1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Американские стандартные установки аэрации и как их сколхозить

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем strz777, 07.01.23.

1. Святозар
    Благодарности:
    179

Святозар

Живу здесь

Святозар

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ну, я глянул...По мне, так это, простите, просто писанина...На евролос накат шел со стороны топлэко и друзей.
    Вот сейчас делаем станцию, загрузка в район 750 квадратных метров, залповый сброс? да любой! Все зависит от емкости, из которой вода будет перекачиваться эрлифтом. Видео не хочу выкладывать,-евролос может своровать) Сливайте хоть куб, хоть 2 куба, главное, что бы производительность станции не превышало. Т. е. под залповый сброс, емкость будет постоянно пустая, как в топасоподобных.

Она энергонезависимая-просто бочка, в фасте знаменитая воздуходувка. Правда, ну вы хоть интересуйтесь, прежде, чем отвечать. Ну или С. Залетову позвоните)

2. ARatnikov
    Благодарности:
    5.373

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.373
    Понятно, аргументов нет, опять огульное отрицание и всё
    Нужно не любой, а ровно тот, что необходим для данного конкретного дома. Линейку можно сделать под разные потребности, унифицировать. А "да любой" - это элементарно непрофессионально. Все равно, что заявлять, что вот у этого конкретного авто - любая грузоподъемность
    Какую конкретно производительность? Суточную, среднечасовую, максимально часовую?

Как это независимая, когда есть насос?
    Из третьей камеры септика Евролос БИО часть осветленной сточной воды периодически подается погружным рециркуляционным насосом по трубопроводу в верхнюю часть септика — биореактор, в котором установлен биофильтр.
    И какая разница, чем аэрировать - компрессором, или орошением загрузки? Это Вам бы поинтересоваться...

3. Святозар
    Благодарности:
    179

Святозар

Живу здесь

Святозар

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @ARatnikov,
    Я ж вам писал ЭКО, перечитайте переписку)
    Анаэробный энергонезависимый септик
    отправляю вас на сайт евролоса

Смотрите, возьмем топасобразные, где врезка от 5 до 80 см, а кто обращает внимание, что в случае понижения глубины врезки залповый сброс автоматически уменьшается? Лишняя вода пойдет в трубу, в плоть, до выхода на поверхность и размораживания трассы. Мое мнение, что пустопорожняя емкость в накопительной камере не должна быть менее, чем двухкратный залповый сброс. Но...это габариты: цена материалов,+цена монтажа-нам бы подешевле...

4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.373

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.373
    Прям таки до 15-и и в три раза?...
    Да, падает при снижении. Но с чего вот прям до 15-и и в три раза? Можете обосновать?
    ЭКО - обычный септик, но с ёршиками :)

Нет же методики определения этого залпового... нет обоснования, почему двухкратный, это только Ваше мнение. Нужно делать методику, тогда не будет разночтений и разных мнений у разных производителей. О чем и статья, но Вам не нравится ;):hello:

Разве производители Топаса виноваты, что клиент хочет подешевле? Так же и с прочими производителями...

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Это миф - клиент не хочет подешевле. Клиент в первую очередь хочет работающий вариант. А дальше его уже обманывают, что рабочий вариант может стоить дешево. Человек не пойдет вырезать апендицит в подворотню потому что там дешевле, но как только хирурги из подворотни создадут достаточное информационное поле что это возможно - то пойдут.

6. Святозар
    Благодарности:
    179

Святозар

Живу здесь

Святозар

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Вы уже все забыли...они его почти ВСЕГДА ставят без поля фильтрации, поругайте их или откажитесь от сотруднечества с ними...

7. ARatnikov
    Благодарности:
    5.373

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.373
    Вы прям так настроены против этого производителя... а против Топаса, который по Вашим же словам не там дырку крутит - не настроены? Я вижу у Вас явную ангажированность...

Что же до сотрудничества с Залетовым, то оно ограничивается совместным написанием статей. Ставят ли монтажники септик без поля (только монтажники этого септика?) - я не знаю. За монтажниками всех фирм не наблюдаю. А вот что АУшки без обеззараживания со сбросом на рельеф массово ставят - прекрасно знаю. Но Вас это не беспокоит, беспокоит только монтаж одного единственного септика одного конкретного производителя...

