1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция квартиры в монолитном доме

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ДмитФ, 24.01.23.

1. ДмитФ
    Благодарности:
    0

ДмитФ

Участник

ДмитФ

Участник

Благодарности:
    0
    Звукоизоляция квартиры в монолитном доме
    Нужен совет по звукоизоляции квартиры в новостройке, дом из монолитного каркаса (ПИК, серия СЭМ-2), без отделки, этаж средний (не последний и не первый). В основном беспокоят шумы сверху (топот детей, пианино, крики), возможно также от соседей сбоку. При этом разговоры и телевизор практически не слышно.
    Сразу скажу, что мне не нужна полная тишина, да это и недостижимо, но хочется немного снизить низкочастотные, ударные шумы, звуки громкой музыки, топот детей.
    Обращался в компанию под названием «Стандартпласт», предложили комплексную звукоизоляцию: пол - PolyBlock 10/20/30/50мм + армированная стяжка + подложка PolyBlock 3мм, потолок - каркасный на подвесах (ConvoLite 30A + гипсокартон + NoiseBlock 2A + гипсокартон), монолитные стены – каркасные (ConvoLite 30A + гипсокартон + NoiseBlock 2A + гипсокартон), межкомнатные перегородки при такой изоляции можно ставить любые, поскольку они не стыкуются с плитами перекрытий (с их слов так)
    Также обращался в «Акустик групп», но их вариант дороже в 1,5 раза (!), предложили комплексную звукоизоляцию: пол - Шумостоп-С2, К2 (1 слой), потолок - Каркасный на подвесах Виброфлекс-К15 (130 мм), монолитные стены - Звукоизоляционная каркасная облицовка (90 мм), межкомнатные перегородки - Звукоизоляционная каркасная перегородка на каркасе 50 мм. При этом в «Акустик групп» говорят, что межкомнатные перегородки надо обязательно устанавливать именно на плиты перекрытий.
    В 1-м варианте у меня сомнения по поводу материалов, во 2-м варианте цена огромная. В «Акустик групп» предложили еще вариант изоляции только потолка, но ведь в этом случае звуки пойдут от стен, это мне кажется еще хуже, разве не так ? Возможны ли какие-то компромиссные варианты ? Что думаете по-поводу 1-го варианта и вообще кто-то работал с компанией «Стандартпласт» ?

2. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Материалы «Стандартпласт» разрабатывались для автомобилей. Вас ввели в заблуждение. Материалы «Стандартпласт» для Ваших целей непригодны.

3. ДмитФ
    Благодарности:
    0

ДмитФ

Участник

ДмитФ

Участник

Благодарности:
    0
    Можете конкретнее сказать почему эти материалы не подходят ? Думаете действительно компания которая делает звукоизоляцию квартир, рекламирует это везде, очень давно уже работает (начинали действительно с автомобилей), при этом проводит испытания (замеры) до и после выполнения работ, вводит людей в заблуждение ? Так может быть и клиенты не возмущаются ?

4. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    На предлагаемые Вам материалы и конструкции должны быть протоколы лабораторных акустических испытаний (НИИСФ РААСН или ННГАСУ).
    Пусть Стандартпласт предоставит Вам ссылки на эти протоколы.

Ввели в заблуждение конкретно Вас, с Вашими заявленными целями (техническим заданием).

Пусть Стандартпласт предоставит Вам протоколы натурных акустических измерений предлагаемых Вам материалов и конструкций. Измерения, выполненные на объектах строительства аккредитованными акустическими лабораториями.

Я не знаю.
    Но не желаю Вам стать возмущённым клиентом.

