Всем привет. Подскажите, вот такая проблема. Перебрался в частный сектор и естественно столкнулся с отоплением. Котел висман, бойлер косвенного нагрева, контур тёплого пола, 2 контура радиаторов. Проблема вот в чём. В систему отопления залил бутилированную воду. Температура на отопление стоит всегда 45 градусов, на воду 45 градусов. Забиваются фильтры на обратку и на контурах. Ржавый ил. Причем очень много. Чистил фильтры месяца 3 назад. Может кто сталкивался? Откуда грязь? В сентябре помывал всю систему. Буду очень признателен. Всём добра!
Трубы полипропилен без алюминия, то бишь, без кислородного барьера, радиаторы поди стальные. Вот и заржавело. А потом перебултыхали систему пока промывали. Чистите фильтр чаще, почистили, проверьте через пару часов работы системы, если забился повторите процедуру, потом проверьте через день, дальше по необходимости. Фильтр каким диаметром? Вообще фильтр большим не бывает Ставлю не меньше, чем на 1", бывает и 1 1/4 в зависимости от системы, ставили и на 3 дюйма, но это на большие объекты. И еще, фильтр должен быть хорошим (например, итап) а не китайский с зауженным проходом (всякие tim, mvi заужены. Валтек исключение, он хороший)
Где-то читал, что проблема может быть в бактериях, а при том, что температура у меня не высокая, они живут и размножаются припеваючи. Правда, нет, не знаю.
Такое возможно, думал об этом, но, кажется, в этом случае должна быть грязь другого цвета, не рыжего.
Черт знает, точно не зловонит. Радиаторы алюминиевые. Мусора, крошки нет, одна масса рыжего цвета, напоминающая ил.
В алюминиевых радиаторах тоже есть сталь - нипеля, которыми секции собираются, есть чему ржаветь. Что за фильтр у вас. Случайно не полипропиленовый?
@Dendv, кратки аки талантливы! В перечисленных приборах ржавейки нет, кроме НСУ (насосно-смесительный узел) корпус насоса - чугун. Радиаторы какие? Ниппеля в них есть? они стальные. Кислород не через стенки ПП труб которые без кислородного барьера, кислород воздуха который растворён в воде, из системы под избыточным давлением, при Т*=45* можно удалять воздух долго и нудно.