Зачем мне рыбоводы? Я уже Вам говорил, что там другие условия и другие задачи. Я много лет проектировал КОС и строил их. От поселкового и выше. Я - один из авторов справочника Росстандарта по наилучшим доступным технологиям для коммунальных КОС. С аэрационными технологиями, в том числе и на прикрепленке, знаком гораздо лучше Вас.
    Хорохоритесь и пыжитесь это именно Вы. Иначе Вас бы знали в профессиональной среде и мы бы вместе писали справочник :aga:

8. Святозар
    Благодарности:
    179

Святозар

Живу здесь

Святозар

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ян Топал, на презентации в 2020 году, семенаре коловеси сказал: Прошу вас помнить, что к этим вашим топасам, я не имею ни какого отношения. Кроме того, что они украли мою идею. Дословно.
    На евролосе, конечно свет клином не сошелся, я просто поинтересовался у Вас: ничего не напрягает? Очевидно, что виноваты монтажники) А вы спросите у них: они свою бочку без поля фильтрации запрещают монтировать или продавать?
    Не верьте. Соврут)

Радует) Осталось понять, где вы врете: мне или евролосу?
    Андрей, а у каких производителей вы делали пробы? Только честно)

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.373

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.373
    Что украли - да, Ян вроде до сих пор судится. Но сам принцип SBR-реактора не идея Яна. Задолго до него использовали для промстоков. Ян всего лишь перенес эту технологию в габариты ящика для частных домов.
    Производитель производит. И если кто-то решит купить колеса без авто - надо запрещать? Как производитель может запретить что то у него покупать дилеру, или монтажникам? Тогда и тоннели запретить продавать без септика? А унитаз - без труб не продавать? Что за ерунду Вы говорите?

В отличии от Вас, я никогда не вру :aga:
    Зачем мне делать пробы у производителей? Вы мне заплатите за это? Возьму у всех. Дорого, надежно, двумя независимыми лабами с "темными пробами". Я умею и знаю как. Заплатите? :aga:

Это Ваши слова? Но когда я стал возражать, что там ничего не мёрзнет, Вы тут же передернули:
    Ну то есть это не Вы, а я с био на эко перепрыгнул, да? :aga:

Увы, но Вы заняты банальным троллингом. С целью опорочить конкретного производителя. А заодно и меня, поскольку мои публикации - это ни о чём. Не надо мне писать, Вы же лучше меня разбираетесь в вопросе, хотя и не ответили, как считать залповый сброс. Да как угодно - Ваши слова...;)

Вот это "как угодно" Вам и нужно. А во всех бедах виноват ЕВРОЛОС, плохие монтажники и я со своими нормативами и статьями :aga:

10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.762

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    нет возможности все прочитать

экономически хлорирование более выгодно УФ ?
    расчет есть? ставим уф лампу за 1000р и насосик по датчику - пару лет имеем обеззараживание без вреда почве (своей почве)

глубоко сомневаюсь что авторы установок воруют у друг друга идеи так как принципы очистки изложены в миллионах научных работ и всем доступны.

вот для любителей раскуриться Alta Air Master 50 и

ламинарный отстойник однако!
    А еще есть мембраны фильтрующие однако!)

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.762

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    в том году в феврале было - 28, у меня сток из накопительного колодца принудительно выкачивается канаву - ну и там впитывается - всё это проходит под слоем снега под метр, снег отличный изолятор, а сама земля излучает тепло.

Так например в тот же мороз откапав сугроб до травы можно было промокнуть потому что трава была сырой, не замершей (это не там где слив, у ворот играли с детьми)

