1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шланги и кабель для посудомойки и кухонный шкаф

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем es-domak, 21.12.22.

1. Джипер
    Благодарности:
    36.918

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.918
    Тогда не загоняйте себя, штанги и трубы в ловушку с этой конструкцией шкафа.
    Задняя стенка у шкафа не нужна. Переносите подключение на стену прямо, то есть справа убираете. Дно вырезаете под сливную трубу как необходимо. Шланги под дно короба. Ножки, опоры под шкафом располагаете так как нужно - что бы не мешали шлангам при вытаскивании ПММ (раз вы считаете что будете делать часто).
    Более того, если ПММ крайняя стоит слева в кухонном гарнитуре - её достаточно просто сдвинуть влево для протирки пыли под ней (или что там вам нужно)- то есть при этом такой длины шлангов не нужно.

2. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Сформулируйте полностью предложение. Что будет где коллектор? Шланг он же дли-и-и-инный. У него есть начало (вход, первая гайка), длинное "тело", конец (выход, вторая гайка). Меня интересует, где вы предлагаете разместить "тело" длинного шланга. Очевидно, что не рядом с коллектором.
    Для этого мне надо знать где будут лежать шланги.
    Ну сначала планировалось примерно вот так:

Трубы _ Мойка _ Сифоны-2.png

К сожалению, конструкцию финального шкафа я поменять уже не могу. Он будет такой же как этот экспериментальный. Фабрика его уже изготовила, он на складе. Поэтому задняя стенка останется.
    Соответственно и нет смысла переносить трубы.
    Хорошо. Пока буду считать оптимальным рабочим вариантом - это спрятать шланги под шкаф.
    Слева посудомойка будет закрыта столешницей. То есть сдвинуть влево ее не получится.

3. muai2
    Благодарности:
    6.493

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    10 метров что ли?

А сейчас что изменилось?

А почему именно лежать? На рисунке мысленно загните шланг посудомойки плоской петлей вправо по задней стенке, допустим, на 25-30 сантиметров. Петлю можно закрепить к задней стенке клипсами. в случае необходимости шланг вытаскивается из клипс и спокойно может вытягиваться вместе с посудомойкой за счет схлопывания петли, в которой будет сантиметров 70 запаса шланга.

положите трубы на пол с соблюдением уклона. Тогда в шкафу в днище будут только 2 отверстия под вертикальные 40мм трубы - одна на сифон раковины, вторая на сифон посудомойки. и никаких видимых каркалыг не будет

Последнее редактирование: 22.12.22
  4. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Так не получится.
    Канализационная труба заходит в кухню из стены (от стояка в коридоре через стену). Нижняя часть входящей трубы расположена на высоте 6 см от пола, соответственно верхняя часть трубы - 11 см от пола. Это как раз на уровне днища шкафа. Все последующие присоединения к этой трубе будут только выше из-за необхоодимости создания уклона. Таким образом разместить канализационную трубу под днищем существующего шкафа - не получится.

Выше предлагали вариант переделки шкафа. В этом варианте шкаф можно было бы сделать с более высоким днищем, чтобы оно было выше канализационной трубы. Тогда вашу схему можно было бы реализовать. Но, как я писал выше, шкаф уже изготовлен и хранится на складе. Заказывать новый шкаф мне не хочется - жалко денег и времени.

В вашей схеме ведь функционально ничего не меняется, только улучшается внешний вид "внутренностей" шкафа. Но меня внешний вид этой канализационной трубы не особо смущает. Главное чтобы эта труба выполняла свои функции хорошо и надежно.

Ну а по шлангам, как было предложено, я размещу их под днищем шкафа "колечками".

5. muai2
    Благодарности:
    6.493

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    а с противоположной стороны стены что находится? откуда эта труба приходит?

6. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    За стеной стояк в коридоре. Труба идет от ответвления этого стояка.
    Схема такая: стояк - ответвление - два уголка на 45 (для поворота трубы чуть в сторону) и сама труба, которая выходит из стены на кухне.

7. muai2
    Благодарности:
    6.493

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    стояк случаем не 110 трубой? опустить отвод от него никак нельзя?

8. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Нет. 50-я труба.
    Отвод нельзя. А вот можно уголки направить чуть ниже. Но тогда придется сверлить новое отверстие в перегородке для трубы. Там на пути будет несущий профиль, который держит эту перегородку. В общем возни больше, чем толку.

Повторю, что внешний вид меня не беспокоит. Важна функциональность и удобство "использования" этой функциональности.
    Изначальный вопрос был в том, где удобнее расположить шланги и электрический кабель, чтобы при необходимости можно было выдвинуть посудомойку без особых заморочек.

9. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вот что получилось на данный момент:

P1070831.JPG P1070832.JPG P1070833.JPG

Все шланги и кабели спрятаны под шкаф.
    Справа сделан отдельный сифон для дренажа фильтра питьевой воды.

Последнее редактирование: 02.01.23
  10. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    В теме про резьбовые соединения мне настоятельно рекомендовали переделать ПП-трубы.
    Я сделал отдельную тему по переделке труб:
    https://www.forumhouse.ru/threads/553230/
    Подскажите там пожалуйста как лучше переделать трубы.