1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Теплопотери каркасного дома - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 12.01.23.

1. Kuhtina
    Благодарности:
    2.338

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    то есть строя дом вы хотите окупить затраты на его строительство за счет отопления? :aga:
    весьма странный подход, окупаться должны расходы на содержание, ну никак не сам дом,
    уточните: дом с нормативным утеплением 4 млн., а сверхнормативным 8 млн.?верится с трудом;). даже если и так - если вы в состоянии бегать в лес за валежником и заготавливать дрова на зиму, то уж дом сами построите и сэкономите. :victory:

2. V109ый
    Благодарности:
    894

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    894
    ...ну это же бред)
    Перекрытие 200, потом перекрестно ещё 100...и все это засыпать "эковатой"
    ...0.3*100...30кубов на 100квм потолка...

3. Рушанин
    Благодарности:
    11.270

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    11.270
    я без понятия какой у вас в вашей столице спрос и когда. И мне на это честно говоря фиолетово.
    брикеты я закупаю осенью.
    Дрова, как и все нормальные люди в феврале-марте. Поскольку в это время их и везут из леса.
    Все уже всё поняли и про ваши пеллеты, и про ваше отношение к доп. утеплению. Закрыли тему. Идите дальше.

4. Modigar
    Благодарности:
    73

Modigar

Живу здесь

Modigar

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Да ладно, не нервничайте, я же не предлагаю вам свое утепление отдирать.
    А то странно, кто утеплился агрессивно продвигает свою политику утепления, а кто нет, тот спокоен, и не предлагает отдирать утеплитель.
    Может тепло в доме так влияет?

5. Alex63A
    Благодарности:
    9.977

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    9.977
    У Вас так построено?
    Так скоро силовые балки из пакета обрезной 20 мм доски манагеры с вашей помощью делать будут. На год гарантии хватит,

6. Alex63A
    Благодарности:
    9.977

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    9.977
    Для этих целей вокруг полно людей, которые за адекватные деньги валежник к дому доставляют.
    И дальше разделают.
    Просто кому то уже ложку поднять стало тяжело, может только переваривать не жуя. Жизнь - это движение мышц, а не мозгов.
    Только не пишите, что ваш дом будет востребован 100 лет. Статистика говорит про 35-40. Потом переделка под нового хозяина или снос. Посмотрите вокруг- особенно на новостройки в коттеджных поселках- одни суперутепленные дома из ГБ и кирпича.
    Почему тогда основная масса не вкладывается в супер утепление? Сможете ответить?
    Они все вкладываются в отопление!

Последнее редактирование: 20.04.26
  7. Modigar
    Благодарности:
    73

Modigar

Живу здесь

Modigar

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Да на самом деле, нет уверенности, что через 10 лет, дом вообще нужен будет, и жизненные приоритеты не изменятся.

