1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обсуждение новых правил подключения - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Obhome, 14.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sadovod1977
    Благодарности:
    698

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Интересно при чем здесь разные внутренние рег. номер когда жалоба по конкретному делу.
    С Вашей логикой никто и приобщать к материалам дела ничего не будет если пошлете что-то дополнительно.

Особенно людям из регионов. Ага.

2. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Именно, легко допы "потеряются".
    Я ездил и ничего не на другой континент. Если бы не поехал, дело бы проиграл 100%.

3. amix333
    Благодарности:
    1.669

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Вопрос к практикам, подключившимся к газу (без навязанного проекта). Как должен быть заполнен акт о готовности сетей газопотребления, а именно (цитаты из типовой формы акта выделены красным):
    исполнителю представлены:
    1. Проектная документация объекта капитального строительства:
    Как правильнее ГРО должно заполнить этот пункт, чтобы в дальнейшем к заявителю не было вопросов?
    Словами "отсутствует", "не требуется для ИЖС", " не предоставлена" или просто прочерк?

2. Сеть газопотребления, построенная на территории земельного участка
    заявителя с кадастровым номером *, по адресу:*, включая газопровод подземный,
    надземный (нужное подчеркнуть), диаметр _ мм, давление _ МПа, длина _ м и
    следующее газоиспользующее оборудование, присоединенное к сети газопотребления:

Если ГРО делало и наружный газопровод (внутри участка) и внутренний газопровод (внутри помщения), и они выполнены трубами разного диаметра (наружный и часть внутреннего dy25, внутренний dy 20 и dy15), то всё ли это (длина каждого участка и диаметр) должно быть прописано в данном акте?
    Что именно прописывается в столбце таблицы "наименование, тип, марка оборудования"?
    Допустим
    наименование - котел
    тип - газовый
    марка -Baxi Luna Duo-tec E 1.12
    Верно понимаю?

Заключение:
    1. Проектная документация (в случае, если разработка проектной документации
    предусмотрена законодательством Российской Федерации) соответствует техническим
    условиям на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального
    строительства к сетям газораспределения, являющимся неотъемлемой частью договора
    о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования и
    объектов капитального строительства к сети газораспределения от "_" _
    20_ г. № _.

Эти поля не заполняются или ставится прочерк или вообще этот пункт вырезают из типовой формы акта?

2. Строительно-монтажные работы выполнены в полном объеме в соответствии с
    проектом заявителя (в случае, если разработка проектной документации предусмотрена
    законодательством Российской Федерации).

Если ГРО делало согласно моей схеме (эскизу), то должно ли это быть записано в акт или этот пункт также игнорируется (или вырезается)?

Прошу не судить строго, если ответы на мои вопросы очевидные, но хочу точно знать как правильно

Вложения:

4. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Если всё строит газпром, то проект они будут делать, да же если заявитель за него не заплатил. По крайней мере у нас так. По другому они не могут или не хотят.

5. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    у меня в акте написано в п 1 написано так - Проектная документация не разрабатывалась.
    в п 2 и 3 написано что СМР и монтажные работы выполнены в соответствии с проектом заявителя.

6. amix333
    Благодарности:
    1.669

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    У меня оплата работ по внутрянке оплачивается за счет субсидии, но так как еще приобретен котел, то хочу возместить потраченные на него средства (часть) за счет компенсации. Обе меры поддержки - субсидия и компенсация могут быть применены, но общая сумма этих мер поддержки не должна быть более 100 тыс. Это я к тому, что
    не должно быть. Благотворительностью ГРО не занимается, и если они проект сделали, который заявитель не заказывал и не оплачивал, то это они могут называть как угодно, но не услугой, предусмотренной (но не обязательной) Правилами 1547. Может они так деньги из бюджета "отмывают"

7. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    У нас в Ленинградской области, делают всем кто отказался и всю техническую документацию так же, там "дело" листов на 300 в 3 экземплярах со всеми актами и выездными комиссиями и оригиналами печатей и подписями.

