный плавный пуск нежелательно использовать для асинхронных двигателей (почему не знаю), вроде там синусоида не такая как если запускать через Тэн.
    Хотя было видео, в котором один человек испытывал трехпроводной плавный пуск на насосной станции (от двухпроводного она не запустилась), измерял там синусоиду осцилографом, сказал, что более менее нормальная синусоида, но лучше такой плавный пуск подключать через реле, что бы после разгона двигателя, плавный пуск отключался и движок включался напрямую.

14. qwert5005
    Благодарности:
    966

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    966
    Не в этом дело. Плавный пуск имеет прямое отношение к этой теме (выбор бензогенератора). Помню времена, когда продавцы всем советовали брать бензогенератор чем мощнее тем лучше и предлагали сложить потребление всех потребителей и умножить минимум на 5 и брать бензогенератор такой мощности. Установив плавный пуск на 800-1200ваттный насос или насосную станцию, можно будет купить обычный 3квт бензогенератор и не нужно будет покупать 5-6 киловатный. Так же некоторые люди покупают бензогенератор для запуска компрессора и плавный пуск в этом случае не пойдет, так как мотор стартует уже под нагрузкой.

15. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    400

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Сомнения это ваше право. Я же знаю, что уже лет 30 фабричный Китай делает отличные вещи и отрабатывает вложенный рубль. А если заказчик предпочитает товар за копейку, то получает вещь на эту сумму.
    В окрестностях деревни я имею скудный ассортимент и наценку до 20% от розницы крупной сети типа ВИ. Ваша агитация за оплату труда местного перекупа мне понятна. Тяжелый аппарат я предпочту покупать на месте, а не возить за 400 км.

Статус темы:
Закрыта.