8. Kuhtina
    Благодарности:
    2.338

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.338
    То есть про движение это не про вас;), вы готовые дрова фактически покупаете, сами в лес не ходите :)], и чем ваш способ отличается от покупки колотых дров? и кто оценивает адекватность денег?
    В своем доме активного движения мышц и без дров хватает, летом травку покосить, цветочки полить, огород опционально:aga:,зимой снежок почистить, на лыжах сбегать;).
    При печном отоплении есть и еще нюанс-автоматизировать сложновато:aga:, на недельку другую не отъехать, надо нанимать истопника или отапливать электричеством в дежурном режиме и мы возвращаемся к сравнению расходов на отопление дома утепленного нормативно и сверхнормативного даже при режиме +15, что очень актуально для круглогодичной непромораживаемой дачи.
    Кроме стоимости собственно дров/пеллет при расчете окупаемости сверхнормативного утепления вы почемуто не учитываете время затраченное на принести/заложить/растопить/почистить/убраться, дрова/пеллеты сами в печь не прыгают:aga: думаю, часок в день набежит. Время ведь тоже чего-то стоит, допустим мой час стоит 500 р., за отопительный сезон 500*210=105000 р.- это и есть работа истопника:)], и это не считая времени на поиск желающих сбегать в лес, организацию доставки, колки, сушки и складирования, и все это развлечение ежегодно, не забудьте еще организацию места для хранения учесть, ну вишенка на тортик-дров для нормативно утепленного дома на зиму нужно больше, чем для утепленного сверхнормы (если что -печь у меня есть и заготовкой дров занимаюсь сама -3,5куба дров-практически халява, 2000 за доставку 7 кубов 2 года назад-мне хватило с октября по апрель этой зимой для поддержания +15, дом 95 м, в стадии отделки, пока не живем) :|:
    Напомню мы в теме про теплопотери каркасник, и дома кирпичные и ГБ здесь офф-топ. Но пор коттеджи повеселии:)], вы реально считаете, что те кто покупает готовые дома в коттеджных поселках заморачиваются энергоэффективностью этих домов до покупки? Там покупают картинку, никак не думая про эксплуатацию, а потом начинают вопить про расходы на отопление и бегут подключаться к народному достоянию и получают двух монополистов в поставщиках:flag:
    А ваше предложние топиться дровами прямо самое то, как раз для коттеджных поселков, так и вижу, приехал хозяин, загнал внедорожник и бегом печку топить, ага, ежедневно:aga: думаю ненадолго его хватит, плюнет и будет платить монополисту сколько скажут, если денег хватит после выплаты ипотеки.
    Дешевизна ресурсов не бесконечна, нас уже загоняют в нормы потребления, нужно тебе больше электричества в месяц-открывай кошелек шире. Газ, вполне вероятно, тоже отнормируют (газпрому же нужео социальную газификацию отбивать) и для владельцев нормативно утепленных домов это может оказаться неприятным сюрпризом, так же как оказалось введение норм на электричество там где им топились, так как газа нет и в помине, вой на всю страну поднялся, и до сих пор время от времени жалобы слышны.
    В итоге, как я посмотрю, оппоненты отвергающие сверхнормативное утепление-это в основном пользователи дач, имеющие другое жилье, им не требуется каждый день вставать к мартену, и в перспективе они не рассматривают постоянное проживание на даче, но даже и они иногда считают деньги и пытаются свести расходы на отопление к минимуму:aga:
    Складывается ощущение, что они пытаются убедить сами себя, что им сверхнормативное утепление не надо, и тратить деньги на переделку бессмысленно. На переделку возможено и бессмысленно, но вот поучить урок на будущее полезно. Затратить средства на постройку дачи (даже не дома для ПМЖ) площадью больше необходимой (комнаты на 2 этаже зимой стоят закрытые и не используются), но пожадничать на 50-100 мм ваты это в духе нашего народа:aga:.
    Кстати, кроме расходов на отопление они почему-то еще не учитывают расходы на кондиционирование летом, да-да, летом в нормативно утепленном доме жарко, даже в МО;)

9. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    29.029
    Если соблюдать правило о чистке дымохода хотя бы один раз в год, то сертифицированный спец, взявший этот условный червонец за выезд и работу в каркаснике среднего размера, полностью нивелирует разницу в цене электро и дровяного киловатта.
    Оставив незадачливому лендлорду (фазендейро и т. п.) в качестве бесплатного фитнеса ежедневный дровяной "секс с пляской".
    Дровяное отопление в энергоэффективном доме имеет вспомогательное назначение, а не основное.

10. Modigar
    Благодарности:
    73

Modigar

Живу здесь

Modigar

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Мои 11500 кВт в сезон в электрических деньгах по 8.36р, будут стоить 97к.р, дровяное отопление обошлось в 37к.р., с учётом условного трубочиста за 10к.р, разница все равно в 2 раза.
    Фтнесс и время... ну такая себе претензия, вышел покурить захватил мешок (если нужен), а когда привезли 2т, то за пару т. р специально обученные люди перетаскали и сложили. 1 час в год своего личного времени потрачено на отопление, и плюс 5 мин в день, сунуть пылесос в топку.

11. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

logi2121

Благодарности:
    29.029
    Если бы в доме не дуло, и вы топились бы электричеством по ночному тарифу в инерционный фундамент, то эта вот разница в два раза как раз бы и исчезла.
    Оставив только фитнес с дровами.

12. Modigar
    Благодарности:
    73

Modigar

Живу здесь

Modigar

Живу здесь

Благодарности:
    73
    С такими вводными, теряется смысл в каркаснике, как быстровозводимом и не дорогом доме.

13. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

logi2121

Благодарности:
    29.029
    Каркасник быстровозводим, но не дешев. :hello:
    Именно то, что 99% каркасников в наших реалиях являются поделиями из палок и вспомогательной субстанции, и определяет их околонулевую стоимость на вторичном рынке.

14. Modigar
    Благодарности:
    73

Modigar

Живу здесь

Modigar

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Что есть поделие из палок, а что нет?
    Какой смысл тогда остаётся в каркаснике, если он будет по сложности и стоимости сопоставим с домом из тех же газоблоков? Там хоть на стену можно что-то тяжёлое в любом месте повесить.
    PS: с учётом тёплой фундаментной плиты, он нифига не быстровозводим.

15. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

logi2121

Благодарности:
    29.029
    Ващето каркасник с вентфасадом уже давно дороже газоблока под короедом. :hello:
    Плиту ваще можно залить когда угодно, пока есть хоть один свободный проем в стенах.
    На любое место каркасника можно повесить что угодно из бытовухи.
    Вроде московский вилайят - не совсем уж и дикая глушь, стыдно не знать.