1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Текущие вопросы по затратам на строительство - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Юзеф, 23.01.23.

1. a991ru
    Благодарности:
    37.710

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.710
    @Roman8301, я в своем доме на этапе отделки и вижу свои затраты, так что мне теоретические цифры можно не показывать. Коробку капитального дома реально уложить в 30 тыс. Если вы можете уложить отделку и инженерку в 26 тыс. руб./м2 материалами по качеству не ниже среднего, то можно заняться строительством. Заказчиков по 70 тыс. рублей за 1 м2 отапливаемой площади дома с инженеркой и отделкой будет километровая очередь. Т. е. 14 тыс. руб./м2 у вас останется и с дома 100 м2 это 1,4 млн. рублей. Отличный заработок за полгода. :)]

У меня на моем доме цифры, про которые вы пишите близко не получаются.

2. Roman8301
    Благодарности:
    463

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Я отделкой не занимаюсь, мои некоторые колымят на наших домах у хозяев зимой, я даже не лезу и только приветствую, обои по 4кр за рулон, двери по 35кр, таркетовская паркетная доска по 2.4кр (бюджетненькая) и т. д.
    У меня работяги за полгода 1.4 на коробках зарабатывают, а некоторые и по боле, думаю на отделке не меньше гребут (даже голову себе этим не забиваю).

3. Hunger89
    Благодарности:
    60

Hunger89

Живу здесь

Hunger89

Живу здесь

Благодарности:
    60
    простите, Вы когда пишите про 26 тысяч за метр за отделку и инженерку, имеете ввиду отделку и черновую и чистовую? и 30 тысяч за коробку это с учетом какого фундамента? и правильно ли я понимаю, что мы говорим про коробку без фасада?

4. Shuriken-ru
    Благодарности:
    74

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    74
    СИП, каркас, сэндвич - что выбрать для...

Я тут уже давно спрошаю по разным темам за своей проект, он меняется, конкретизируется, соответственно, меняются вопросы и запросы, но суть остаётся неизменной. Просто с каждой итерацией - на шажок ближе к цели.
    Итак. Павильон для автомодельного клуба. Специфика строения - единый внутренний объём без колонн и перегородок, сравнительно небольшая нагрузка на полы, хорошая энергоэффективность (отопление конвекторами). Также что нам ещё таки нужно - это плоская эксплуатируемая кровля. Я склонялся то к сипу, то к каркасу, но вот днесь посмотрел как из сэндвичей лихо клепают торговые павильоны, и задумался а почему бы и не. Варить я умею, болгарить тоже:) Цена в 2 тыщи за метр панели, которой не нужно больше никаким отделок - тоже выглядит привлекательно. Вопрос в чём найопка не может же быть всё так просто:)
    Главная проблема как и у всех, наверное, в том, что надо суперминимальный бюджет - потому что за миллионы мы просто не потянем и опять всё сдуется, а я хотел бы к сентябрю уже открыться. Вот и вопрос, какая технология даст самую низкую стоимость метра при какой-то вменяемой теплоэффективности?
    Что же за плоскую крышу - я придумал простой способ обойтись без дорогостоящих мембран и прочего. Делаем обычную односкатную крышу с малым углом, над которой на опорах на небольшом расстоянии монтируется деревянная обвязка и по ней деревянная терраса, просто из обычной доски 50, где можно ходить бегать прыгать не боясь повредить гидроизоляцию.
    Что я только не понял в сэндвиче - как его можно положить не на плиту, а на винтовые сваи и сделать при этом утеплённый пол.
    На картинках - размеры будущего здания и то, что там должно быть внутри.

Вложения:

• Screenshot_714.jpg
    • PB171626.JPG
  5. Vladn0156
    Благодарности:
    181

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Перекрываюсь пустотными плитами 1ПК-63-12-8
    В разных местах необходимо залить три монолитных участка шириной 40 см. между плитами с классическим армированием.
    Рабочие насчитали мне за каждый монолитный участок цену, как за целую плиту 1ПК-63-12-8…

Как правильно подсчитать адекватную цену работы (без материала)?

6. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Тут цена очень сильно зависеть должна от того, где эти участки. То есть, какую и как делать опалубку, и куда таскать бетон.

7. ASGM26
    Благодарности:
    0

ASGM26

Новичок

ASGM26

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Я наконец то приобрел свой участок) 24х35 метра узкая сторона на дорогу. Видовой, уклон порядка 1.5 метра по длинной стороне.

Хочу 60-70 квадратов отапливаемой площади в один, разумеется, этаж. Нравятся «барнхаусы». Но если я правильно понимаю сейчас что каркасник, что из газика, что из керамзотоблока построить коробку плюс минус одинаково если смотреть итоговую стоимость с отделкой.

Какую технологию строительства выбрать если важны и скорость (желательно 5-7 месяцев) возведения, и цена (хотелось бы угомониться в 45-50 тысяч за квадрат с отделкой простой, если формат барнхаус - вагонка попроще будет отлично, не имитация бруса с окраской, а попроще)

Отапливать планирую электричество + печь-камин.

реальны мои желания, или надо закладывать больше?

8. a991ru
    Благодарности:
    37.710

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.710
    @ASGM26, в центральном регионе капитальную коробку дома из чего угодно с фундаментом, стенами, кровлей и окнами реально построить в 33-35 тыс. руб./м2 общей площади. Вся инженерка очень индивидуальная и думаю меньше чем за 1,5 млн. инженерку под ключ на одноэтажный дом с отапливаемой площадью 70 м2 не сделать (электричество, вода, канализация, отопление - это работа + материалы силами наемной бригады). Плюс чистовая отделка внутри дома.

