РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ко́рень — осевой, обычно подземный вегетативный орган высших сосудистых растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом
мой выбор - перевалка. У меня томаты минимум в литре сидят перед высадкой. Но я сажаю 8 марта (помидора - она моя ) и высадка как написала сегодня 24 апреля плюс-минус день два
Так то так. Упор на то что корни со стебля впитывают хуже чем корни от корня) Пока не могу найти инфу реальную
Да ладно, у вас тоже море есть . Ну да, не всегда оно такое, как на этих фото, но все равно же красивое .
Еще представляют аргумент что неудобно переваливать большие горшки) Сыплется грунт, не оплетен полностью)
Я такого не заметила. Никакой разницы у меня не было по развитию растений из нижней части и верхней, посажены были рядом. Это были части одного растения. Ты же все равно никому не веришь , попробуй сам.
ну здрасти... корень - это ж тебе не строительный отвес, чтоб строго к ядру. А разветвиться, чтоб с большей площади хавчик собирать? то-то же!
Я посадил неукорененный пасынок в 3 л горшок. Через 26 дней вынял ком и он не разваливается. Корневая серьёзнее чем от семки в 400 мл стакане этот же срок.