РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огородная флудилка - 150 Ничего удивительного с количеством листов. При хорошей подсветке, рассада растет быстрее, чем обычно. Я каждый год сдвигаю сроки посева на более поздние, а то приходилось по 2-3 раза обрезать томаты. слишком быстро растут. А с корнями можешь сам попробовать, если мне не веришь.
Мне крупняки сказали вести в 1 ствол. Так и делал. Один только в 2 ствола. А она в 4 ...и..завязалось у нее всё до жары нормально. А я мучался 2 недели сбить температуру. Вот ее куст. Низкий и компактный. Попробую пару штук так. Кста это под укрывным в ОГ. В теплице хуже вышло.
Я так не заморачиваюсь: пикирую в Р9, это, кажется, 500 мл тк и растут. К моменту высадки корнями уже все оплетено, земли не видно
У нас в ОГ нет смысла томаты сажать, тем более индеты, не известно какое лето будет и когда фитофтора придёт, за одну ночь может весь урожай убить...а в теплице если жара, то томаты могут цвет скидывать, потому, как при температуре выше 30 пыльца стерильной становится и цветок не опыляется...
Ну ты уже из земли пикируешь, из общей плошки, видимо. А я сею по одному в 200 мл. То на то примерно и получается. А так-то помидоры все равно вырастут, даже и без подсветки, и в маленьких стаканчиках . Но хочется же, как лучше. Тем более, у меня хобби такое, их выращивать.
С переехалом! Таню со звездой! Ура - может хоть изредка кормить будут, а то ведмедь истощил ужо своей диетой.
QUOTE="Татви, post: 31032424, member: 2009313"]Ничего удивительного с количеством листов. При хорошей подсветке, рассада растет быстрее, чем обычно. Я каждый год сдвигаю сроки посева на более поздние, а то приходилось по 2-3 раза обрезать томаты. слишком быстро растут. А с корнями можешь сам попробовать, если мне не веришь.[/QUOTE] Вот и думаю 12 или 26 февраля томат сеять. Прикидываю что 10-20 апреля в теплицу. Хочется пораньше томатиков, но и вляпаться с переростками не охото.