1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Проектирование и обстановка Мини-дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем eglis, 12.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    1 фото - Сделал "пробники". Автоэмаль лучше всего прилепилась и лучше всего закостенела (цвет Рубин). Если как-то удастся погасить её блеск, то лучше краски для оцинковки и не надо. Для сравнения - тёмно-серая - краска по оцинковке, чёрная - грунт-эмаль по ржавчине. Оба последних варианта держатся намного хуже (чем автоэмаль).
    2 фото - Согнул коньковые элементы. Была возможность согнуть качественно на производстве, но решил соорудить примитивное приспособление (типа листогиба) и согнуть прямо на месте.
    3 фото - начало "простёгивания" стыков листов. Полосу (20х4) предварительно сверлил и красил. На стыках листов оцинковки нанесён силиконовый герметик.

Вложения:

• Фото0395.jpg
    • Фото0394.jpg
    • Фото0397.jpg
  2. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    За выходные, к сожалению, всего лишь "простегал" крышу.
    1 - вид со стороны входа на участок (входа в дом)
    2 и 3 - противоположная сторона.

Вложения:

• Фото0403.jpg
    • Фото0399.jpg
    • Фото0398.jpg
  3. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    На мой взгляд, сперва надо не крышу "простегивать", а окна в крышу "пристегнуть".

4. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Окна буду ставить только весной.
    Если Вы о герметичности и водосливе, то они будут обеспечены. Верхние окна будут неподвижными, а проветривание чердака будет осуществляться через глухие (без стёкол) форточки во фронтонах, ближе к коньку. Их буду делать перед монтажом сайдинга.
    А пока (уже говорил) оконные проёмы будут закрываться стальными ставнями.
    Само собой, я уплотню периметр, чтобы избежать проникновения дождя, снега и ветра. Ведь, Вы об этом?

5. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    В РФ сейчас аномально высокая температура, а у Вас металлические стены. По опыту нашего садового товарищества - такие стены нагреваются и становится жарко и в доме и возле дома. Может быть подумать о теплоизолирующем покрытии, хотя бы специальной краске?

6. Лодочник
    Благодарности:
    480

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    480
    У знакомых домик, в состав которого входит вагончик.(из металла).
    Некий термос. Очень , прям ОЧЕНЬ хорошо спасаться в нём от жары, и кандей не нать.

7. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Так я об этом толкую уже давно, но почему-то люди не верят.
    Ещё раз: много лет занимался проектированием и производством холодильной техники как для торговых ларьков, так и для супермаркетов (с выносным холодом). Явления происходят похожие (большая разница температур между внутренним пространством и внешним) при жаре и при холоде - это я о ТЕРМОИЗОЛЯЦИИ! Проверено десятки тысяч раз. И лучшие качества силиконовых герметиков из этой же темы - ничего не отклеивается, не лопается, не пропускает (для справки - рабочий диапазон силиконовых герметиков от минус 50 до плюс 200 градусов). Держатся прекрасно почти на всех материалах. Ими буду заделывать все щели в нижнем венце и других местах, где требуется надёжная герметизация.
    И в моём домике, уверяю вас, будет комфортно при жаре и при холоде.
    Красить, само собой разумеется, буду обязательно, но, скорее всего, через год. Потому, что так советуют производители ЛКМ (речь о покраске оцинковки).
    С краской пока не определился. Автоэмаль обладает прекрасной адгезией, в ней присутствуют пластификаторы и добавки, способные противостоять агрессивной среде. Единственное чем она мне не нравится - это блеском. Но есть способы погасить лаковый блеск - буду эксперементировать.
    Купил (для пробы) банку краски по оцинковке, намазал фрагмент оцинковки (предварительно сняв глянец и жир). На второй день (после нанесения) краска была эластичной, как резина, и держалась более-менее прилично.

8. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Здорово получается

Только вальц надо было и на стены делать.

9. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Будет и на стенах. Вот, на картинках видно.

