1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

WOLF FGB-35 не набирает температуру

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Igor636, 08.01.23.

1. Igor636
    Благодарности:
    314

Igor636

Живу здесь

Igor636

Живу здесь

Благодарности:
    314
    upload_2024-1-16_20-28-14.png

собственно вот, просто на стяжки, самом можно сделать за 5 минут

2. borya51
    Благодарности:
    0

borya51

Новичок

borya51

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуйте. У меня Woif 35 конденсатный выдает на отоплление максимум 69 гр. Выше не устанавливается, подскажите так это и д. б. или тоже надо делать регулировку. При настройки параметров Н4 макм. мощность на отпление установлена заводская настройка 92 %

3. Igor636
    Благодарности:
    314

Igor636

Живу здесь

Igor636

Живу здесь

Благодарности:
    314
    По итогу опыта работы с котлом следующие выводы, может кому то пригодится:

1. сервисники с которыми мне приходилось работать, в т. ч. "сертифицированные" wolf, нацелены на исключительно на увеличение выручки, за прошедший год мне они обошились почти 50к с нулевым выхлопом. Сейчас уже разобравшись подробно в конструктиве понимаю, что меня просто разводили в большинстве случаев на деньги.
    2. настоящая причина проблемы была довольно элементарна и заключалась в том, что теплообменник постепенно обрастает внутри и температура датчика подачи (которая конструктивна стоит не на своем месте и измеряет температуру не подачи, а внешнего тела теплообменника) становиться гораздо выше чем фактическая температура подачи. этот датчик нужно переносить на трубу подачи в любом случае.
    Для понимания до чистки теплообменника температура тела была 98 градусов при температуре подачи 70.
    3. решил я проблему просто промыкой теплообменника без снятия и разборки лимонной кислотой с последующей промыкой водопроводом. это подробно обсуждается в соответствубщей ветке этого форума. Использовал ведро и аквариумный насос. Температура тела при 70 градусов подачи стала 76 вместо 98, грязи вышло мама не горюй.

Ищите надежных инженеров, которым можно доверять, мне не повезло, хотя по первому впечатлению все были молодцы.

4. champion83
    Благодарности:
    0

champion83

Новичок

champion83

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите к кому обратиться с аналогичной проблемой? желательно с договором ВДГО и крайне желательно с мастерами, которые решают проблему, а не представляют денежный мешок при виде частного дома. постоянная ошибка Е04, не набирает температуру даже летом (сейчас). чистил теплообменник кислотой в январе 2025. промывал всю систему теплого пола в июне 2025г. котлу 5 лет. замерзаем.

котел Wolf FGB 35 (одноконтурный кондексатник)

5. Igor636
    Благодарности:
    314

Igor636

Живу здесь

Igor636

Живу здесь

Благодарности:
    314
    я таких специалистов не нашел. Это ошибка пламеобразования, как давно вы меняли электрод? Ошибка возникает сразу или спустя некоторое время?

6. Антон_Новиков
    Благодарности:
    2

Антон_Новиков

Участник

Антон_Новиков

Участник

Благодарности:
    2
    @Igor636, а чем измеряли температуру тела теплообменника и трубки подачи? Проблема, что котел видит температуру подачи 40гр., а по факту около 33-35гр. Лазерный пирометр и тепловизор плохо снимают данные с таких поверхностей, по ощущению теплообменник и трубка подачи одинаковой температуры, но явно не 40гр.

Проблема видимо с самого момента монтажа, стоят врезные датчики температуры на выходе гидрострелки, монтажники допустили, что гидрострелка дает такой срыв температуры. Однако после монтажа резервного электрокотла и его испытаниях, при подаче 40гр, после гидрострелки тоже 40гр.
    Вот и думаю, как заставить вульф выдавать ровно запрошенную температуру.

Последнее редактирование: 11.11.25
  7. Igor636
    Благодарности:
    314

Igor636

Живу здесь

Igor636

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Это технический косяк самого котла, штатно он измеряет температуру подачи, как температуру тела теплообменника, при чем в самом его горячем месте, а это не соотвествует правде практически никогда, даже когда он новый. Я выше скидывал фотку, куда я переместил датчик подачи - на медную трубку подачи (главное хорошо закрепить стяжками). С тех пор никаких проблем, температура теплообменника на 5-10 градусов выше, раз в год-два можно чистить лимонкой внутри.

8. vehcy
    Благодарности:
    1.943

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.943
    Возможно, тема не про выбор котла. Однако, эта модель сейчас, как и марка в целом -существенно дороже более распространённых конденсационных котолов Бакси. Но параметры по модудяции у него хуже. Чем же так хороши Вольф? Настоящим немецким качеством и надёжностью, или всё же чем-то другим?

9. Igor636
    Благодарности:
    314

Igor636

Живу здесь

Igor636

Живу здесь

Благодарности:
    314
    я его покупал за 85к в лунде в 2018 году, это было норм. в целом кроме этого косяка (хотя нервов и денег он мне стоил много) в остальном работает стабильно уже 7ой год. за 200к я бы сейчас его не рекомендовал наверное.

10. ЭдуардОрл
    Благодарности:
    13

ЭдуардОрл

Живу здесь

ЭдуардОрл

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Igor636, Первый раз столкнулся с такой проблемой. Началось с того, что резко перестала греться вода в БКС, на нагрев до 60 гр. ушло 2 часа. А после температура отопления не поднималась при нагреве больше 42-43 градусов, даже при заданных параметрах более 65 градусов, и это в течении суток. При всем этом нагрев бойлера происходил на максимальном пламени, а отопление только на малом. Мастер по котлам, пока при беглом осмотре и расчете потребления газа сказал, что котел работает минимум на треть, а то и на половину мощности. Говорит, что чистить теплообменник и ... якобы правильнее всего коаксиальную трубу все-же смонтировать не в горизонтальном, а в вертикальном положении. Что скажете ? Пока пойду датчик перекину по вашему опыту.

11. ЭдуардОрл
    Благодарности:
    13

ЭдуардОрл

Живу здесь

ЭдуардОрл

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И в продолжении вчерашнего сообщения есть вопрос по стяжкам - Игорь, они у вас не рассыхаются от температуры в месте контакта с трубкой .

12. ЭдуардОрл
    Благодарности:
    13

ЭдуардОрл

Живу здесь

ЭдуардОрл

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добавлю по поводу эксперимента с датчиком - всё сделал как было на фото, результат отрицательный.

13. Антон_Новиков
    Благодарности:
    2

Антон_Новиков

Участник

Антон_Новиков

Участник

Благодарности:
    2
    Перенос датчика при неисправной гидравлике - это инъекция в протез. Разбирайтесь сначала с железом)

14. Igor636
    Благодарности:
    314

Igor636

Живу здесь

Igor636

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Добрый день, редко захожу сюда,

1. какая температура отходящих газов? можно посмотреть в меню котла
    2. какая температура возврата в котел?
    3. нет ли какихто фильтров по трубам?

15. ЭдуардОрл
    Благодарности:
    13

ЭдуардОрл

Живу здесь

ЭдуардОрл

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый. По первому вопросу пока не отвечу - не знаю в каком окне смотреть, а руководство сейчас не под рукой. Фильтров нет. По второму - разница температур 15 градусов.