1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сравнение мини кессонов Термит 1-1 и Rodlex KS 3.0 mini Premium

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Encefalon, 15.01.23.

1. Encefalon
    Благодарности:
    50

Encefalon

Живу здесь

Encefalon

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Сравнение мини кессонов Термит 1-1 и Rodlex KS 3.0 mini Premium
    Здавствуйте.

Выбираю себе мини кессон для скважины. В кессоне не будет никакой автоматики, расширительных баков и тд. Просто будет отвод в сторону дома и второй отвод для садового крана. Почему то нет доверия скаженным адаптерам, ну с адаптером не сделать второго отвода. Поэтому выбираю какой нибудь неглубокий мини кессон. Выбор мой остановился на двух моделях. Термин 1-1 и Родлекс 3 мини премиум (усиленный). Если у кого-то есть опыт использования этих кессонов буду признателен если поделитесь впечатлениями, плюсами и минусами данных кессонов.

Я пока вижу один минус у Термита это то что крышка не на резьбе а на защелке, которая, как мне кажется, через год-два пребывания в земле придёт в полную негодность. А у Родлекса минус это цена по сравнению с термитом :)

Если у кого-то есть еще какие-то мысли по этому поводу или опыт использования этих кессонов, то как я писал выше, буду рад если поделитесь.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.810

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.810
    Про Термит ничего не могу сказать, а вот с Родлексом работал. Добротный корпус, крепкий, внушает доверие. Что мне не нравится в подобных кессонах, это проходка для труб. Допустим когда корпус из ПНД или полипропилена, при заказе указываешь где и какие патрубки добавить.
    С Родлексом и другими изделиями изготовленные методом ротоформовки такая технология не проходит. Приходится на месте делать отверстия и колхозить проходные муфты, где вся надежда на резиновую прокладку. По надежности так себе, особенно при высоком УГВ.
    Есть еще всякие проходные манжеты от которых лучше отказаться.
    В остальном обычная бочка с крепким корпусом.

3. id2433656
    Благодарности:
    38

id2433656

Живу здесь

id2433656

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Тоже интересуюсь этой темой.
    Рассматриваю вот такой:
    Кессон ASPLAST Димакс с крышкой и манжетой d 125-133 D-26P01-KS1-1800L-G-M