1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Текущие вопросы по затратам на строительство - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Юзеф, 23.01.23.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.878

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.878
    @Roman8301, я в своем доме на этапе отделки и вижу свои затраты, так что мне теоретические цифры можно не показывать. Коробку капитального дома реально уложить в 30 тыс. Если вы можете уложить отделку и инженерку в 26 тыс. руб./м2 материалами по качеству не ниже среднего, то можно заняться строительством. Заказчиков по 70 тыс. рублей за 1 м2 отапливаемой площади дома с инженеркой и отделкой будет километровая очередь. Т. е. 14 тыс. руб./м2 у вас останется и с дома 100 м2 это 1,4 млн. рублей. Отличный заработок за полгода. :)]

У меня на моем доме цифры, про которые вы пишите близко не получаются.

2. Roman8301
    Благодарности:
    347

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Я отделкой не занимаюсь, мои некоторые колымят на наших домах у хозяев зимой, я даже не лезу и только приветствую, обои по 4кр за рулон, двери по 35кр, таркетовская паркетная доска по 2.4кр (бюджетненькая) и т. д.
    У меня работяги за полгода 1.4 на коробках зарабатывают, а некоторые и по боле, думаю на отделке не меньше гребут (даже голову себе этим не забиваю).

3. Hunger89
    Благодарности:
    53

Hunger89

Живу здесь

Hunger89

Живу здесь

Благодарности:
    53
    простите, Вы когда пишите про 26 тысяч за метр за отделку и инженерку, имеете ввиду отделку и черновую и чистовую? и 30 тысяч за коробку это с учетом какого фундамента? и правильно ли я понимаю, что мы говорим про коробку без фасада?

4. Shuriken-ru
    Благодарности:
    70

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    70
    СИП, каркас, сэндвич - что выбрать для...

Я тут уже давно спрошаю по разным темам за своей проект, он меняется, конкретизируется, соответственно, меняются вопросы и запросы, но суть остаётся неизменной. Просто с каждой итерацией - на шажок ближе к цели.
    Итак. Павильон для автомодельного клуба. Специфика строения - единый внутренний объём без колонн и перегородок, сравнительно небольшая нагрузка на полы, хорошая энергоэффективность (отопление конвекторами). Также что нам ещё таки нужно - это плоская эксплуатируемая кровля. Я склонялся то к сипу, то к каркасу, но вот днесь посмотрел как из сэндвичей лихо клепают торговые павильоны, и задумался а почему бы и не. Варить я умею, болгарить тоже:) Цена в 2 тыщи за метр панели, которой не нужно больше никаким отделок - тоже выглядит привлекательно. Вопрос в чём найопка не может же быть всё так просто:)
    Главная проблема как и у всех, наверное, в том, что надо суперминимальный бюджет - потому что за миллионы мы просто не потянем и опять всё сдуется, а я хотел бы к сентябрю уже открыться. Вот и вопрос, какая технология даст самую низкую стоимость метра при какой-то вменяемой теплоэффективности?
    Что же за плоскую крышу - я придумал простой способ обойтись без дорогостоящих мембран и прочего. Делаем обычную односкатную крышу с малым углом, над которой на опорах на небольшом расстоянии монтируется деревянная обвязка и по ней деревянная терраса, просто из обычной доски 50, где можно ходить бегать прыгать не боясь повредить гидроизоляцию.
    Что я только не понял в сэндвиче - как его можно положить не на плиту, а на винтовые сваи и сделать при этом утеплённый пол.
    На картинках - размеры будущего здания и то, что там должно быть внутри.

Вложения:

• Screenshot_714.jpg
    • PB171626.JPG
  5. Vladn0156
    Благодарности:
    176

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Перекрываюсь пустотными плитами 1ПК-63-12-8
    В разных местах необходимо залить три монолитных участка шириной 40 см. между плитами с классическим армированием.
    Рабочие насчитали мне за каждый монолитный участок цену, как за целую плиту 1ПК-63-12-8…

Как правильно подсчитать адекватную цену работы (без материала)?