1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительные пылесосы - 3

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ГришаИзНазарова, 03.01.23.

1. remstroy99
    Благодарности:
    0

remstroy99

Новичок

remstroy99

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Пытаюсь выбрать пылесос. Нужен только для шкурения шпатлёвки и иногда что то отпилить лобзиком. Потолок ещё хочу покрасить и старую краску, или что там не знаю даже может мел надо снять. Чтоб пыли не было. Это мелкая пыль и я прочитал тут что мешок сразу забивается. Получается надо работать без мешка? Плитку буду в санузле менять и старый клей надо алмазом снять. Объемы то не большие. Что лучше взять? Karcher wd3, или wd5? Фильтры не дешёвые вроде на них. И насколько часто менять эти фильтры? Что посоветуете? Может другой пылесос какой? Или не покупать и сделать циклон из бочки и фильтра от москвича? Wd5 вроде с авто очисткой фильтра, но и цена в 2 раза дороже. Обычные циклоны не помогут думаю с такой мелкой пылью, а мешки сразу забьются хотя и объемы то маленькие моей работы. Потом можно использовать как бытовым
    Пока только бытовой пылесос есть. Стоит покупать строительный пылесос, или сделать бочку с фильтром от москвича как тут советуют? Пакеты на пылесосе сразу забиваются как я понял. А фильтр если вынимать и чистить то будет же дома все в пыли. Тогда нужен kercher wd5 с автоматической очисткой фильтра? Он стоит не дёшево. Что посоветуете?
    Сейчас вот такой пылесос имеется обычный.
    IMG_20250427_132703.jpg IMG_20250427_132703.jpg
    Может к нему можно что-то придумать?

2. Sebikov
    Благодарности:
    1.005

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Оторвали мишке лапу :( и запчастей нигде нету на старые керхеры

приходится теперь перевязывать веревочкой и таскать с сумке, впрочем последнее делаю уже давно - в ней помимо самого пылесоса запихиваю спиралью вдоль стенок 4-метровый шланг и пару трубок с щеткой.

Вложения:

• 20250604_131321.jpg
    • 20250604_131429.jpg
  3. Sebikov
    Благодарности:
    1.005

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @remstroy99, не, с этим абсолютно ничего не придумать. Пояндексте, что происходит с бытовыми пылесосами при долговременном снижении тяги, а вот строительным на такое напревать - у них независимый контур охлаждения двигателя.

4. Sanya1965
    Благодарности:
    844

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Если он выживет, то потом можно использовать. Вы смотрите на самую младшую линейку с небольшим ресурсом...
    От мелкой пыли циклон действительно не спасет. Мешки фильтруют лучше, но дорогие.
    Надо сделать выбор -или платить за мешки, или за лечение верхних дыхательных путей.

5. remstroy99
    Благодарности:
    0

remstroy99

Новичок

remstroy99

Новичок

Благодарности:
    0
    Что же брать? Wd5-wd6 с автоматической очисткой фильтра? Там вроде и без мешков можно и с фильтр не надо вытаскивать чтоб очистить

6. remstroy99
    Благодарности:
    0

remstroy99

Новичок

remstroy99

Новичок

Благодарности:
    0
    Тут писали что можно бочку с фильтром сделать и подключить к бытовому. Что дальше бочки не проходит пыль. Вот поэтому и спросил.

7. Sebikov
    Благодарности:
    1.005

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    у wd5-6 нету автоматической очистки, приходится молотить по ручному воздушному клапану чтобы с фильтра пыль сбросило обратным потоком воздуха. Но от гипса даже это слабо помогает - больно он липуч, и приходится вручную фильтр выколачивать достав его из пылесоса.

8. Sebikov
    Благодарности:
    1.005

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    дальше циклона в любом случае проходит что-то, а вот это что-то - мельчая и самая злобная пыль которая намертво забивает поры мешков и снижает тягу. А чем ниже тяга - тем больше пыли через циклон проскакивает дальше в пылесос, процесс нарастает лавиной и вот уже тяги почти нету и из под шлифмашинки столбом пыль.

и это у строительного пылесоса, с мешком на порядок больше чем у бытового.

Вообще, я давненько не шлифовал стены с циклоном, но по памяти там расход на 100 кг пыли в циклоне - 10-15 мешков с пригоршней пыли в каждом, и мешок считай убитый уже

9. remstroy99
    Благодарности:
    0

remstroy99

Новичок

remstroy99

Новичок

Благодарности:
    0
    Значит либо покупать за 1000$ пылесос, либо респиратор? Как же стиоители-отделочники работают интересно

10. Sebikov
    Благодарности:
    1.005

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    есть отделочники которым наплевать и на пыль и на своё здоровье - заходишь на обьект а там равномерно полсантиметра пыли на полу, и чудак с синей масочке пытается изображать шахтёра.

Я на здоровтье не экономлю, поэтому у меня пылесос за1000$ и в некоторых случая - старый надёжный керхер с кучей мешков

поэтом рекомендую - возьмите на озоне железную бочку с циклоном, и чтонибудь из керхеров wd3

11. remstroy99
    Благодарности:
    0

remstroy99

Новичок

remstroy99

Новичок

Благодарности:
    0
    В пыли работать плохо. Весь инструмент в пыли, одежда, волосы. Не знаю как так можно. А не знаете сколько примерно мешков на шлифовку кухни 10 метров уходит? И именно Керхер мешки лучше брать одноразовые?

12. Sebikov
    Благодарности:
    1.005

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Я увы не представляю сколько вмещает мешок при шлифовке просто пылесосом, я таким занимался только с циклоном или реальным промышленным с автоочисткой. А на более щадящем штроблении, предел для керхера WD3 - 5-6 кило, даже меньше потому-что обычно вместе с пылью я собираю и крошево.
    Из последних работ - взялся за шлифовку от маслянной краски, побелки и олифы в панельном санузле 4м.кв., шлифовал стены и пол, вышло килограммов 30 или 40 пыли. В мешки если переводить - наверно не меньше 20 штук мешков, возможно больше

13. remstroy99
    Благодарности:
    0

remstroy99

Новичок

remstroy99

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитав много тем так и не смог определиться. Karcher wd3, или dexter 1500? Цена примерно одинаковая? Что выбрать?)
    Мне всего то на один косметический ремонт нужен. Ну и потом иногда что-то подремонтировать если что.

14. coolegor
    Благодарности:
    130

coolegor

Живу здесь

coolegor

Живу здесь

Благодарности:
    130
    мне декстер совсем не нравится но если у него шланг действительно 2.5м то я бы взял его

15. remstroy99
    Благодарности:
    0

remstroy99

Новичок

remstroy99

Новичок

Благодарности:
    0
    А в чем отличие от керхера у них? Дешевле мешки и фильтр? На Керхер шланг 2.2 вроде, или 2