1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Клубника (земляника садовая) - 18

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем MIRBERGILZEN, 12.01.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romashka60
    Благодарности:
    20.202

Romashka60

Только Донна Магдалина ходит по морю туда

Romashka60

Только Донна Магдалина ходит по морю туда

Благодарности:
    20.202
    Мужское растение в двудомной паре имеет смысл: опылитель.
    Мне встречались у клубники кусты, которые производят огромное количество усов и не дают ягод.
    Их раньше "сорняки" называли.

2. уДачница1
    Благодарности:
    4.144

уДачница1

Живу здесь

уДачница1

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Да, были раньше всякие жмурки и бахмутки. Но думаю, здесь не тот случай. Большинство этих засорителей из семян вырастали (самосевки), особенно в ковровых посадках. Сейчас люди землянике больше внимания уделяют, каждый кустик на виду.

3. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.931

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.931
    Дошла очередь до приборов. ЕС /ТДС. чистая вода в умнице 12 литров. 0660. Добавил две крышечки фосфорного 13*40*13. И стало 1440. Что сие означает не совсем понимаю. Но вроде бы до 2000 можно для клубники. Вылил все это на 200 кустов в стаканах. Ну и ящик с баловством там видно на фото, уже цветет. Скоро перенесу его на материковую землю.

Вложения:

• IMG-ff64c981aa91109e62d475ff0ab8612d-V.jpg
    • IMG-ef04820e546278fe0e7f281abadc6824-V.jpg
  4. lesennok
    Благодарности:
    566

lesennok

Живу здесь

lesennok

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Прошлогодняя фрига Карима и Флорида бьюти, это хорошо или маловато? Под укрывным с апреля

Вложения:

• IMG_20230530_134810_DRO.jpg
    • IMG_20230530_134803_DRO.jpg
    • IMG_20230530_134828_DRO.jpg
  5. уДачница1
    Благодарности:
    4.144

уДачница1

Живу здесь

уДачница1

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    По мне так отлично.

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.729

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.729
    По-моему 660 ЕС - это 300 ппм, что есть не очень чистая вода, а немного жесткая. У нас жесткая вода 200 ппм и то не очень на нее растения реагируют, на дождевую сильно лучше.
    Совет такой: купите " магнитный преобразователь" на шланг, он в принципе полезная вещь от жесткости воды, но когда поливал с ним клубнику и все остальное, то все росло, как у Евгения на фубле на дрожжах, или как после дождя по рассыпанным удобрениям. Потом положил его "на место" и вот только в этом сезоне нашел.

7. Авалон
    Благодарности:
    3.539

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.539
    Листиков маловато для такой нагрузки. ИМХО

8. Sergo2460
    Благодарности:
    4.429

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.429
    Добрый день. Вкус наверное все таки понятие относительное. У нас все что слаще красной смородины -вкусное и сладкое. Поэтому я думаю и такое отношение к клубники, кажется что она сладкая. То что я раньше выращивал без удобрений, и то что я выращиваю сейчас, по вкусу и качеству две большие разницы. Для меня, та что с подкормкой растет намного, просто на несколько порядков, слаще той которая росла с одним поливом. Ездил на фудсити покупал краснодарскую, ну скажем так, чуть лучше по вкусу чем то что у меня росло на одной воде, само. Покупал клубнику, сорт Азия совхоза им. Ленина, в прошлом году, писал тут, скажем так тоже не очень. Так что я думаю та ягода, которая кажется вам кисловатой у вас, вполне может быть сладкой для нас.

9. Sergo2460
    Благодарности:
    4.429

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.429
    Мне кажется вы утрируете, форум все таки вещь общественная и общение здесь равноправное, если тема обсуждения поддерживается и развивается и много участников в ней участвуют, что тут плохого. Вы, да и некоторые еще, воспринимаете форум как своего рода вопрос-ответ,типа я задал вопрос, все срочно побежали на него отвечать, ведь я его задал, а то что тут такие же дачники как и вы, вам не приходило в голову. Что тут нет коммерческой составляющей, как скажем в темах про Скважины, например или выбор инструментов, где сидят представители компаний у которых это практически является работой, отвечать на вопросы.
    Вас раздражает что Евгений много пишет, а вы не задумывались почему эта тема еще держится и развивается, хотя на аналогичные темы на других форумах, смотреть без слез нельзя. Многие приходят сюда для обсуждения клубничных проблем и общения, посмотрите какая география у нас, а не банально вопрос ответ. Вы обиделись что вам не сказали, что сыпать в лунку под клубнику, не обижайтесь и не отписывайтесь от темы, я думаю вы ее полюбите, даже несмотря на Евгения, который всех поначалу немного бесит, так сказать.
    Я его не защищаю, но было бы глупо не пользоваться его опытом и знаниями, хотя может форма подачи немного специфическая. Они действительно обширны у него и на первом этапе очень могут пригодиться.

