РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Помогите советом, пожалуйста! Столкнулся с такой проблемой: в новостройке со стяжкой от застройщика залило из соседней квартиры, узнал от этом только спустя несколько дней. После сдачи прошло почти два года, так что по гарантии маловероятно добиться чего-то,также как и факт затопления не оформлял, так как немного в санузле еще залило, но к моему приходу уже частично высохло и вроде бы без трещин, поэтому понадеялся что и в комнате обойдется, но не судьба (В стяжке проходят трубы отопления из сшитого полипропилена. Лопнула стяжка я так понимаю в аккурат в месте прохождения этих самых труб. Пока это скорее мелкая трещина от одного конца стяжки до другого. Как говорится, что делать? На той площади стяжки, которую отделила трещина планировался диван. Студия 19 метров, вариантов других просто нет. Как быть со стяжкой, насколько это критично?
Теплые полы не планировал в принципе, отапливаются все помещения по периметру. Вопрос скорее насколько надежна с такой трещиной в стяжке. Нет ли риска передавить эти самые сшитые трубы, если стяжка вдруг начнет гулять?
Я не ясновидящий... но думаю что бетонные перекрытия под Вами не дадут как то сдвинаться Вашей стяжке...
Логично, согласен. Но затапливало от соседей справа (вся правая часть до выделенного и до разрыва на центре).Тоже думал, что ерунда. Но по идее если бы все было качественно, то она и лопнуть не должна была, если я правильно понимаю, то от веса (впитав воды) эта часть просела. Поэтому и прошу совета, не осядет ли, или может дальше начать гулять? Или можно выравнивать, и кидать ламинат смело?