Вообще-то в тексте ничего не сказано насчёт "крутить или давить". Но из контекста можно догадаться, что если речь о сгонке веса, то она возможна только при физической нагрузке, а нагрузка возможно только в случае если крутить.
Не было у меня никогда такой машинки... Это я чуток от зависти худел, а потом мне велосипед "Ветерок" купили ... Вещь... Три колеса и никакого тормоза...
И у меня такой же был. Сначала трехколесный, а потом из него же был собран двухколесный. Тормоза трехколесному не нужны - он сам недолго катится и останавливается, если прекратить педалирование. На двухколесном первое время, когда ноги до земли не доставали, тормоза тоже были не нужны, т. к. для того, чтобы остановиться, в любом случае надо было просто упасть на бок вместе с велосипедом. А когда ноги стали до земли доставать, тормоза тоже не нужны, т. к. тормозиить можно было подошвами. И обувь своевременно менять, когда в подошвах от многократных торможений появлялись дырки. В общем, счастливое было время.
@e_senin, После папкомамкиных мандюлей за новые дырявые сандалики, как то быстро приходило понимание, как юзом тормозить .. Во дворе весь асфальт был в этих черкашах... Особенно под горкой...
Насколько я помню, тОмоза, такого же как у подросткового "Орленка" или взрослого дорожного типа "Украина", у данной модели не было. И точно помню, что юзом на этом велике никогда не тормозил. Пока не пересел на следующие модели, имеющие тормоз и трещетку, позволяющую при прекращении педалирования катиться по инерции без вращения педалей, а при нажатии на педали против вращения включать тормоз с юзом. О таких особенностях остановки этого детского велика вспомнил уже в зрелом возрасте, когда покактался на трековом велике - он точно так же не имеет тормозов и его педали всегда при движении вращаются. Тормозить на трековике можно только за счет сдерживания вращения педалей. Тормозной путь - не один десяток метров. Торможение при разгоне под горку нереально - в экстремальной ситуации от столкновения с препятствием можно спастись только падением на бок. Всё один в один как на этом детском.