При электрическом отоплении важен выбор: меньше денег в утепление сейчас и больше расходы на отопление или наоборот. Этот выбор также влияет на цену.

В этом году в Подмосковье 85 м2 отапливаемой площади голой коробки одноэтажного капитального дома обходилось заказчику в 3,5 млн. рублей и откровенно говоря навара там было совсем не много.

Вывод: 50 тыс./м2 отапливаемой площади с инженеркой под ключ и с самой простой отделкой под ключ под электрическое отопление нереально. ИМХО.

А какой у вас регион?

Последнее редактирование: 19.11.25
  9. Hunger89
    Благодарности:
    60

Hunger89

Живу здесь

Hunger89

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А что Вы вкладываете в понятие капитальной коробки - коробка с фасадом или без? какой фундамент? Фундамент может быть недорогой МЗЛФ а может быть плитный.

10. a991ru
    Благодарности:
    37.710

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.710
    @Hunger89, в моем понимании капитальная коробка - это фундамент плита, стены, все перегородки, кровля, окна. Если будут теплые полы, то 50 мм. ЭППС под плиту сразу на всякий случай, т. к. дома уходят в зиму без отопления и утепление сверху плиты и стяжку люди будут делать потом. А если отопление радиаторы, то 100 мм. ЭППС под плиту сразу.

МЗФЛ + трамбовка песком внутри МЗФЛ не такой уж и дешевый вариант и на мой взгляд, он выходит дешевле только у людей, которые этот вариант делают сами. Бригады в среднем работают из расчета 35-40 тыс./день и им нет никакого смысла делать МЗФЛ дешево, при этом на плите есть готовое основание из бетона, а на МЗФЛ его еще потом делать.

Все говорят, что теплые полы популярны, но я например сталкиваюсь с большим количеством людей, которые не хотят делать теплые полы в дом, а в таком варианте ЭППС высокой прочности под плиту + плита по деньгам выйдут для одноэтажки не дороже, чем МЗФЛ + полы по грунту (это в варианте стройки бригадой). Или затраты будут почти сопоставимы. Все, кто сейчас занимаются стройкой как бизнесом, стараются максимально механизировать процессы строительства и вообще все, что ускоряет процесс стройки. Времена с чернорабочими по 1000 руб./смена ушли безвозвратно и сейчас копаться на стройке дома невыгодно за небольшие деньги. Выгодно сделать максимально быстро, т. к. скорость приводит к снижению затрат на оплату рабочей силы.

Учитывая, что дом с отделкой под ключ мало кто строит за 1 год, то все, кто начинает строиться в этом году, ориентируются примерно на 90-100 тыс. руб./м2 отапливаемой площади при стройке за 2 года. Т. е. дом 80 м2 отапливаемой площади под ключ с отделкой и инженеркой примерно 7,2-8 млн. рублей, при этом капитальную коробку такого дома реально сделать за 3,5 млн. Грубо говоря скорость работ на отделке и инженерке увеличить нельзя и соответственно затраты на них растут. Сейчас наступили времена, когда капитальная коробка дома - это меньше половины от всех затрат дома под ключ. ИМХО,

11. Hunger89
    Благодарности:
    60

Hunger89

Живу здесь

Hunger89

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Зависит еще от региона. Вы в каком регионе строите? Я с Вами согласен на счет коробки, на счет остального мог бы поспорить. А уж цена отделки зависит сильно от пожелания заказчика, может быть супер дешего, а может быть на столько дорого, что 100 тысяч за метр уйдет только на отделку.

12. a991ru
    Благодарности:
    37.710

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.710
    @Hunger89, московская область. На счет отделки и инженерки супер дешево нет уже давно. Какие цифры вы называете супердешевыми по отделке под ключ за 1 м2 отапливаемой площади дома?

Например 80 м2 отапливаемой площади. Есть только голая капитальная коробка и надо делать всю чистовую отделку: штукатурку, шпатлевку, финишную отделку стен, полы, потолки, двери. Сколько у вас получается по деньгам работа + материалы за 1 м2 отапливаемой площади дома в самом дешевом варианте?

13. Hunger89
    Благодарности:
    60

Hunger89

Живу здесь

Hunger89

Живу здесь

Благодарности:
    60
    я разделяю инженерку, черновую и чистовую отделку, и говорил конкретно про чистовую. Черновая зависит от чистовой, если планируются обои, это одно, если покраска другое. По инженерке тоже смотря как делать, к примеру по электрике кто-то делает с системой умный дом, а кто-то по розетке на комнату.

14. a991ru
    Благодарности:
    37.710

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.710
    @Hunger89, слов много, а конкретики мало. Вы можете черновую отделку + чистовую отделку в самом недорогом варианте выразить в деньгах для капитального дома из блоков? Т. е. на то, что сделать черновую и чистовую отделку в доме отапливаемой площадью 80 м2 в эконом варианте (стены, полы, потолки, двери) потребуется денег столько-то.

15. Hunger89
    Благодарности:
    60

Hunger89

Живу здесь

Hunger89

Живу здесь

Благодарности:
    60
    На каждый объект надо считать, потому что только пол и потолок по площади помещения считается, а отделка стен по площади стен, дверей в 80 метрах может быть разное кол-во и так далее. Поэтому я не могу назвать.