РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть котел turboMAX Pro VUW int 242/2-3 (с зелеными ручками и светодиодной индикацией) Буквально пару недель назад стал замечать что котел после включения отключается и включается заново. Решил проконтролировать что происходит. Запуск происходит как положено, но сразу гаснет верхний светодиод, отвечающий за контроль пламени. Тут же гаснет светодиод турбины хотя турбина продолжает работать. Через секунд 5 загорается светодиод турбины, происходит розжиг и загорается светодиод контроля пламени. Со второго раза всегда продолжается нормальная работа. Думаю начинает чудить электрод контроля пламени. Подстроечным резистором на плате пламя горелки вывернуто на минимум. Есть какие то мысли? Прогорает электрод контроля пламени?
Думаю, электроды надо почистить, а то, что вы там накрутили, якобы на минимум, следует проверить давление газа и сравнить с паспотрным, минимальным. Может быть так, что пламя плохо омывает электрод контроля, поэтому с первой попытки не успевает зафиксировать наличие пламени.
Я не лазил в газовый клапан, подстроечники на плате для изменения времени выбега насоса и времени блокирования горелки. Третий для уменьшения мощности горелки. Сам электрод так расположен что пламя его не может не облизывать, вот только если бы сгорел. Я когда первый раз открывал топку, то на нем был какой то слабый белый налет. никаких прогораний. Кстати на конце электрода розжига есть незначительные прогорания, В общем протер этот налет и подергал клему на электроде что бы снять окислы если есть. Пока три запуска - полет нормальный.