Вложения:

• Dom_1_16.jpg
    • Dom_1_18.jpg
    • Dom_1_19.jpg
    • Dom_1_20.jpg
  10. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Сразу хочу попросить не направлять меня в отдельную тему. Пусть будет всё в одном месте
    Ситуация следующая: пришло время "затыкать" оконные проёмы и хотел поставить сначала металлические ставни, но когда начал прикидывать конструктив, что-то ничего интересного не получилось. Тогда я вспомнил о том, что мне кто-то советовал мансардные окна установить. Я, разумеется, пропустил это мимо ушей, восприняв это предложение не серьёзным (по деньгам). Сегодня начал искать тех, кто продаёт мансардные окна в Красноярске и быстро нашёл.
    Цена около 13 рублей за окно + оклад (не знаю пока цену). В общем, меня бы это устроило. Посмотрел размеры поставляемых окон - 1160х760 мм, позвонил в фирму. Мне сказали, что ещё оклад размеры увеличит (примерно около 40 мм).
    У меня проём получился 1240 х 900 мм. Думаю, что чуть наростить, перекрыть наличниками и всё будет в норме. Как думаете? Или я заблуждаюсь?
    Дальше - больше. Прикинул, почему бы и на стены не поставить мансардные окна такого же размера? Ну и пусть открываются в середине - мне распахивать настежь и не нужно. Будет помещение проветриваться и хорошо.
    Но! Размер проёма здесь 1460 х 900 мм... Думаю, тоже не страшно. Ведь между верхними и нижними окнами всё равно буду делать пластиковую (или металлическую глянцевую вставку, похожую по цвету и блеску на стёкла).
    Интересно, что думают те, кто подобные окна устанавливает, пользуется ими?
    Наставьте на путь истинный
    Ещё один момент, с которого я задумался о мансардных окнах - на них я смогу установить съёмную защиту из металла, что очень актуально. Если всё срастётся, можно забыть о металлических СТРАШНЫХ и громоздких ставнях.

Ещё чуть порылся и нашёл: Идеально для мансардных помещений с углом наклона кровли 15-90 градусов. Для стены вполне подойдёт.
    И размерчики тоже разные имеются, а цена даже ниже, чем я сначала обозначил.

11. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У Вас такой необычный дом получается, что мансардные окна скорее даже в плюс. Думаю что они прекрасно впишутся.

По поводу теплоизоляции я не очень разобрался. Можно объяснить чуть подробнее?

12. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Необычный... Утеплителем для (ЛЕТНЕГО) домика будет служить ППС 50 мм.
    Он будет под полом, в стенах, в скатах крыши. Между утеплителем и обрешёткой 50 мм, до металла (стены и крыша) от утеплителя 75 мм. Воздух будет проходить под полом, внутри стен и внутри крыши. Все эти объёмы будут взаимосвязаны между собой, т.е. воздух застаиваться не будет. Забор воздуха будет осуществляться через продухи (они тоже будут не как увсех:)]), далее внутри стен, внутри крыши и выходить будет в районе конька.

13. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    За прошедшие выходные установлены лаги, а так же выставлен и наживлён конёк. Перед установкой конька закрыл оставшуюся обрешетку на крыше листами металла (она теперь под коньком). Не думал, что до такой степени не удобно сидеть верхом на коньке. Подушка сначала помогала... Придётся сделать специальный табурет, ведь ещё предстоит всё выровнять и закрепить окончательно.
    Хочу сказать о Краске по оцинковке, в адгезии которой я сомневался - сейчас она подсохла и, даже после небрежных мазков кистью, держится достойно.
    Так что, буду красить именно этой краской (через год).

Вложения:

• Фото0423.jpg
    • Фото0424.jpg
    • Фото0425.jpg
    • Фото0428.jpg
    • Фото0429.jpg
  14. SergioCarlione
    Благодарности:
    13

SergioCarlione

Участник

SergioCarlione

Участник

Благодарности:
    13
    Жаль что через год только красить будите, хочется сразу увидеть как получится домик :) может бока дома не сайдингом обшить а листвинницей? получиться более богато но и дороже, очень стильно выглядит в современных домах.

15. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Отличные домики. Жаль, что раньше не увидел.
    Но металл (уже о своём), хоть и тонкий, внушает доверие - очень многие из проходящих по нашей улице солидарны со мной в выборе материала. Есть и такие, кто ТОЖЕ захотел такой домик. Может бизнес наладить?:)]:)]:)]
    Вообще, меня уже второй год атакуют дельцы - им нужны дома для горнолыжных баз и прочих мест для активного отдыха.
    А по поводу лиственницы надо подумать.

Статус темы:
Закрыта.