1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение газа в Ленинградской области - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Wyatt, 16.01.23.

1. Алина1908
    Благодарности:
    22

Алина1908

Участник

Алина1908

Участник

Благодарности:
    22
    Район у нас Кировский. Сама фирма Питер, на Бухарестской. Сайт не знаю, не смотрела. Звонила им сразу по номеру данному в Газпроме. Потом просто ездили к ним в офис.

2. Алина1908
    Благодарности:
    22

Алина1908

Участник

Алина1908

Участник

Благодарности:
    22
    IMG_20230324_080527.jpg IMG_20230324_080446.jpg
    Ну вот собственно список и документы, если кому интересно.

3. slepney2355
    Благодарности:
    2.928

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    У нас больше года промурыжили и ничего не сделали. Газпром.

4. Алина1908
    Благодарности:
    22

Алина1908

Участник

Алина1908

Участник

Благодарности:
    22
    Я конечно не могу ручаться, что дальше будет всё гладко, время покажет. Но пока, что претензий никаких нет. Павел, что приезжал вчера от Квада Групп, сказал, что месяца через 3-4 уже будут строить, сейчас он данные передает и ждем геодезиста. Главное для меня, что в субсидию мы уложимся, у нас так сказать мало работы, шкаф ГРШО (надеюсь правильно обозначила), нам не нужен, только счетчик и котёл, ну и что трубу уже завели на участок, это прям большой плюс. Договор с фирмой заключен на год, то бишь до 1.02.2024.

5. Falken
    Благодарности:
    853

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    853
    На сайте комитета по ТЭК последний список от 30 декабря выглядит так:
    - АО "Газпром газораспределение Ленинградская область"
    - ООО "СпецГазСтрой"
    - ООО "Леноблстрой"
    - ООО "Мапгазстрой"
    - ООО "Лидер Проект"
    - ООО "КВАДА ГРУПП"

Последнее редактирование: 24.03.23
  6. olezzhban
    Благодарности:
    35

olezzhban

Живу здесь

olezzhban

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Для газификации по субсидии, для льготной категории многодетных, нужна же регистрация собственника или члена семьи по месту газификации? Не менее года?
    282 постановление прочитал, но ответа не увидел. Может плохо смотрел.

7. Falken
    Благодарности:
    853

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    853
    1 абзац пункта 1.2:
    "...На момент заключения договора на выполнение работ по газификации индивидуального домовладения в индивидуальном домовладении должны быть не менее одного года зарегистрированы по месту жительства граждане Российской Федерации (гражданин Российской Федерации), состоящие (состоящий) в родственных отношениях с собственником домовладения (супруг, супруга, родители, дети, дедушка, бабушка, внуки), и (или) сам собственник домовладения.."

8. KOHDyKTOP
    Благодарности:
    29

KOHDyKTOP

Живу здесь

KOHDyKTOP

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Продолжаю рассказ про свой кейс по догазификации.

После советов, которые получил здесь, предпринял следующие действия:

1. Позвонил на горячую линию Газпром газораспределение ЛО с вопросом о том, как и куда мне лучше направить им просьбу о включении в договор работ в пределах моего земельного участка. Там ответили, что Филиал в Выборге сейчас перегружен, работы они делать не будут и дадут мне список подрядчиков, так что типа даже смысла нет. После убеждений в серьезности моих намерений ответ был: «ну попробуйте позвонить в филиал или направить им мотивированный отказ по почте или через личный кабинет, если хотите…»

2. Пообщался с человеком, который работает в одной из компаний из списка «одобренных подрядчиков». Получил следующую информацию – через подрядчика работы будут стоить около 250 тыс. руб., пуск газа чуть ли не через месяц. Если работы будет делать Газпром, то цена минимум в 2 раза дешевле, но срок будет около 8 месяцев. Посоветовал делать через Газпром если сроки не пугают. Так и решил, т. к. по расчетам «на коленке» срок окупаемости сего мероприятия у меня переваливает за 10 лет если платить подрядчикам (разница в потенциальной стоимости газа и текущей стоимости электричества + дров).

3. На 9 рабочий день после получения проекта договора и ТУ направил мототказ со следующим текстом «В соответствии со статьей 12 Постановления прошу осуществить строительство (реконструкцию) сети газопотребления от точки подключения до газоиспользующего оборудования по адресу: Ленинградская обл., Приозерский р-н, …………….., в т. ч. выполнить мероприятия по строительству газопровода от границ земельного участка до объекта капитального строительства, выполнить мероприятия по установке газоиспользующего оборудования, выполнить мероприятия по установке прибора учета газа, выполнить мероприятия строительства внутреннего газопровода объекта капитального строительства и внести соответствующие изменения в Договор и ТУ. Расчет предлагаю провести по схеме, являющейся приложением к настоящему письму либо, в соответствии со статьей 14 Постановления, готов предоставить доступ к объекту капитального строительства для определения размера платы за подключение (технологическое присоединение) в пределах границ земельного участка, стоимости услуг по установке газоиспользующего оборудования, стоимости услуг по установке прибора учета газа и стоимости услуг по строительству либо реконструкции внутреннего газопровода объекта капитального строительства».

