РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый вечер! Рассматриваю сейчас планировочное решение для квартиры (новый монолитно-кирпичный дом). Дизайнер предложила решение как на скриншоте (это пока только планировка, а не технический план). В левой части - санузел, в правой - детская комната. Красным выделил родные кирпичные перегородки (они остаются, ширина в 1 кирпич), а желтым - возводимые перегородки. Жену смущает, что детская кровать находится прямо рядом со стеной санузла и рядом с ванной, боится что ребенку будет мешать шум воды от ванны. Достаточно ли сделать звукоизоляцию только одного простенка (выделено зеленым) чтобы хоть немного снизить уровень шума или эффект будет только если делать звукоизоляцию по всех длине стены, которая граничит с ванной комнатой?
1. Выполнить самую эффективную ЗИ - выделено зелёным. Этого будет не достаточно для комфортного проживания. 2. Не рекомендуется размещать спальни и детские вплотную к санузлам. Проживание может стать невыносимым из-за санузлов верхнего и нижнего соседа.
Спасибо за рекомендации! К сожалению, что касается размещения комнаты и санузла, выхода нет - так запланировано застройщиком. Дизайнер только немного изменила границы помещений. Я так понимаю, чтобы добиться максимального комфорта для детской комнаты, необходимо заморочиться с ее комплексной звукоизоляцией (пол, потолок и стена, смежная со санузлом). Второй санузел, слава богу, граничит только с кухней.
Если ванная стальная и соседи поздно моются, то грохот может беспокоить не только непосредственно за стеной, но и даже в комнате, отделённой коридором. Если стена из полнотелого кирпича толщиной 25см (1 кирпич), то нет смысла в звукоизоляции У меня панельный дом и нет ванной в упор. Соседи беспокоят грохотом сбоку, слышно грохот при стуке по стальной ванной в любой комнате. Хотя такие же ванные от застройщика у всех, и когда жили другие люди, то не беспокоило
@dimych1983, судя по тому, что детская кровать стоит у стены, в которой нет окна, то можно предположить, что там соседская квартира. Я бы на вашем месте больше бы беспокоился об этой стене. Сразу предполагайте, что на ней будет висеть телевизор и стоять ДК. Звуки из ванной покажутся усладой для ушей, по сравнению с этим даже без ДК. У меня такая же, примерно, планировка этой локальной части вашей квартиры, я планирую вдоль стены с соседом каркас на 75-м профиле. Т. е. "зелёную" линию советую продлить влево сверху кровати до стены.