1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение газа в Ленинградской области - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Wyatt, 16.01.23.

1. Алина1908
    Благодарности:
    22

Алина1908

Участник

Алина1908

Участник

Благодарности:
    22
    Мы вообще в Кировском районе, так сказать на порубежье с Тосненским:aga:Я уже тут в ветке писала, что у нас спешки нет, в доме мы уже живем второй год, поэтому как будет так и будет. Пока, что с сильной "просрочкой" не столкнулись, дальше видно будет, тем более, что мы по субсидии, а тут люди пишут, что это года на два:cool:

2. dentany
    Благодарности:
    4.855

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.855
    Если вы про Отрадное, так я именно про него писала :aga:.
    Тосненское ГРО в Кировском районе само практически не строит, только субподрядчиками. Самим им далеко и лень. Субчики строят, потом ГРО начинает их мурыжить, чтобы деньги не платить. Крайний, как всегда, заказчик.
    Я как- то уже писала, что одному из соседей в июле-августе подрядчик газ подвёл, место врезки в трубу посередь дороги раскопал, велел ждать Тосненского слесаря, имеющего допуск на врезку в высокое давление, который в Тосно в единственном экземпляре существует. Месяц яма посередь дороги простояла. Потом кто-то нажаловался, и местная администрация пригнала трактор и яму закопала. Мужик до сих пор без газа. Слесарь так и не доехал.
    У других соседей тоже хвост неподключенный примерно с того же времени торчит. Снегоуборщики его малость за зиму покоцали. Сдаётся мне, что эту трубу подключать уже безыдейно. Надо либо по новой протягивать, либо муфтами новый кусок припаивать. Труба по их улице, расстояние метров 7 от границы участка. Срок в 100 дней, по идее, давно уже закончился. :close:

3. Нест1
    Благодарности:
    21

Нест1

Участник

Нест1

Участник

Благодарности:
    21
    А есть какие-нибудь эффективные меры, чтобы выполнялись сроки подключения? Или только жалобы в УФАС, на Пинегина и приёмную президента?
    Мы тоже из Отрадное.

4. Алина1908
    Благодарности:
    22

Алина1908

Участник

Алина1908

Участник

Благодарности:
    22
    Да, с Отрадного мы) Это жесть конечно:no:но я так понимаю, что людям трубу даже на участок чтоль не завели, бросили абы как? У нас завели за один день, тянули с 9 линии, через распределитель на пересечении Международного (коль вы с Отрадного, понимаете о чем говорю) и далее уже на участок загнали бурилку. Копали у соседа через дорогу, присоединяли и все обратно сделали, как было, а то яма в аккурат у соседского заезда была:aga: Ну и через день, снова появились, провели испытания и закопали трубу в землю, то бишь все же свою работу они закончили получается. 1 февраля мы заключили договор с подрядом на строительство внутри участка, ждем одобрения субсидии, ну и дальше будем смотреть, что будет происходить.

5. Алина1908
    Благодарности:
    22

Алина1908

Участник

Алина1908

Участник

Благодарности:
    22
    Вот как, соседей оказывается тут много:hello:Можно еще попробовать Дрозденко написать, на его странице все службы тусят, может и там отреагируют как то. Ток просрочки то у вас пока нет, как поняла, смысл писать? Ну или предупрежден, значит вооружён:)]

6. dentany
    Благодарности:
    4.855

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.855
    Жалобы при просрочке. Говорят, что жалобы Дрозденко неплохо помогают. Ну и если видите, что сроки подходят, а движения нет, регулярно звоните в ГРО в отдел догазификации и долбите мозг. Тоже немного помогает :aga:.

7. dentany
    Благодарности:
    4.855

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.855
    Вам от распреда тянули. Я думаю, что распред не ГРО, а основного абонента. Можете в ТУ посмотреть эту информацию.
    Те 2 случая, про которые я написала, это на 8. По 8 закопана основная труба высокого давления, ещё в 70-х или 80-х годах, от которой разводка по всему частному сектору идет. Людям развели всю внутрянку, проложили трубу ПНД до этой трубы, но не врезали. Люди сидят без газа.
    Если проедете по 1 Советскому, то на углу 8 увидите торчащий хвост ПНД трубы.
    Единственное, могу порадовать, что местный газовый участок и МРГ в Кировске вменяемые и свою часть работы (ВДГО, договор поставки газа и пуск) делают быстро.

8. Алина1908
    Благодарности:
    22

Алина1908

Участник

Алина1908

Участник

Благодарности:
    22
    Мы в аккурат между 8 и 9 линией, на Международном) Когда заключили договор, мне еще звонили, спрашивали, откуда будет удобней нам тянуть трубу, с 9 линии, с 8 или же с Международного. Мы выбрали с 9, дом все же ближе к ней. А распред, вы правы, мы сразу обратили внимание, что принадлежит он частному лицу, а не ГРО.

9. El-len
    Благодарности:
    47.496

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    47.496
    Добрый день. Кто-нибудь в курсе, что за изменения вступят в силу с 1 марта относительно субсидий?

10. Falken
    Благодарности:
    853

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Откуда информация об изменениях в ПП 282?
    С 01.03.23 точно вносятся изменения в ПП 1547.

11. El-len
    Благодарности:
    47.496

El-len

El-len

Благодарности:
    47.496
    По нулевым договорам и по комплексным они никто на место не выезжают, все «абстрактно-виртуально-дистанционно». Цифровизация же, лишний раз теперь никто п...у не поднимет. Делает все равно другой подрядчик, а между собой они сами все согласовывают. Мне так точку подключения поменяли, вернее - дополнительную выделили, без выездов, по заявлению (проектная не учла капитальный гараж между вводом и домом, перенесли на другую сторону участка).

12. El-len
    Благодарности:
    47.496

El-len

El-len

Благодарности:
    47.496
    Была пару дней назад в офисе подрядчика, у них договора кучкой лежат приторможенные, ждут. Сказали именно по субсидиям изменения будут. :faq:
    В-общем, :|: я точно не знаю где изменения, в каком ПП.
    А что в 1547 нового?

13. Falken
    Благодарности:
    853

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Особенно не вчитывался. Полагаю сроки действия догазификации уберут.

14. El-len
    Благодарности:
    47.496

El-len

El-len

Благодарности:
    47.496
    С субсидией дольше.
    Выбрать фирму - Вам дали список подрядчиков? Там телефоны, обзваниваете и спрашиваете, возьмут ли они Вас. У большинства на этот год места уже выбраны (возможности или как их там назвать), и они просто новые заявки уже не берут. В самом Газпром газораспределении - они сами делать не будут, у них заявок набранных уже выше крыши, они и не возьмут сейчас по субсидии, только в рамках комплексного. Там сразу предупреждают (в Гатчине по крайней мере) что через них дольше.

Если у Вас отдельная газификация (рядом уже у соседей есть газ), то по большому счету без разницы. Если посёлок газифицируете массово, то имеет смысл податься туда, куда пошло большинство. Если возьмут.

15. slepney2355
    Благодарности:
    2.928

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    А какая разница? Закон обратной силы не имеет.