Здесь сразу оговорюсь, что отправлять пришлось по электронной почте на общий адрес, т. к. в личном кабинете не сайте отправка электронных ответов оказалась заблокированной, т. к. «при подготовке договора оператором было установлено значение, что договор будет заключен в письменной форме»

4. В тот же день позвонили из Приозерска, где фактически готовили мой проект договора, и попросили его подписать пока только на работы до границ участка и направить отдельное письмо с просьбой «произвести расчет стоимости работ в границах земельного участка». На моё замечание о том, что в мототказе уже подробно написано, что я хочу расчет с включением его в договор, ответили, что письмо всё равно нужно. Я это письмо им сделал, но предупредил, что договора и ТУ на работы только до границ земельного участка я подписывать не буду либо подпишу одновременно с подписанием доп соглашений, где будут включены работы внутри земельного участка.

5. Еще через день позвонили уже из Выборга, сказали, что поняли, что я хочу. Передадут мой договор на просчет в проектный отдел и сделают новый комплексный договор. По срокам обещали в течение нескольких дней, при этом оставили прямой телефон для связи на случай появления вопросов или если будут задержки с расчетом. Единственное только сразу предупредили, что установку котла они не делают и на эти работы надо нанимать отдельно подрядчика – это немного странно на мой взгляд.

На текущий момент из плюсов:
    + сразу не послали к подрядчикам, как говорили на горячей линии
    + специалист именно в Выборге на словах подтвердила, что сделают комплексный договор
    + общаются максимально корректно, на вопросы отвечают, свои контакты оставляют.

Из минусов:
    - расстроило, что заблокирована возможность общаться через личный кабинет.
    - настораживает то, что подключать котел не хотят.

9. dentany
    Благодарности:
    4.855

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.855
    @KOHDyKTOP, а срок в 100 дней не пробовали оспорить?

10. El-len
    Благодарности:
    47.497

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    47.497
    @KOHDyKTOP,
    Собственно как раз то, о чем я и говорила. Устно они отказывают, а письменно - не могут.

11. KOHDyKTOP
    Благодарности:
    29

KOHDyKTOP

Живу здесь

KOHDyKTOP

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @dentany, нет. Как-то не придумал существенных аргументов, формально расстояние, пусть небольшое, но до границы есть.
    @El-len, посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация. но начало положено!

12. dentany
    Благодарности:
    4.855

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.855
    Аргумент - «отсутствует необходимость строительства газораспределительной сети до границ земельного участка».
    Мне ГРО сама срок 30 дней сразу установила, хотя от забора до трубы около 1 м. Зная, что точно не успеют, не стали бы они это делать, если бы за это их раньше уже не имели со страстью. :close:

Вложения:

• EA17380A-2018-4D1C-B305-46746376CD4C.jpeg
  13. KOHDyKTOP
    Благодарности:
    29

KOHDyKTOP

Живу здесь

KOHDyKTOP

Живу здесь

Благодарности:
    29
    попробую

И еще кое-что я не понимаю. Мне сегодня из Выборга задали уточняющий вопрос, можно ли проложить трубу на расстоянии 4 метров от дома? (видимо потому, что давление среднее до 0,3 МПа и есть такое требование к охранной зоне).
    Во вложении схема, которую я им отправлял, но на ней не было изначально отмечено расстояние, указанное оранжевой линией. И похоже в ГСО решили, что там больше 4 метров.
    Т. о. получается, что по предложенной мной схеме трубу, видимо, закопать не могут, т. к. не будет соблюдаться регламентированное расстояние её охранной зоны. Но при этом Пункт редуцирования газа (он же ПРГ, ГРП, ГРПШ и т. д.) они ставят на стене дома и к нему труба со средним давлением подходит в любом случае не соблюдая расстояние в 4 метра от дома. Как то одно другому противоречит, или я что-то упускаю в этой логике?

Вложения:

• Схема.jpg
  14. morozov
    Благодарности:
    20.355

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.355
    На вашем участке Вы сами решаете: нужна она или нет

15. KOHDyKTOP
    Благодарности:
    29

KOHDyKTOP

Живу здесь

KOHDyKTOP

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @morozov, вы имеете в виду нужна или нет охранная зона? Не могли бы вы подсказать, на чем основано ваше утверждение? На какой документ можно сослаться в диалоге с ГРО?
    Просто из того, что я нашел в интернете, СП 62.13330.2011 вроде как обязателен к исполнению как ни крути...