РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, уважаемые форумчане. Начинаю строить маленькую баньку в одиночку. Думаю над стропилами. Пока остановился на таком варианте из бруса 100х50. Соберу фермы на земле по шаблону и потом подниму и установлю. Но может посоветуете еще какой вариант, чтобы одному не слишком сложно было возводить и поднимать.
@sarkash, на мой взгляд проще сначала поставить коньковую доску, и потом в упор к ней монтировать стропила.
А из под конькового бруса потом стойки можно убрать? Или имеется в виду что поставить конек на первое и последнее стропила и потом к нему крепить остальные? (чердачное пространство очень нужно)
@sarkash, опоры коньковой доски здесь не предусмотрены. Временные опоры требуется удалить после сборки. Чердак не нужен. Поверьте. Как минимум доска 50*200 нужна для чердака. И обратите внимание, стропила опираются на мауэрлат, а не на края балок перекрытия.
Мне нужен. У меня много чего туда надо убирать будет. В том числе и на сушку (участок маленький - места совсем нет) А от растягивания в стороны под нагрузкой стропила будет держать балка перекрытия? И подскажите пожалуйста какой крепеж и где лучше использовать...
@sarkash, ну коли нужен - используйте доску минимум 50*200 для балок перекрытия, в предположении шага балок по осям порядка 600 мм (626 например). Гвозди в соединении стропила и балки перекрытия - по расчëту. Всë остальное, включая, но не ограничиваясь, стропило-конëк, стропило-мауэрлат, распорка-строптло, распорка-балка перекрытия, распорка-мауэрлат - по три гвоздя. Где нужно - косым боем.