1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 19

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВасилийИваныч1, 19.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Что именно тебе надо объяснить? Почему при увеличении максимальной мощности у тебя цена выходит выше, чем у соседей, присоединявшихся с нуля? Потому, что ты обращался с заявкой в сетевую организацию в течении трех последних лет или в отношении этого земельного участка был заключен договор, с даты заключения котрого не прошло три года. Если это не соответствует действительности, значит надо указать сетевой на их ошибку и предложить привести расчет платы по договору в соответствие порядку, установленному пунктом 17ПТП, то есть установить минимальную сумму из двух расчетов. По тарифной ставке за 1 кВт мощности или по мероприятиям. В любом случае, должна получиться в твоем договоре сумма около 3 с копейками тысяч за кВт, то есть не выше платы за кВт, установленной тарифной ставкой. Еще вопросы есть?
    По поводу "может кто-то подробно объяснить?". Как можно на пальцах объяснить то, что надо самому выковыривать из ПТП, приказа тарифного органа, иногда из Методических указаний, зная все детали твоего присоединения? Готовые ответы тебя не устраивают, значит бери да читай НПА, оно и объясниться само в ходе стыковок документов и индивидуальных сведений. Чтобы человеку можно было что-нибудь разъяснить, он должен быть как минимум подготовлен, иметь какие-то базовые знания в рамках заданного вопроса. Как можно объяснить метод интегральных исчислений в двух словах человеку, далекому от математики?

Последнее редактирование: 25.04.23
  2. ZELENKA75
    Благодарности:
    518

ZELENKA75

Живу здесь

ZELENKA75

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Поясните пожалуйста кто в теме. Подал заявку на тех присоединений 15 кВт в Московской области, участок в посёлке, до ближайшего столба с электричеством 48 метров, прислали счёт на 143 тысячи, на просьбу дать расчёт, послали лесом, написал письменный запрос, ответили просто ссылкой на 861 ПП и написали, что так как до столба больше 15 метров то расчёт верный. Обманывают или все верно.
    ?

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Из новостей: Суд в Испании признал незаконным увольнение электрика, выпившего более 3 л пива в рабочее время
    А в другой день электрик, помимо пива, выпил на работе три бокала вина и рюмку коньяка.

Высокий суд региона Мурсия на юго-востоке Испании постановил, что местная компания незаконно уволила электрика за распитие спиртного во время рабочего дня. Компания, в которой электрик проработал 27 лет, наняла частного детектива для слежки за сотрудником. В один из дней детектив увидел, как электрик посещает бар в 8:27 утра. Через несколько часов мужчина был замечен за распитием пива, которое купил в обед. Около 18:30 того же дня электрик выпил еще банку пива, а потом оставил рабочий фургон у офиса компании.

Через две недели частный детектив выяснил, что электрик вместе с двумя коллегами выпили в общей сложности 7 л пива в первой половине рабочего дня. Позже в тот же день электрик выпил три банки пива объемом 330 мл и вернулся в офис. Еще через неделю испанец за рабочий день выпил 330 мл пива перед обедом, три бокала красного вина за едой, а затем — рюмку коньяка.

По итогам расследования мужчину уволили за «неоднократное и чрезмерное употребление алкоголя в течение рабочего дня, что угрожало его здоровью и здоровью его коллег». Электрик с этим не согласился и подал на компанию в суд, а тот встал на сторону уволенного.

Суд счел увольнение необоснованным, поскольку у компании нет доказательств, что электрик был пьян и не мог выполнять работу надлежащим образом. Частный детектив также не заметил, чтобы после распития алкоголя мужчина выглядел нетрезвым. Компанию обязали восстановить на работе уволенного электрика и выплатить ему €47 тысяч (2,8 млн рублей) в качестве компенсации.

4. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.292
    @Yakiman23,
    Наверное в этой компании не было
    государственного участия. :)]

5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    Обманывают, естественно. Вся переписка только письменно. Стоимость сколько там у вас по тарифам, 8750? х15, не дороже.

6. ZELENKA75
    Благодарности:
    518

ZELENKA75

Живу здесь

ZELENKA75

Живу здесь

Благодарности:
    518
    8345,85 рублей в Мос области, выходит 125175 рублей. Откуда-то прилепили 18 тыс ещё. Но объяснять не хотят, задам ещё письменно вопросы. А вот эти некие стандартизованные расценки не прокатят? Не получится на них съехать?

7. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Всё вам ровно посчитали. Ставка по МО сейчас 9545,74*15кВт=143 186,1р. (я плачу и плачу, плачу и плачу ©️)

посмотрите Распоряжение комитета по тарифам и ценам МО от 19.12.2022 255-Р

Вложения:

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ты мешаешь человеку тревожиться. Не надо таких быстрых ответов, иначе человек не получает удовольствия. Пусть бы пошел, еще раз посмотрел тарифные ставки. А ты рас тока... и снял проблему. Нельзя так с людьми.

