РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Михаил, я в глаза не видел АР-проект этого дома. Мне были доступны лишь те материалы, которые ТС посчитал нужным выложить здесь на форуме: сканы 4 листов из проекта с фасадами + расчётные спецификации оконной фирмы. Ранее я уже обращал внимание, что размеры изделия в спецификации, предназначенного для проёма ОК-11, не соответствует его конфигурации по углу наклона кровли. Не имея иной информации, я всего лишь предположил "свою" конфигурацию проёма, взяв за основу высоту меньшей боковой стороны и уклон кровли (рассчитал по ОК-6) - AutoCAD и прочие "рисовалки" в помощь. Все изделия нарисованы "в масштабе", т. е пропорционально фасадам. Представленная "работа" была выполнена мной добровольно и безвозмездно по причине январских "каникул" исключительно в качестве примера подхода к проектированию светопрозрачных конструкций: рядовой манагер оконной фирмы даже при тесном сотрудничестве с технологом производства всё равно не могут ответить заказчику на вопрос "Как же в конечном итоге предлагаемые изделия и конструкции будут смотреться на здании". Это уже зона ответственности архитектора. Делают же архитекторы визуализацию интерьеров и экстерьеров. Но окна на них рисуют, как правило, "от балды" - без сохранения пропорций их элементов. Но без ответа на поставленный вопрос, заказчик, потратив на остекление дома > 1 Мруб., может остаться неудовлетворённым.
Каникулами я называю период преимущественно бумажной работы без выезда на объекты. Самое спокойное время для предварительной проработки проектов.
Заказ по идее у вас должен,...обязан я бы сказал, у вас размещать ТС...за деньги надо найти еще кто проделает...такую работу. А тут на общественных началах...понимаешь...
Не он первый, не он последний. Захочет - обратится, не пожелает - другие увидят. Кто-то, может, даже возьмёт на вооружение. Для меня такая работа - рутинная. Не представляю, как люди заказывают окна на целый дом наугад, без визуализации.
Между прочим, при другой конфигурации окон и с иной проф. системой внешний вид остекления будет выглядеть иначе. Например, при сборке конструкций из отдельных рам узлы соединения рам будут шире. Я ж их в масштабе рисую...
В выходные были в строящемся доме. Еще раз походили по дому, виртуально пооткрывали створки, еще раз обсудили концепцию наших окон, и пришли к новому видению конфигурации окон. 1. Данная конфигурация является лучше чем предыдущая или нет? 2. Возможно ли при данной конфигурации сделать все в единых рамах? 3. Возможно ли уйти от стекол 6 мм к стеклам 4 мм на больших окнах в данной конфигурации? 4. На сколько можно увеличить центральное окно (в ширину) в больших глухих окнах, чтоб не переходить на стекла 6 мм? 5. На сколько дороже использовать стекла 6мм чем стекла 4мм? 6. Для дверей вот такие требования. Насколько они правильные? Дверь на втором этаже открывается во внутрь. Вклейка пакета двери. Над дверью откидное окно с ручкой для управления на дверном импосте. Замок как на балконной двери с запиранием изнутри. Дверь (входная дверь дверной профиль) на первом этаже открывается наружу. Вклейка пакета двери. Над дверью откидное окно с ручкой для управления на дверном импосте. Полноценный замок повышенной секретности. Алюминиевый порог с автоматическим порогом.
1. При такой конфигурации горизонтальные перемычки можно выполнить из стандартных импостов. 2. Всё зависит от изготовителя: кто-то сможет, а кто-то испугается. Диаграммы максимальных размеров, которыми мы оперируем, позволяют это сделать. 3. При новой конфигурации окон необходимость в применении стёкол толщиной 6 мм отпадает. 4. В зависимости от проф. системы. В моём варианте - до 1200-1220 мм между осями верт. импостов при формуле остекления 4-16-4-12-4. 5. Если простые без покрытий, то удорожание не очень существенное на Вашем объёме. С покрытиями (И, МФ и пр.) удорожание будет заметнее. 6а. Дверь обычная балконная, но створка из дверного профиля. Для открывания фрамуги над дверью можно предусмотреть дистанционное управление посредством мех. тяги или сделать фрамугу верхнеподвесной, как на фото. 6б. При такой ширине входных дверей с цветной ламинацией снаружи мы предпочитаем устанавливать на порог точки прижима. Такое решение не сочетается с опцией автоматического уплотнителя порога. При таких условиях уже лучше порог с автомат. уплотнителем лучше уже устанавливать на металлические (алюминиевые, стальные) двери. Запросите их стоимость и проанализируйте целесообразность этого пункта в своём ТЗ. Личинку (проф. цилиндр) повышенной секретности Вам лучше выбрать самостоятельно, подходящие размеры Вам подскажут.
Тут надо добавить...по нынешним ценам...личинка...высокого класса взломостойкости может стоить и 20 000р...с калеными пинами. Номерными ключами и тп.
Я наверное не правильно выразился. Интересует не личинка, а сам замок. Или в ПВХ все замки одинаковые? Вообще для входных дверей как реализуется процесс запирания на замок, только при помощи одного вида замков с личинками или есть разные варианты?
Укомплектовать входную дверь из ПВХ-профилей по классу взломостойкости ПВ1 (RC1) легко, для этого не требуется ничего сверхестественного: взломостойкие цапфы на запорах, соответствующие им ответные планки, прямоугольное армирование в раме и створке, вклеивание стеклопакета. А вот реализация класса ПВ2 (RC2) уже сильно зависит от складских остатков у поставщиков. Срок поставки новых деталей порой не предсказуем. Сейчас наблюдается особенно сильный разрыв между выставочными анонсами и наличием на складах на территории РФ.
ПВХ дверь...сделать взломостойкой. -вклеить пакет и не просто пакет...а пакет хотя бы с антивандальной пленкой - Многозапорный замок с "клювами" он же с крюками... - И личинка все же стандартная ни о чем...черным саморезом и пассатижами можно выдрать...газовым ключом сломать...высверлить пины...т.е сломать...ее очень просто. В итоге цена не получиться какая то низкая...на такой вариант.
Ну, или триплекс. К сожалению, такие многозапорники неудлиняемые. У них фиксированное положение точек прижима. С ними тяжело обеспечить качество прижима углов створок их ПВХ-профилей (особенно наружного открывания). К ним не присоединить угловые переключатели и средние прижимы (пром. передачи) для прижима по горизонталям.
ага личинка взломостойкая - стекла 4мм не триплекс и не закалка, фурнитура не противовзломная причем ее тогда надо на всех окнах. Да и еще дом каркасникс пвх сайдингом где посильнее ударил и стена насквозь Защиты от взлома нет - есть только увеличение времени проникновения в помещение. Тут нужно комплексное решение - а лучше всего договор с Росгвардией на приезд ГБР.