1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 19

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВасилийИваныч1, 19.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Такой вопрос. СНТ присоединено. До сетей СО от СНТ свыше 1,7км. Подал заявку на техприс участка, расположенного в границах СНТ к сетям СО. Дали договор и ТУ. Плату посчитали 17 рублей, в ТУ обязанность по обеспечению учетом внесли в обязанности заявителя. Ну, я посчитал деньги, посчитал сроки исполнения обязательств, когда у СО нет их...и подумал, что счетчик выгоднее купить, оно и дешевле обойдется и свет будет через неделю, а не через 6 месяцев. И не стал писать МО... Техприс выполнен в течении месяца...Так вот. Сейчас думаю, по какой причине сетевая выдал такие ТУ, если принадлежащие ей сети находятся на расстоянии свыше 1,7 км и она в праве была насчитать по стандартизованным ставкам... Гуманизм? У Россетей? Не подходит. Еще версии есть?

2. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    К чему (кому) присоединили?

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Сложно отаетить. Договор с СО, в АТП ГБП с СНТ, но сейчас в УФАС жалоба находится на отказ СО от приаедения АТП в соотаетстаие. Это к чьим сетям, Олегыч, когда договор с СО? СО в праве заключать договоры на техприс к не принадлежащим ей сетям? А, если заключила, значит емть основания?

4. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Это значит клиентоориентированность. Любой каприз за ваши деньги.
    Вот только ТУ и Акт о ТП должен выдавать владелец сети, а не начальник электромонтера.
    СО в этом случае ненадлежащий ответчик.

Что с Договором энергоснабжения? Сбыт Акт признал?

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Олегыч, как может такое быть, что договор и ТУ выдает один, а АТП - другой? Тогда и ТУ должен выдавать был владелец сети в рамках процедуры перераспределения мощности. Договор с ГП заключен, Сбыту акт понравился. Я, собственно, по какой причине задал вопрос. Вдруг есть какие-то основания для заключения подобных договоров техприса. Ну, то есть, когда рядом сети СНТ...а до сетей СО пара километров...подаешь заявку в СО, получаешь договор и ТУ...и присоединяешься. При этом расчет платы производится не по стандартизованным ставкам... Ищу основания, одним словом, чтобы взять на вооружение такой метод. Но пока не нахожу и думаю, что СО просто нарушила порядок техприса. Она имела все права насчитать по мероприятиям с десяток миллионов (линия ВН, транс) и не понятна причина, почему так не поступила.

6. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Правильно думаешь.
    Не имей 100р,а имей 100 друзей.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Очень обстоятельный ответ. Спасибо, Олегыч. Вполне в духе творчества БГ. Постучись в двери травы, ёлы.

8. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    по данным полицейского следствия, в 2014-2019 годах строительные компании Петербурга заключали договоры с Петербургским водоканалом на получение технических условий по подключению к сетям водоснабжения и водоотведения новостроек. При этом, по версии следствия, должностными лицами ГУПа вносились заведомо недостоверные сведения в автоматизированную информационную систему предприятия, содержащие данные о якобы ранее полученных застройщиком технических условиях. В результате этого денежные средства, предназначенные для уплаты в бюджет организации за подключение, присваивались должностными лицами Водоканала.
    https://47news.ru/articles/215308/

9. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.250
    Думаю Морозов здесь ни при чем. :aga:

Последнее редактирование: 19.09.23
  10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Был бы ни при чем, не был бы в теме, чувак. А так, еще следственные действия не закончились, а коллега в теме. Олегыч, помощь нужна?

11. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Ни при чем

12. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    Чай, сигареты? :aga:

13. alsekuz
    Благодарности:
    38

alsekuz

Участник

alsekuz

Участник

Благодарности:
    38
    Съездил сегодня в Богородские Россети, как рекомендовали тут. Спросил по поводу пугкта 7 ТУ и 10.4 ТУ

upload_2023-9-20_11-58-15.png

upload_2023-9-20_11-59-14.png

Ну как я и предполагал, сказали что ничего такого ставить не будут. Столб на моей стороне установили, счетчик вверху повесили. Отводы из счетчика сделали на 40 см. На этом все.
    Сказали - автомат есть в счетчике. Как при этом я могу осуществить самостоятельное выполнение фактического присоединения (пункт 10.4) - не объяснили.

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.797

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.797
    Ну я такого не советовала, советоваться с тёткой ;)
    п108 ...Результатом исполнения обязательств сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации) заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ, является обеспечение сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям,
    п7 д) д) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя (за исключением заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, в случае, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже) к электрическим сетям и фактического приема (подачи) напряжения и мощности. Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств, объектов микрогенерации) заявителя без осуществления фактической подачи (приема) напряжения и мощности на объекты заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено"). Фактический прием (подача) напряжения и мощности осуществляется путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено").

1. Коммутационныйэлектрический аппарат

Электрический аппарат, предназначенный для коммутации электрической цепи и проведения тока

Сможете отключить или спалить щётчик- делайте:hello:

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Инструкцию по самостоятельному фактическому присоединению открывали? Ее вам вместе с условиями договора, ТУ и счетом на оплату в ЛК выложили. Откройте. Пора. И пишите письмо в СО, укажите на несоответствие выполненных сетевой организацией работ картинкам в Инструкции. Или присоединяйтесь сами к "отводам из счетчика" прокалывающими зажимами, да тяните ответвление в берлогу, если не хотите упираться.

Статус темы:
Закрыта.