РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мнительный вы какой то. На рынке в подавляющем большинстве бассейны из ПВХ двух фирм INTEX и BESTWAY качество одинаковое посредник вероятней всего покупает на Али (Али тоже посредник берёт с завода) оптом чтоб подешевле. С завода брак навряд ли выйдет репутация дороже. Всё идёт запечатано в коробке вы её вскрываете сами, продавец как правило даёт гарантию. Сколько людей купили ни кто не пожаловался что с дыркой купил. Я понимаю когда вы заказываете изготовление бассейна из полипропилена на фирме которая сама их изготовляет тогда можно рассуждать о качестве. В нашем случае это всё пустой разговор.
@Maniak, Покупка бассейна - это примерно 30% затрат . Еще надо будет закупиться химией (каждый год), пылесосом, хорошим песчаным фильтром, покрывалами теплосберегающим и для зимовки, устройством для сматывания этих покрывал, фонариками и прочая, прочая . ЗЫ. У меня бассейн уже более 19 лет .
Привет всем! Опять-же, кому как повезет, у соседа бассейн уже года 3-4 и полет нормальный, причем первый год он его убирал, а сейчас так стоит правда под навесом. А мы детский купили метра 2,5 наверно в диаметре для внуков, так он через две недели по шву треснул.
Бассейн если каркасный (на ножках) здесь уже мелькало. Подкладывают под ножки бруски, чтоб бассейн поглубже стал вот и рвётся (не правильная эксплуатация).
Сейчас зима и время еще есть как почитать форум про разные фильтры, пылесосы, химию и т. п., так и еще можно по нормальной цене поискать в Интернете все нужное для бассейна.
Моему бассейну уже лет 7. Какой то китайский ноунейм купленный в Леруа. Вообще никаких проблем с обслуживанием. Затраты в сезон мизерные. Единственно Я купив его поставил на бетон и в первый же сезон дно в решето. Ниче, заклеил. Один раз родной насос кончился. Купил такой же. И года два назад весной в сильный ветер его перевернуло и чуток стойки погнуло. Отремонтировал. На зиму не убираю.
Что за фирма SummerEscapes (новый китай?) отзывы какие то противоречивые (вроде брака много). Нравится мне у них размер 457х132 см да и цена кое где не плохая. У INTEX и BESTWAY при таком диаметре нет такой глубины. Кто имеет поделитесь отзывом.
У меня бассейн этого производителя, 399*132. Отстоял, по моему, 6 лет. До этого был интекс. По сравнению с интексом, у этого более слабое дно. Интекс отстоял 6 лет и умер (вернее я сам его списал от того что был куплен новый. Можно было дырки заклеить и дальше эксплуатировать), но я за это время только бублик клеил (был надувной) и борта. У этого клею дно раз в 2 года. Дырки 3 или 4 обнаруживаю. Дырки небольшие, можно на них внимания и не обращать, но напрягает сырость вокруг бассейна когда никто не купается. Можно все это списать на разные условия эксплуатации. Борта у интекса клеил, потому что убирал его каждый год и в месте сгибов появлялись заломы, а потом и дырки. Новый бассейн был сразу установлен в павильон и никогда не убирался. Сырость вокруг нового бассейна, я вижу потому что в закрытом помещении влажность и влага не так быстро испаряется. А интекс стоял на улице и вода вокруг испарялась быстро и я не утруждал себя поисками дырок на дне. (может быть они и были) Вот такие отличия. Бассейн такой купил тоже исходя из размеров. у меня больше 4 метров в диаметре не куда было воткнуть. Ну а высота в 132 см пошла бонусом. Зимой смотрел ассортимент, предлагаемых торговлей, бассейнов. мне подходит только тот который сейчас стоит. Если умрет, то такой и возьму снова, если что то другое, подходящее для моих размеров, не появиться за это время.
Ильдус, привет. Не подскажешь - а размеры какие у бассейна? И взрослым - доставляет удовольствие туда в жару залезть? Задумался тоже - не поставить ли тоже (вдруг лето не хуже прошлогоднего будет).
Круглый. 3,69 или 3,96 в диаметре. Не помню. 1,22 высотой. Диаметра вполне, глубины меньше не советую. А так вполне, нам хватает