1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

На сколько опасен греющий кабель в водопроводе?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем кундала, 24.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    1-Понятно.Если так говорит производитель, то однозначно менять.
    3-Согласен.
    2-Тут все очень сложно. Копать нет возможности по разным причинам. По этому данный вариант я даже не рассматриваю.
    Снаружи трубу утеплить можно, конечно. Но дело в том, что подключаться она будет к выводам из дома и из бани. А, поскольку там металлические соединения, они промерзнут моментально! Как их обогреть, я не представляю. Не обматывать же их кабелем. Тем более, что и дом, и баня обшиты, т. е. от обшивки до сруба труба все-рано останется голой.
    Я хотел пустить кабель, т. е. даже два, внутри трубы в разные стороны, вывести с обеих сторон трубы концы см. по 20 и просовывать их в трубы, выходящие из дома и из бани, что бы по трубе они заходили внутрь помещения. На лето все это дело должно было убираться и подсоединяться летний водопровод-обычная труба. Как то так, лучше я ни чего не придумал!

2. burka
    Благодарности:
    3.887

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.887
    Как по мне, то этот Педро, здесь такой пурги нагнал...! Понимаю - нужно же как нибудь самоутверждаться на форуме... Но... Пурга есть пурга... - и Педро её тут гонит "по полной"..!
    Я сталкивался со всеми ситуациями которые он тут накидал, но сгоревших домов от греющего кабеля...?
    Педро, мой тебе совет - умерь (те) свой пыл...сядете в лужу...- обязательно сядете!

3. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Да я и не заморачиваюсь по поводу сгоревших домов. Дома от чего только не горят! Надо мне, наверное, все мои четыре конвектора, на даче, выкинуть. Ну их нафиг!
    На самом деле-мне че то очково засовывать кабель в трубу, хотя это был бы идеальный вариант. Но-с одной стороны стремно, а с другой-многие так делают. Есть кабель специально для этого предназначенный, с экраном и заземлением. Интересно-кого-нибудь долбило током от кабеля?

4. burka
    Благодарности:
    3.887

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.887
    Этого не произойдет, по той причине, что вода это проводник, который напрямую соединяется с грунтом, который в совокупности их взаимодействия друг с другом, можно смело назвать - контуром заземления!
    У меня один раз "фаза" приходящая на насос, реально купалась в воде... Так мы её найти не могли никакими приборами... Пока насос не достали. Обсадная труба при этом была металлической, её только ленивый не потрогал...! А где то далеко догорал особняк от пробоя греющего кабеля..., про который писал Педро...!

5. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ну, вообще то, у меня тоже раз лампа от крышки аквариума отвалилась и упала в воду! Я не сразу заметил, думал еще-почему вода так красиво светится!
    А если по делу-может тогда в электроразделе этот вопрос задать? Что бы спецы мне на пальцах объяснили что и почему? Я не плохо разбираюсь в электрике, но только на бытовом уровне, а хотелось бы быть уверенным на 103%!Ведь засем то УЗО в бойлер ставят.

6. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вот именно...если бы лежа в ванне с фазой в воде можно было мыться и пить пиво то УЗО на бойлере производитель ставит получается со слов Бурки от большой глупости...
    А посему возникает резонный вопрос...а кто глуп и я не думаю что это производители со всего земного шарика...
    Как то так.

7. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Теперь по взрослому про фазу в воде...есть такое понятие как шаговое электрическое поле которое действует практически в любой среде в том числе и в воде...именно это поле и убьёт человека в ванной или душе или бане или пруду если вместе с человеком решит искупаться там же ФАЗА...

8. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Не соглашусь. В аквариуме у меня током ни кого не убило. Розетку на пруду у меня тоже заливало, тоже она купалась...и тоже ни кого не убило. Но там УЗО сразу сработало, т. к. пруд имеет контакт с землей, а аквариум нет.
    Мне хочется все-таки знать точно, а не полагаться на теории. Нас много чего может убить в жизни, но не убивает, потому что есть определенные правила испольщования этих вещей. Не хотелось бы отказываться от блага цивилизации, только потому, что это опасно. Иначе много от чего отказаться придется.

9. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Про аквариум...путь тока возможен от части тела что коснулась воды в аквариуме и далее к ногам на полу и если пол сухой и деревянный да какие там ковры паласы тапочки то есть диэлектрик и все будет хорошо...но если бы при этом человек захотел потрогать скажем батарею то все могло быть печально...
    Тут речь идет о человеке в воде которая на самом деле плохой проводник тока и в ней будет высокое напряжение в месте контакта с фазой и уменьшаться по мере удаления от этой точки а значит если скажем фаза в воде рядом скажем с головой то в воде в районе ног будет скажем уже 100 вольт а значит между головой и пятками на человека воздействует 120 вольт что неминуемо сделает ему момент -уморе.
    Если скажем на землю вблизи человека легла отдохнуть фаза и грамотный человек начнет выходить из этого места мелкими шагами то скорее всего все окончится благополучно а вот если попытаться бежать то все может окончится игрой музыки в его доме которую он уже не услышит

10. burka
    Благодарности:
    3.887

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.887
    В ванной Петро, в ванной!
    Не передёргивайте, я же не предлагал Вам взять кусок проволоки в руку и вставить его в розетку..., ну зачем Вы...?

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.839

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.839
    А если не оставлять на всю зиму, то надо будет сливать воду с труб. Потому что лёд раздавит кабель и случится вот это:

12. Педро
    Благодарности:
    129

Педро

Живу здесь

Педро

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Отсель мораль-греющему кабелю в трубе нужно бесперебойное питание ибо надеется на наши сети в мороз в каком нить Мухосранске рисковое дело.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.937

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.937
    Ушли вы из бани, закрыли воду. И что будет до следующих выходных? Воду как планируете сливать? Баня всю неделю в "плюсе" держать планируете?

14. Takc
    Благодарности:
    2.078

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.078
    Лёд вначале порвёт трубу.

15. кундала
    Благодарности:
    517

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Почему лед должен раздавить кабель? Воду сливать планирую, конечно, но полностью слить не получится. Как минимум-я буду отсоединять трубу перед отъездом. И, почему то, провод на пруду, в негерметичной трубе, идущей по самому верху земли, не давит уже много лет.

Статус темы:
Закрыта.