Быть хорошим примером. Не можешь быть хорошим примером — будь страшным предупреждением. Одиночество. Одиночество опасно. Оно увлекает. Стоит тебе однажды почувствовать, насколько это спокойно, и ты больше не захочешь иметь дело с людьми. Читая сказки и мифы. Мать Кощея была более суровой женщиной, чем мать Ахиллеса. Изменения. Если от вас требуют, чтобы вы изменились, то изменитесь в худшую сторону. Пусть, суки, знают, что до этого вы были ангел! Душа. Душа, совершившая предательство, всякую неожиданность, воспринимает, как начало возмездия. Думать. Запретить думать трудно. Но ещё труднее заставить.
- Почему магазин "Фермерский"? Такие же турецкие помидоры и греческая клубника. - Фамилия хозяина Фермерсян. - В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно — кроме обезьян. Чувствуется, что это уже без пяти минут люди. - Если мужчина чувствует по отношению к женщине, что не может без неё жить, это ещё не значит, что сможет с ней. - - короче есть у меня мечта, взять инвалидную коляску, приехать в мавзолей и возле гроба Ильича произнести "Дедушка Ленин, помоги мне снова встать на ноги", потом встать и молча уйти, чтобы бабкам, которые на все это будут смотреть, окончательно крышу сорвало.
Утренний обход в больнице. - Доктор, операция прошла успешно? Что вы мне посоветуете? - Скоро Вы увидите огромный тоннель. Не оборачиваясь, идите к свету! - Ставим остекление на лоджии. Восьмой этаж. Выходит соседка с девятого и перегнувшись через перила грозно вещает: -Кто дал вам право сверлить мой пол? Вы должны были взять у меня разрешение! -А кто дал вам право ходить по нашему потолку? У вас есть разрешение? -Нет,я хожу по своему полу! -А мы сверлим свой потолок! Инцидент исчерпан. Все довольны. - На экзамене по литературе, билет про Анну Каренину: - Что вы можете сказать о героине? - Героин - мощная вещь. А почему вы спрашиваете? - Это, сэр Генри, эксперт, который поможет нам избавиться от зловещей собаки Баскервилей. - Спасибо, Бэрримор, - Сэр Генри с удивлением и даже опаской смотрит на заросшего бородой двухметрового верзилу в лохмотьях. - Экономический кризис, конечно, но я, признаться, несколько иначе представлял вас, мистер Холмс! - Сэр, это не мистер Холмс, это мистер Герасим. - На нудистском пляже: -Девушка, а вы мне нравитесь! -Да не слепая, вижу. -