Если снега нет то все нахрен замерзнет на метр естественно

12. Алмаос
    Благодарности:
    259

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Сограждане! Христом Богом молю! Снизойдите, Уважаемые Софорумники, и объясните мне что это за Магическое Чудо Американскаго Септикостроения, кое изображено на первой странице темы! Всю ночь не спал, и думал что это такое, а когда заснул, то снились мне гиганские пузыри и воронки, которые затягивают в себя всё живое (людей, собак, коров и т. п.), и выплёвывают на поля фильтрации...В итоге проснулся - давление 170\80. Перенервничал, однако. Температура, правда, нормальная-36.6. Выше нуля.
    ...Насколько я понял в данной конструкции первая камера это обычный септик. Септик, он и в Аффрике септик. По третьей камере вопросов тоже нет, но не потому что всё понятно, а потому что просто неинтересно что там янки для обеззараживания вкрячивают в эту камеру... Вопрос возникает по второй камере, где, как я понял, происходит пузырирование стока, и где стоит какая-то Магическая Воронка. По пузырированию вопросов нет. На форуме есть отдельная тема, где кулибины пытаются вкрячить пузыряторы в разные септики. От их изделий вторая камера US-устройства отличается лишь наличием этой самой Магической Воронки. Вот нахрена она?... Насколько я понял, сток из первой камеры попадает во вторую камеру, и как раз в энту самую воронку. Всякая взвесь из стока в этой Магической Воронке осаждается, скатывается вниз по воронке, и попадает через дыру в Воронке в камеру где стоят распылители воздуха. Правильно?... Но тогда как извлекать осадок из второй камеры, ведь этому мешает воронка? Да и будет ли образовываться ли осадок в камере где стоят пузыряторы? И что с этой взвесью делать?
    @strz777, Знаете, у Вас манера ведения беседы характерна для манеры общения всяческих манагеров торгующих всякими Волшебными Девайсами. Они, обычно, в своих спичах используют всякие умные словечки, обычно иностранного происхождения, дабы произвести впечатление на обывателей-лапотников. Вы даже в политику умудрились углубиться...Проще будьте, и люди к Вам потянутсо. :)

Вложения:

• говнодувка.jpg
  13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.762

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    ламинарный отстойник загуглите и потеряет вообще сон
    перелив не в воронку а под неё, аэраторы на картинке не вижу как и перекачку ила/осадка, визуально септик в доску.

жму руку! полезно вспомнить что кроме русского есть другие языки и поискать там
    корейский аля-димамант http://www.fuso.co.kr/wp_2ds/02_01.html

кому зашло - гугл картинки: Minireningsverk

Последнее редактирование: 16.03.23
  14. Алмаос
    Благодарности:
    259

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    259
    ОК. Ламинарный отстойник, так ламинарный отстойник. Не возражаю :)... То что перелив не в воронку, а под неё реально радует. Но вопрос то остался- как убирается отстой из второй камеры ? Не, ну то есть, может как-то и убирается. Но как? Снимается воронка, либо шланг отсоса просовывается в дырку воронки? Я не язвлю, просто самому интересно. :)
    ...На первой странице темы под картинкой этого девайса автор темы написал так:"Пластиковое исполнение классической американской АУ". "АУ", как я понимаю, означает "аэрационная установка". Ну на атомная же, да? ...Следовательно где-то в этой конструкции должны быть пузыряторы. Как я полагаю, это вон те три белые хрени во второй камере, которые висят на шлангах, и которые получают воздух по белому шлангу проложенному вдоль края Магической Воронки. Ну, вроде так... Тогда возникает ещё вопрос - какой это н@хрен остойник, если в нём висят три пузырятора? Как там будет отстаиваться осадок?... Впрочем, в этом случае, исчезает первый вопрос - как убирать отстой из второй камеры? А его просто не будет из-за этих пузыряторов. Они весь сток взбаламутят.
    ...И я вот тоже вижу обычный трёхкамерный септик, во вторую камеру которого вкрячили распылители воздуха, и одновременно попытались сделать в оной камере отстойник с помощью Магической Воронки. Как будет отстаиваться всякая шняга среди пузырьков - тайна великая есть. Как Магическая Ламинарная Воронка помешает проникать к тройнику слива взбаламученный сток - тоже загадка...Не, ну, может быть пузыряторы работают какое-то время, затем отключаются, сток осаждается, но, ИМХО, это фигня какая-то. А чо будет, ежель сразу после отключения пузыряторов в септик пойдёт залповый сток? А хоть бы и не залповый...Не, у может устройство второй камеры какое-то другое, но какое?
    ...Третья камера, как я понял, служит для размещения насоса и УФ-лампы. А чего обычным колодцем не обошлись?
    ...
    Да мне как-то русского хватает пока.

15. john kerry
    Благодарности:
    13.406

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.406
    Вторая камера - аэротенк с 3мя равномерно расположенными бульбуляторами. Потоки воды под действием воздуха поднимаются на периферии аэротенка и ниспадают по стенке воронки до вершины ея, вытаскивая оттуда осаждённый в воронке ил, попавший с залпами. Слегка оригинально, но не ново. Чистая вода из воронки попадает в 3ю камеру.
    Откачка осуществляется из воронки, которая втягивает в себя подвижный ил вокруг вершины из аэротенка.