9. ZELENKA75
    Благодарности:
    518

ZELENKA75

Живу здесь

ZELENKA75

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Спасибо, да, я предыдущую версию читал, недоразобрался. Теперь бы понять стоит копья ломать с этими стандартизированными расчетами или это все пустое, учитывая, что как минимум один столб им прийдется ставить, чтоб подтянуть к участку линию.

10. ZELENKA75
    Благодарности:
    518

ZELENKA75

Живу здесь

ZELENKA75

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Я уже и за вас тревожусь так как вы тревожитесь за того кому мешают тревожится;)

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не бубни, бро. Начинай уже ломать копья, что ли. Пока не начнешь ломать, истину ж не узнаешь. Расскажешь потом, как ты им, а они тебе...а ты им... а они снова тебе... Да еще, сволочи, вместо одной опоры три вкатили потому, что поворотная опора у твоего участка (ну, это так, для поддержки разговора, на самом деле в расчете участвуют не опоры, а протяженность линии, причем строительство новой линии, для твоего присоединения, влупят от ТП, а не так, как ты себе представил, от ближайшей опоры)

12. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    А почему от ТП? Вроде как писано от существующих объектов. Или можно посчитать от существующего объекта, например, в Новороссе, а присоединяешься в Геленджике? :aga:

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вот это ему и предстоит доказать, поскольку "от существующих" не означает "от ближайших". Если ты найдешь в ПТП или в Методических, что СО должна включать в плату по договору, в свои обязательства, строительство от объектов ЭСХ, расположенных на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя, я сниму шляпу и не надену больше никогда. ПТП написаны не хитро, в принципе, но нюансами в пользу сетевой организации, полны. Я когда-то боролся за то, чтобы присоединяли от ближайшего объекта ЭСХ и победил. Но победил на уровне страхов СО. А ФАС тогда не поддержала меня. Я запросил разъяснения по этому вопросу, они ответили, что сетевая в праве от любого существующего объекта ЭСХ строить, поскольку в ПТП нет упоминания о ближайших сетях. Но я конечно никому не показал это разъяснение и написал претензию очередную в СО, где сослался на то, что они навязывают в договоре условия, не выгодные заявителю (а в тот период реконструкцию сетей осуществляла СО за свой счет и брала деньги только за новое строительство) и закончил угрозой обращения в ФАС.

14. ZELENKA75
    Благодарности:
    518

ZELENKA75

Живу здесь

ZELENKA75

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Бро, спасибо, дорогой, мысль твоя понятна, я в принципе смирился, так как времени особо нет с сетивиками воевать, но я понимаю по факту у них нет особо там вариантов кроме как просто один столб еще поставить и меня от него запитать, я понимаю их затраты это столб + 50 метров кабеля + щиток+ счетчик и автоматы, + я попрошу розетку или две в щиток хоть это и не разрешают, но по факту делают за пару рублей, но это уже мои затраты.
    Для поддержания диалога схемку приложу, участок в тупике улицы там вариантов подключиться иначе просто нет, поворотные опоры ставить некуда до ближайшей ТП метров 600-700, но иначе как по уже существующим опорам они никак сделать не смогут.
    схема электро.jpg

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну это же просто превосходно. Значит, надо включить в обязанности сетевой строительство новой ТП (а ты оплатишь, разумеется), раз есть только одна и то, расстояние от нее до границ твоего участка превышает нормы проектирования для линий 0,4кВ. Вот и впишут строительство ВЛ 10кВ от старой ТП до новой, строительство новой ТП, строительство ВЛИ 0,4кВ от ТП до твоего участка. Считать лениво, во что это обойдется, можешь сам глянуть приказ своего территориального органа, но уверяю, совсем не 140 тыщ. И ты выберешь минимальный из двух расчетов сам (раз без возможности выбора ты никак). Без обид, бро. Сетевая, если захочет, насчитает неподъемную сумму. Тебя минимальная-то, по тарифу за 1 кВт считанная, чем не устраивает? Таксани пару вечеров, да и насобираешь недостающее. Если что-то менять, то менять кардинально. Найти льготника, выставить ему пузырь за услугу и от его имени подать заявку. Будет 16 рублей за 15 кВт. Пойдет или тоже дороговатисто?
    ПС. Судя по твоему рисунку, опору сетевой ставить не надо. Существующая опора находится в непосредственной близости от границы твоего участка. На ней учетом и обеспечат. В Правилах указано, что сетевая может расположить точку присоединения не далее 15 метров от границы участка. Если до ближайшей опоры не далее 15 метров, то опору могут не ставить. А могут ставить, если будешь настойчив.

Статус темы:
Закрыта.