5. Leftside
    Благодарности:
    4

Leftside

Участник

Leftside

Участник

Благодарности:
    4
    @ДмитФ, добрый день, со Стандартпластом дело не имел (кроме автомобиля), но впечатление от их технических решений такое, что они сами не понимают как это работает и порят какую-то отсебятину. Предложенный вариант "гипсокартон + NoiseBlock 2A + гипсокартон" вообще работать не будет. В этом месте, после ваты должен идти массивный отражающий слой, а тут его нет. Как вариант использвать ГВЛ (10мм) + ГКЛ (12,5мм) без всяких прокладок, ухудшающих звукоизоляцию. Плотность ваты должна быть определенной и т. д., в этом случае будет эффект от их работ.
    Для защиты от топота и звуков громкой музыки нужна толщина и ещё более толстый отражающий слой. Например можно поставить ГВЛ 2 шт по 10мм + ГКЛ 10. (=30мм). Всё это собрать на 75-м каркасе с ватой.
    У меня идёт ремог в таком же доме (ПИК, СЭМ какой-то). Буду делать по технологии АГ. Шумостоп-С2, К2 (1 слой) Облицовки на 50-м каркасе и 75-м каркасе в спальне. Так же в спальне потолок 130мм. И это при том, что у меня последний этаж.
    Дорого? Да, дорого, но я хочу результат, и что бы это работало.
    Они наверное пьяные были. Мне такого ни кто не предлагал, наоборот, говорят, что каркасные перегородки только на плавающуюс стяжку.

6. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Шумостоп-С2 не применять.

Не всегда верно.

7. Leftside
    Благодарности:
    4

Leftside

Участник

Leftside

Участник

Благодарности:
    4
    Читал, что это более мягкий материал, по сравнению с К2, и что он может быть склонен к проседанию по центру стяжки. Но в то же время он более эффективен в плане звукоихоляции.
    Можно ли выработать компромис, например уложить по периметру К2, затем С2 и в самом центре
    сделать квадратик К2, что бы он поддерживал центр стяжки от проседания?
    или второй вариант, по периметру К2, а остальное в шахматном порядке из С2/К2?

Можете привести пару примеров когда используют каркасную межкомнатную перегородку с креплением к плите перекрытия? А то вдруг это мой случай, а я и не знаю...

8. ДмитФ
    Благодарности:
    0

ДмитФ

Участник

ДмитФ

Участник

Благодарности:
    0

9. ДмитФ
    Благодарности:
    0

ДмитФ

Участник

ДмитФ

Участник

Благодарности:
    0
    Leftside, а потолок звукоизолирующий делаете только в спальне, в остальных помещениях какой потолок ?

10. ДмитФ
    Благодарности:
    0

ДмитФ

Участник

ДмитФ

Участник

Благодарности:
    0
    Почему ? Из-за возможного проседания ? А какой тогда пол делать ? Если просто шуманет под стяжку - совсем плохой вариант ?

11. ДмитФ
    Благодарности:
    0

ДмитФ

Участник

ДмитФ

Участник

Благодарности:
    0
    Вы сами будете все это делать или специалисты АГ ? Вот думаю насколько это сложно, если поручить рабочим сделать, которые это раньше никогда не делали...

12. Leftside
    Благодарности:
    4

Leftside

Участник

Leftside

Участник

Благодарности:
    4
    У меня две спальни, делать "потолок" буду пока только в одной, которая граничит с соседом, там планирую "защить" все шесть поверхностей. Хочу понять на сколько это даст эффект по звукоизоляции. Да и маленькая она, всего 13 м. кв. Во второй спальне пока делать не буду - это угловая комната, соседи только снизу. Вот и хочу сравнить. Потом, вслучае чего можно и доделать.
    В остальных комнатах (2-я спальня и кухня-гостинная) будет штукатуренный потолок. В санузлах и коридоре какой-то фальш, но еще с ним не определился.
    Что бы так сделать, нужно самому изучить и понимать всю технологию, посмотреть обучающие видео. И только после этого запускать не обученную бригаду и стоять "на душой", т. е. фактически быт прорабом, указывая что и как делать. Вроде всё не сложно, но очень много мелких нюансов, на которые у профессиональных бригад рука набита. Я буду нанимать профильную контору. (пока не буду писать здесь какую, но как сделают - отпишуть по результатам. Ещё очень не скоро).

13. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    С2 гарантированно приводит к проседанию.

Проседание нивелирует этот эффект.

Применить только К2.

В вашем случае - верно.

14. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Флор Баттс, Шумостоп К2, другие минплиты 90-120 кг/м3.
    FAQ.

15. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Обязательно целый день стоять "над душой".