РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Алые свечи сажала как то, плечики были, видимо калия маловато дала, про другие почитаю.
Что касается Акварели, в южных регионах она себя ведёт не айс (мне форумчане говорили ). Что, в принципе, и неудивительно: сам сорт от Сибирского сада, а я годами собирала семена (то есть, она уже и для Новгородской губернии была районирована) - у меня это был идеальный томатик !
Теперь о сжатии корней. Так вот, в 400 мл стаканчике 60 дней прошлый год. В декабре убирал и отчетливо видел этот сгусток формой стакана. Моя щитает что это не гут. А из-за удобства и скованности места и досветки траблы.
Я тоже так и так обрезала Половину кома отчекрыжила, думала тормознул - куда там, будто и не было ничего Ещё быстрей расти начали
Ты невнимательно читаешь . Я же пишу, что надо постепенно увеличивать объем грунта. Не надо держать 60 дней в 400 мл. Или обрезать, если хочешь ограничиться такой маленькой тарой.
У нас не было пельменей. У нас были йожеги, салат свекольный с чесноком и манезом и свежеиспечоная пицца... а вот ниахота...
Я тоже по всякому резала , некоторые сначала корень, не особо помогло, потом и верхушку у них отрезала. А еще и пасынки укореняла в воде и сажала. У меня очень быстро растет рассада, света много и тепло. А я все никак не привыкну к такой скорости роста. Немного помогает только посмотреть записи предыдущих лет.