РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех форумчан. Возникла необходимость в зимнем водопроводе на даче. И необходимость эта сопровождается отсутствием денег на обычное подземное прокладывание труб, а в особенности соединение этой трубы с колодцем ниже глубины промерзания (сверлить колодезное бетонное кольцо- теоретически наверно можно, но практически неосуществимо). Проведение трубы к дому и в дом я продумала. Основная проблема тут в утеплении трубы. Но вроде существуют утеплители, способные защитить трубу от замерзания в ней воды- фольгированный вспененный каучук толщиной 2 см, можно сделать даже двойной такой кожух на шланг. Кстати шланг у меня армированный гибкий полихлорвинил, кажется. Проблема остаётся только на входе с колодец, так как этот утеплитель будет намокать и скорее всего терять свои утепляющие свойства. Я хочу узнать, существует ли вообще способ зимнего открытого водопровода с забором воды из колодца сверху, и в частности утепленного шланга, который можно опустить в колодец зимой, и в нем не замерзала вода. И сразу на выходе из колодца соединить его со шлангом а этом каучуковом кожухе. Обращаюсь на форум, так как уже несколько часов поиска никакая моя формулировка в поле ввода поисковых систем на привела к ответу на мой этот вопрос. Спасибо если что посоветуете.
Открытый водовод без обогрева замерзнет...в вашем случае нужен греющий кабель...цена в принципа подъемная...кабель есть на трубу и в трубу...
Вы про перфоратор слышали что-нибудь ? Это отодвинет замерзание воды в трубе по времени но не исключит ищите на форуме сухой ввод - была тема. но там не все так просто выше Вам положили ссылку на тему
Зимой непрерывно течь у человека ограниченного финансово ...счетчик сетей стоят не будет...и куда течь. Или как башня водонапорная раньше в колхозе зимой в виде ледяной скульптуры...
Всем спасибо Почитаю про схему Володимира Вода будет течь периодично. В доме стоит поверхностный насос, и зимой раз в сутки я им набираю воду в 220 литровую бочку. Шланг при это каждый раз разматываю и тяну до колодца. Потом сматываю и помещаю в доме. Вот хочу придумать чтоб не сматывать- разматывать каждый день.
Если шланг будет постоянно в колодце, то вода будет течь днём с периодичностью раз в час. Ночью минимум 12 часов будет перерыв.
После выключения насоса поднимите шланг и слейте с него воду. И пусть себе лежит до следующего включения насоса.
Это не вариант. Если входящий шланг пусто его очень проблематично обратно наполнить. С поверхностным насосом входящий шланг не допускает воздушных пузырей больше 20 мл. Ещё подумаю над вариантом греющего кабеля. Сколько примерно кВт в месяц он будет потреблять. Учитывая, что 1 кВт на данный момент стоит 6,17 руб.
Надежда, укажите регион плиз. Вдруг вы из Сочи и для вас новогодние Ростовские +9 - лютый, запредельный холод Я слышал что есть регионы где этой зимой уже даже снег выпадал
Я изучила термоизоляционный ассортимент и решила сначала провести эксперимент. Куплю метр изоляции внутреннего слоя, метр изоляции внешнего слоя оберну ими кусок шланга с водой и в 20 градусов мороза посмотрю замёрзла вода или нет. На основе этого эксперимента буду думать дальше.