10. Vip69
    Благодарности:
    15.144

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.144
    Жена 2 недели назад приехала из Турции. Оттуда присылает фото — здоровенная тарелка с красивой клубникой! Спрашиваю "как?". Отвечает — не поверишь, но как в москве. Без сахара есть нельзя. Это с рынка в какой то глубинке (они на машине перемещались по разным точкам).
    В мск буквально неделю назад клубника стоила 480р, сегодня 190. Купил 2 по полкило. Крупную (типа краснодар), и мелочь разнокалиберную (просто клубника). Возлагал надежду на мелочь. Трава-травой. И та и другая. Крупная — чуть слаще, но только в сравнении с мелочью, если бы не более кислая мелочь то сладости и не заметил бы.
    Нуегонафик такую клубнику.

Последнее редактирование: 31.05.23
  11. Vip69
    Благодарности:
    15.144

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.144
    Да мне то ответили, и не Евгений, увы. Но посты типа про то, что кто то там газелями куда-то что-то возит и про покупку десятками стаканов чего-то там несколько раз в день (это из сегодняшнего) ну никак не по теме выращивания и уход за клубникой. При том, что это зачастую в монологовом режиме. Никто не против постов в тему. Ответов на вопросы. Опыта итп. Но в чем смысл переливать из пустого в порожнее, писать, что один д'артаньян, а остальные... — не ясно.
    Я разные темы читаю, многие молча. Но такое — только тут встретил. Может попал в неудачный момент.

12. Roberta
    Благодарности:
    6.663

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.663
    Вы просто еще не прониклись :aga: Оставайтесь, вам понравится. Тут море полезной информации, ну и специфический солдатский юмор

13. Sergo2460
    Благодарности:
    4.429

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.429
    Ну вы очень утилитарно подходите к этой теме, тут тема душевная, живая, в отличии от тем которые просто нужны для чего то. Например мне надо было сделать скважину, я в теме про скважины списался с представителем фирмы и они мне сделали скважину, скважина работает, все нормально, и тема скважины ну мне совсем не интересна, я больше в нее не захожу. Также когда выбирал снегоуборщик, потом 4-х тактный триммер, почитал, выбрал, забыл. Даже тема про малину не такая, потому как малина сама растет, а вот с клубникой все сложнее, с ней приходится очень много, скажем так (если культурно) возиться:),что бы выросла и эта тема очень помогает, ну и иногда потешать себя заумными ответами хочется и по занудствовать тоже:)]

14. ЕАКяя
    Благодарности:
    1.808

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    1.808
    Ну я вот новичок, кормила так: рано весной, когда почистила, пролила азофоской. Потом Растворин клубничный 1 раз успела и все. Но грядка у меня с осени, вносила биогумус, благо у нас его мешками можно купить. Сейчас ягода закончится - опять буду Растворином, потом безазотным чем-то. На Растворине написано - всю вегетацию можно. Кстати, почитала посты Буйских, я не знала, может, кому будет полезно: Растворин для лейки, Акварин для капли, он растворяется в воде быстро и полностью. Хотя Растворин в этом плане мне тоже понравился.

15. SerjP75
    Благодарности:
    119

SerjP75

Живу здесь

SerjP75

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Внимательно по изучал пятна через увеличительное стекло... на побегах они "плоские" без язв и затрагивают только тонкую внешнюю кожицу. на листьях пятна выглядят черными и совсем не похожи на примеры, на ягодах вроде дефектов пока нет. На дефицит кальция то же похоже местами - нет деформации молодых листьев, + вода для полива очень жесткая (20Ж в основном сульфатно-кальциевая, сухой остаток 1,3 г.) может в этом причина?
    Обрызгал пока бактофитом (сенная палочка) + хелатом кальция :) + сложил несколько листочков в пакет - буду наблюдать :

Статус темы:
Закрыта.