8. amix333
    Благодарности:
    1.669

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    я не опровергаю вашу информацию, просто хочу понять - за чей счет все это делается? ставит ли подпись заявитель где либо в этих 300 листах? и на фига для чего 300 листов, в "какой-то" документации по строительству куска трубы, если можно уложиться до 10 листов? Проекты (настоящие, с учетом геологических изысканий) по строительству дома, выполненные на специализированных программных комплексах профессиональными проектировщиками по строительству зданий, занимают объем на порядок меньше вами озвученного.

9. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Те кто в теме, подписи не ставят. А все остальные сами просят проект.
    300 листов это общее дело с проектом (их там два, "наружный" и "внутренний")+доки на рабочих, куча актов выполненных мероприятий (которых не было), сертификаты материалов и всякая другая ненужная лабуда.

Последнее редактирование: 13.06.24
  10. Stranger2014
    Благодарности:
    585

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Если заказывали выполнение работ в границах участка газпрому, то, независимо от наличия проекта, акты выполненных работ подписывать надо, акт приемки сети подписывать надо. Этим фиксируется результат работ. И ничего в этом стремного нет.

11. amix333
    Благодарности:
    1.669

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Позвольте уточнить. Слова "проектная документация не разрабатывалась" в 1 пункте "заключения" которое ниже в акте о готовности, или в просто 1 пункте? (Или и там и там :)). Мне скинули акт на почту и в лк, где ГРО пишет так как будто делала проект. Боюсь, если подпишу в таком виде, потом у них будет право взять деньги за проект (которого не делали (или делали без моего заказа).

Еще заметил что длину трубы немного преувеличили. Это тоже попрошу их исправить. И максимальный часовой расход газа указали для котла вместо 1,31 куба - "2", и плиты - вместо 0,78 куба в час - 1,2.
    Как думаете - имеет ли значение - небольшое завышение максимального часового расхода газа нежели чем по паспортам оборудования?

Вложения:

• акт о гот.png
  12. 807838
    Благодарности:
    3.209

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    3.209
    Если будете исправлять данные, то исправляйте все какие неточности найдете.
    Сейчас указанный расход газа ни на что не влияет, он явно в пределах прибора учёта. А в будущем захотите установить доп оборудование и возникнут ненужные вопросы.

13. Stranger2014
    Благодарности:
    585

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Не будет у них такого права, у вас в договоре должен быть указан размер платы, на основе расчета, который делает ГРО. Если они решили, не включив в расчет, делать проект, вы то здесь при чем? Подписывая, вы соглашаетесь только с тем, что вам показали этот "проЭкт".

14. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Ну вот соглашусь пожалуй с Stranger2014,

у меня в заявке на подключение нет проекта.

И учитывая мои сложные взаимоотношения с ГРО они ни разу про проект не заикнулись в части попыток взять с меня денег.

В любом случае помните правило по ст 16 ЗОЗПП

1. Недопустимыми условиями договора, ущемляющими права потребителя, являются условия, которые нарушают правила, установленные международными договорами Российской Федерации, настоящим Законом, законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей. Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, ничтожны.

2. К недопустимым условиям договора, ущемляющим права потребителя, относятся:
    5) условия, которые обусловливают приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), в том числе предусматривают обязательное заключение иных договоров, если иное не предусмотрено законом.

Это к вопросу, что "без проекта мы вам ничего делать не будем".

6) условия, которые предусматривают выполнение дополнительных работ (оказание дополнительных услуг) за плату без получения согласия потребителя;

Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе без получения согласия потребителя выполнять дополнительные работы (оказывать дополнительные услуги) за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, вправе потребовать от продавца (исполнителя, владельца агрегатора) возврата уплаченной суммы.

Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ (оказание дополнительных услуг) за плату оформляется продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора) в письменной форме, если иное не предусмотрено законом. Обязанность доказать наличие такого согласия или обстоятельства, в силу которого такое согласие не требуется, возлагается на продавца (исполнителя, владельца агрегатора).

Акт я вам скинул в личку

Последнее редактирование: 19.06.24
  15. amix333
    Благодарности:
    1.669

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Ещё раз спасибо. Попросил исправить их, только указал что в п. 1 чтобы остались слова "проектная документация не разрабатывалась".
    Теперь вот думаю, ничего страшного - если не будет указан объект капитального строительства? Ведь заголовок первого пункта по смыслу только о проекте для конкретного дома.

Статус темы:
Закрыта.