1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Американские стандартные установки аэрации и как их сколхозить

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем strz777, 07.01.23.

1. Джордж1
    Благодарности:
    6.630

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.630
    @strz777, вопросы можно задавать?

2. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Задайте, только если я знаю ответ из описаний американцев. С учетом отсутствия у нас опыта создания таких систем, я бы сначала действовал на их базе наставлений.

В целом, 3х камерные септики у нас также превращают в АУ добавление аэратора. Тут ничего нового.

Однако 2 фишки американцев позволяют им порвать наши установки как Тузик грелку по прозрачности, отсутствию запахов и безопасности стока.
    1. Просветлитель. При всей вроде бы примитивной конструкции он обеспечивает прозрачность стока и удаление взвешенного ила на порядок лучше наших АУ. Напомню, инспектор в США в последнем баке бросит диск с контрастным рисунком и будет фоткать, что из установки идет вода прозрачная как слеза ребенка. Если рисунок на дне бака не различим, то в США запрещается эксплуатация АУ или септика. В чем фокус такой невиданной эффективности "чернильницы непроливайки" даже в чем-то загадочный эффект, но она так работает и лучше как раз с АУ. Причем как раз при обсуждении "кольматации" одна из причин почему ставят американцы АУ, что просветлитель лучше работает именно с АУ и стоик из АУ имеет меньше примесь ила, чем из септика. Поэтому если поле фильтрации старое, то септик скорее переведут в режим АУ, чтобы продлить ему жизнь. Я постараюсь найти описание механизма почему просветлитель с аэратором у американцев так бомбически эффективен, но это просто факт, который проверяет инспектор на уровне запрета эксплуатации системы, если просветлитель не сработает.

Поэтому при копировании американца просветлитель не опция, а абсолютно критический элемент их конструкции.

2. Хлорирование. Решение проблемы нестабильности работы септиков/АУ при наездах или от других причин в США решают хлорированием, как я отмечал. Даже если будет УФ установка, все равно в паре с хлорорированием. Хлор в России не облагается налогами на экологию как в США, т. е. ЗП инспекторов не формируется из налогов от продаж хлорных препаратов, поэтому у нас хлор вообще копеечный. Пачка из 300 таблеток что-то там 600 рублей, а реально скорее нужна 1 таблетка при запуске АУ и может быть в месяц. Это как раз скопировать легко и дешево, но нужен изолированный последний танк без обратной рециркуляции или хлор просто все поубивает. У нас зачем-то делают обратную рециркуляцию из танка откачки наши Кулибины в серийных АУ.

clear.jpg

Последнее редактирование: 08.01.23
  3. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Если колхозить американца вороночный просветлитель повторить сложно. Это как раз может наши чушки делающие свистоперделки вместо АУ научатся такой элемент вставлять и такая АУ будет популярна, но сейчас я не вижу копии американской конструкции просветлителя у наших канализационных Кулибиных.

Правда можно сколхозить скатный просветлитель. Если кто собирает установку просто из бетонных колец, то может просто 2мя пластиковыми перегородками повторить американский скатный просветлитель до того как накроет люком. Потом перегородки не вставить. На самом деле просветлители почти всегда штатно идут в американских бетонных септиках, но их эффективность будет настоящая, если в этой секции заработает аэратор.

Почитал еще амеров как работает их просветлитель. По факту это просто отстойник, который имеет наклонное дно и за счет этого осадок в нем удаляется автоматически в предыдущую камеру. За счет этого отстойник на своем дне почти не имеет осадка, который за счет тепловой конвекции может подмешиваться в него. Я так думаю, что аналогичный девайс максимально просто можно сделать просто из канализационной трубы приличного диаметра, сделать у нее внизу наклонное дно для автоудаления осадка или вообще не делать и опустить такой дополнительный отстойник в секцию с аэрацией и из него брать вод в "памп танк".

clar1.jpg

4. Rjavii_v2
    Благодарности:
    230

Rjavii_v2

Живу здесь

Rjavii_v2

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @ARatnikov Андрей Анатольевич, не прокомментируете в части "просветлителя"?

5. Джордж1
    Благодарности:
    6.630

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.630
    Причоединяюсь к вопросу. Почему в наших нормативах это не нашло отражение.
    Ну реально же очень дешево и просто это можно реализовать.

6. ARatnikov
    Благодарности:
    5.373

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.373
    По мнению strz777, высказанному им в теме "Как работают АУ - биохимические процессы", у меня недостаточно квалификации, чтобы по достоинству оценить поделки кулибиных из США. После того, как он перешел к личным оскорблениям, я закончил дискуссию и ничего боле комментировать в постах strz777 не буду. Можете почитать моё мнение по ссылке.

7. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Дело не в оскорблениях, а вы просто поняли, что российской школы канализационной очистки в научном плане просто не существует. У вас есть "технология", которой вас научили и вы пытаетесь ей следовать. Проблем в том, что это научная ересь и лабуда и чушь. Это верование в канализационных шаманов племени Тумба-Юмба. Это не оскорбление, а факт где мы находимся. Вот как у нас появились Евролос Грунт или там Тверь с кучей "свистоперделок" из абсолютно бессмысленных "биоректоров". Это наш уровень стеклянных бус для туземцев. Блестит - бери.

Отдельное поздравление, что вы с "обучением в США" открыли, что там не просто септики тотально, а септики с хлорированием. Из чего я заключаю, что вы наврали, что учились в США.

8. Nerpa78
    Благодарности:
    69

Nerpa78

Живу здесь

Nerpa78

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Про «бессмысленный биореатор FAST» Американского производства, прародитель всех местных «бессмысленных биореакторов» что-то можете сказать?

9. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Нет никакого биоректора FAST, дальше маргинальных разработок. Вы поймите для начала, что строительный рынок США в 10 раз больше, чем в России. В США достаточно тоже лохов для покупки биоректоров, но даже лохи не это покупают.

В США может купить биореактор не лох, а скорее сумасшедший, который любит платить штрафы и сидеть в тюрьме. В США штраф за сброс за недоочистку биоты $2000 даже в дренаж с запретом на эксплуатацию септика/АУ, если запустите после штрафа без исправления - 2 года тюрьма.

У вас коллега Ратников эксперт в российских понятиях, а в американских - экологический террорист, которого должна срочно арестовать полиция.

Я там выше показывал как выглядят премиальные американские установки. В них нет "биореакторов" по банальной причине, что там никто не хочет сидеть в тюрьме за недоочистку. В США свистоперделки обычно начинаются после хлорной установки.

Вся биота уже убита хлором в "свистоперделках" в США и это механические фильтры

10. Nerpa78
    Благодарности:
    69

Nerpa78

Живу здесь

Nerpa78

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Понятно. Прямо удивительно. Ибо это на 100% противоречит всему тому, что я когда-либо читал в интернете по этой теме. В том числе на этом форуме. Ну да ладно.
    Мой «коллега» Ратников? Я конечно с уважением отношусь к господину Ратникову, но никак не связан с канализационными системами. Но за комплимент благодарю.

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.373

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.373
    Ну то есть у Вас есть право оскорблять любого, кто не согласен с тем бредом, что Вы пишете? Коды американские почитайте по канализации, а не сайты непойми кого.
    И убедительная просьба, не надо комментировать мои сообщения. И я Ваши не буду, продолжайте нести свет американской мысли в темень Российского невежества. Ну а то, что Ваши писания в адрес Российских специалистов не соответствуют действительности... да зачем Вам эта действительность? У Вас это не инженерный вопрос, а чисто религиозный.

12. ARatnikov
    Благодарности:
    5.373

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.373
    Ничего он не скажет, поскольку на американских картиночках, которые натаскал иззаоттуда strz777, этот биореактор присутствует, только иначе называется. И strz777 уже воспел осанну этим картиночкам :aga:
    И его собственный ЕВРОЛОС- БИО - из семейства фастообразных... :)]:hello:

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.373

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.373
    В американских тоже не нашло. Вот типичный американский септик:
    1.png 2.png
    А картинка с "просветлителем" - жалкая пародия на отечественную Тверь. Но она не септик, а АУшка с увеличенной септической камерой.

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    Вы прочитайте свое сообщение. В теме канальи сами мало понимаете, а все вокруг Вас кто смеет Вам перечить - лохи, шаманы, несут чушь и прочее. Так с Вами никто общаться не будет. Будете вести монологи сами с собой.
    Со многими Вашими утверждениями я лично не согласен, но тратить время на объяснения очевидного нет желания, т. к. Вы слышите только себя, а вникать в смысл сказанного оппонентом не умеете.
    Выдержки из Вашего сообщения, подаваемые Вами как очевидный факт (а это не так).;
    "российской школы канализационной очистки в научном плане просто не существует"
    "это научная ересь и лабуда и чушь."
    "Это верование в канализационных шаманов племени Тумба-Юмба"
    "Евролос Грунт или там Тверь с кучей "свистоперделок"
    "абсолютно бессмысленных "биоректоров"
    "Это наш уровень стеклянных бус для туземцев"
    "вы наврали, что учились в США"

15. Nerpa78
    Благодарности:
    69

Nerpa78

Живу здесь

Nerpa78

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    69
    То есть, приведенная картинка с воронкой фигня? Просто уже стало интересно, что за воронка такая, и почему у нас не используют наработку.