1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительные пылесосы - 3

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ГришаИзНазарова, 03.01.23.

1. Elfrin
    Благодарности:
    85

Elfrin

Участник

Elfrin

Участник

Благодарности:
    85
    Ну вот и я о том же, что натирать баки не горю желанием- у меня на железном баке керхера вообще ни намека на ржавчину. У керхера только пластик трубок Г - мои от ударов треснулис конца, но благо замена на каждом шагу за недорого продается.

2. temayef
    Благодарности:
    0

temayef

Новичок

temayef

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочется почитать советы и мнения по выбору пылесоса под электроинструмент – фрезер, циркулярка, реноватор в роли шлифовки, иногда лобзик, а также перфоратор/дрель (бетон, пенобетон, кирпич, штукатурка, гипсокартон).
    Всё это используется нечасто – в личных целях, как хобби, минимум половину года в домашних условиях (частный дом, на 1 этаже почти нет мягкой мебели и штор). Штробить я совершенно точно не буду.
    Сейчас пользуюсь Karcher 3.800 M (по сути предшественник WD 3) – с ним лучше, чем без него, но циркулярка его "побеждает", фрезер тоже чаще всего. Пыли много, стружка вперед и вбок. Новый/старый мешок и фильтр – особенно не влияет. Хочу найти что-то ощутимо мощнее сосущее, с хорошей фильтрацией.

Какие варианты я вижу:
    1. Интерскол ПУ-20/1400Р или ПУ-30/1400Р за 19-23 тыс руб – наиболее бюджетный вариант
    2. Daewoo 2500SD за 20+ тыс руб – с фильтром HEPA 11 в комплекте, якобы пыль класса M, но дешево. Живьем видел в Твой Дом, но там сравнить не с чем было.
    3. Crown CT42032F за 32 тыс руб – якобы для пыли класса M, вроде популярный у столяров "бюджетный" китайский бренд, плавная регулировка мощности
    4. Bort BAX-700 за 33-35 тыс руб – якобы для пыли класса M, 2 уровня мощности
    5. Bosch GAS 12-25 PL за 28-35 тыс руб – как будто бы уменьшенный вариант супер-популярного 35 (который нынче стоит 120+ тыс руб)
    6. Lavor Pro Worker EM за 48-60 тыс руб – весь такой итальянский (наверное, это хорошо), пыль класса M

Склоняюсь к Daewoo или Bort – вроде не самые страшные бренды, импульсная/автоочистка и класс M, цены не запредельные.
    К Интерсколу есть предубеждение (может, зря), про Crown читал много ругани на хлипкость (может, надо меньше читать), у Bosch и Lavor цена напрягает (может, оно того и стоит).

3. Sebikov
    Благодарности:
    928

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    928
    Люди, порадуйтесь за меня, спустя год потери внезапно нашёл все три быстросменные насадки к маките 4210, я год мучался втыкая в шланг резиновые ступенчатые конусы на скотче т. к. новые фирменные байонеты сейчас ни за какие деньги не купить. Нашёл где не ожидал- подруга решила что им самое место среди принадлежностей к кухонному комбайну, весь год там лежали

4. Sebikov
    Благодарности:
    928

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    928
    Купили к редвергу новый фильтр - оказалось бесполезное дело, всё равно не тянет :( по сравнению с керхером wd3 с патроном фильтеро, и дешевые мешки фильтеро на обоих. Собирали пыль после шлифовки стен ручными тёрками, обоими собрали по 5см в баке вот только редверг перестал собирать даже крошки вообще а керхер тянет уверено.
    Причём на керхере стоит неродной 3,5-метровый шланг 35мм а на редверге родной убогий 25? миллиметров, но даже со снятыми шлангами огромная разница.

Осталось думать тогда на патронный фильтр. Я тут заметил что редверг под фильтром - чистейший несмотря на то что его на стройке убивали, а вот мой полугаражный керхер имеет значительные следы пробившейся пыли на поплавке. Возможно режвергу сделали настолько хорошую фильтрацию что он просто не тянет, попробую ему пересадить другой фильтр вообще, ну как время будет. Еще я тут заметил что у керхера и редверга совместимые полностью барашки крепления фильтра, и возможно и фильтры такие-же, но как уже говорил - попозже

5. Джипер
    Благодарности:
    36.921

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.921
    Проверьте как сосет пылесос без фильтра и без мешка.

6. Sebikov
    Благодарности:
    928

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    928
    попробую, но только возьму сперва анемометр и видимо придётся новый шланг чтобы старый пыль не вынес внутрь пылесоса.

Мне на бригаду этих redverg 9520 скинули уже две штуки и настойчиво пихают еще две, пока отбиваюсь. Использовать их невозможно, выкинуть -нельзя, придётся чинить

7. ЕжиБЕЗПетручо
    Благодарности:
    0

ЕжиБЕЗПетручо

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать пылесос stihl se 62e (их почти не осталось в России) или karcher WD 6 P S V-30/6/22/T?
    живем в загородном доме в котором бесконечный ремонт.

8. Sanya1965
    Благодарности:
    832

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    832
    WD6 под стройку не заточен. Штиль емнип 35мм, и он строительный

9. LornsO
    Благодарности:
    1.189

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Всех приветствую.
    Кто нибудь пробовал ставить недорогие плоские прямоугольные автомобильные фильтра?

10. Джипер
    Благодарности:
    36.921

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.921
    Где - то был опыт с такими фильтрами- попробуйте поискать.
    Их подгонять нужно по месту - будете вы этим заниматься?

11. wind1wind
    Благодарности:
    78.660

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.660
    В теме "Стружкоудаление и аспирация в столярной мастерской - проекты и решения" в своё время обсуждались разные способы улучшения качества выходящего воздуха, в том числе и с помощью автомобильных фильтров.

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.194

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.194
    В чем смысл? И какая разница в цене?
    Пять лет личных строительно-отделочных работ фильтр на Метабо родной стоит. Основную хрень отбивал мешками и циклоном.

13. Джипер
    Благодарности:
    36.921

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.921
    Некоторые, типа пытаются так сэкономить на фильтрах. :|:
    Сначала фильтры убивают неправильной эксплуатацией- потом пытаются сэкономить. :(

14. LornsO
    Благодарности:
    1.189

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    В моем случае тоже метабовский пылесос с круглым фильтром и мешками, все это через циклон.

Работа разнообразная, ее много.

Циклон чистится каждые пару дней,
    Мешок меняется каждый месяц,
    круглый фильтр каждый год.

Мощность всасывания падает прогрессивно, пока не поменяешь круглый фильтр, который самый дорогой.

Надоело.
    Сейчас приобрел пылесос dlt с активной самоочисткой.
    Он имеет плоский большой фильтр, допом мешки, и его так же можно пустить через циклон.

Когда смотрел обзор, где то проскочила информация что размер фильтра унифицирован под какой то автомобильный фильтр, который в разы дешевле.
    Пока не нашел какой, но думаю придется снимать мерки, или с самим фильтром ехать подбирать.

15. LornsO
    Благодарности:
    1.189

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    А какой неправильной эксплуатацией убивают фильтра?