1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрические (сетевые/аккумуляторные) снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт) - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Vaal84, 21.12.22.

1. Vip69
    Благодарности:
    15.235

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.235
    Все что не лопата — на большее напряжение и другой формат аккумов.
    Можно поискать лопату с направляющими для выброса в стороны. Типа вот так
    Screenshot_2024-11-21-19-08-46-31_7d55c3fe5ec982200c9a437ab785aa7d.jpg

2. Dimaster63
    Благодарности:
    2.970

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Приветствую, праведные други :victory: Соррян, за время поста, но, как говорится, так уж мотает меня по жизни и волею судеб только сегодня припëр с очередной своей командировки. И, смотрю, тут прям у вас темка за электрификацию снегоуборщиков подрастает, практически, как на дрожжах, что искренне радует :super: И не важно, за чей счëт - Red Flag опистолярных опоссумов, пускающих слюни тоже приветствуется, поскольку влияет на продвиж темы... ;):super:
    Лишь бы их "откровения" модеры не подписали и не удаляли, как из другой профильной теме по аккумуляторной снегоуборочной технике Greenworks, а то там от деятельности этих "товарищей" и их комментов по несколько страниц сносили безбожно, что жаль, ибо много ценной для всех информации о которой делились многие доброжелательные пользователи этого ресурса и добропорядочные пользователи этой техники, пропала навсегда ...:nono:
    Лан, дело прошлое.,.
    Дык вооот... Возвращаюсь сегодня из Первопрестольной, пролетая мимо нашего, мать его, Детройта -Тольятти, звонит мне, значит, поставщик с которым договаривались (а я уже было порой за него и подзабыл...:|:) о доставке мне новой-ни разу не надëванной аккумуляторной снеголопаты Greenworks GD40SS2 - ну, это та новая моделька, которая с изменяемым отбросом снега в стороны на 30° влево-впараво и с увеличенной и регулируемой мощностью движка, о которой ранее писал здесь один наш уважаемый Комрад...
    До моей столицы губернии оставалось минут 40 ходу и братишка любезно согласился подождать и прям так всë ровненько по времени и месту встречи разложил, что стыканулись мы с ним, как Союз-Аполлон, за что ему отдельная огромная благодарность,. Респект, Антон! .,.:victory:
    Теперь по самой GW GDSS2 - реально, классная штучка... :super: Прям не терпитится, когда снежок выпадет и удастся еë в реале испытать - уж настолько она хороша ... :|:
    Чисто визуально - она реально длиннее предыдущей модели GD40SS, причëм, довольно намного, на пол метра примерно, фото по сравнению с предыдущей моделью прилагаю:

IMG_20241121_204727_559.jpg

Реально длиннющая? :)
    В принципе, для рослых людей это даже очень большой плюс в плане эргономики и развесовки. Да-да, т. к. тот самый бесщëточный двигатель DigiPro с повышенной мощностью этой снеголопаты расположен сверху и при пристыковке к нему АКБ нужный центр тяжести можно более удобно отрегулировать положением ручки на стойке-мачте (она есть, но пока еë не ставил).. Эта новая снеголопата, как и некоторые снегоуборочные аппараты, пока что не была у меня в использовании и о каких-то еë реальных снегоуборочнвх качествах судить сложно. Но концепция данной конструкции мне нравится больше в том, что, во-первых, еë "черенок" не изогнут - не как на GD40SS, а, во-вторых, попросту длиннее минимум на пол метра (кому надо точнее - замерю).
    Но не всë так радужно для склочников :) АКБ не защищает абсолютно ничто, он даже не находится в отдельном слоте и не прикрыт от снега и холода - как так GWGW? ! А то некоторые пищали, что снег в контакты и в слот попадает, а сейчас что...? !
    Да ничего. Пока что никакой конкретной инфы нет и думается, что производитель решил делать именно так по ряду причин: корпус аккума в открытом отсеке лучше охлаждается и не так нагревается, как в закрытом; вследствие чего, снег со прикосновении с ним не будет интересивно таять и попадать на контакты, находящиеся в тесном сопряжения с устройством. Но это не точно. Хотя, зазорчик там...:

IMG_20241122_024510_454.jpg

В общем, время покажет...
    Так... Ещë по "мордочкам" есть существенная разница между новой моделью и прежней. В SS2 на корпусе имеется пара сведотиодных фонариков, подсвечивающих область уборк - как говорится, мелочь, но приятно:

IMG_20241122_001430_929.jpg

Второе - композитные армированные шнеки разные и на новой модели он выглядит помощнее и посолиднее вкупе с мощными направляющими угла выброса:

IMG_20241121_205041_400.jpg

Ширина ковша в новой модели осталась прежней, но его высота и угол наклона корпуса козырьки изменилась:

IMG_20241122_001244_753.jpg

В общем, от этого аппарата создаëтся такое впечатление, что производитель довольно добротно учëл все пожелания потребителей нашего российского рынка и создал довольно перспективную модель.
    Делитесь мнениями, коллеги.
    Как вам новый аппарат, други? :)
    Всем добра!

3. Dimaster63
    Благодарности:
    2.970

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Валера, просто признайся, что ты съехал и слился, как и обычно это делаешь... :)
    А всю эту хрень про тщедушные шести рублевые снеголопаты, про свой кошель и т. п., которые тебе ни в одно место не впëрлись, замутил для очередного $рача в теме, совместно с подстрекателями, заскучав у себя в деревне, где сычуешь практически безвылазно ... Жаль мне тебя, чисто по человечески, но ты знаешь от чего так происходит и сам в этом виноват.

4. Veseloff
    Благодарности:
    436.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.201
    Ваш звонок очень важен для нас...:)]
    Не, я тоже "лопату"приобрел тем временем, только в этой теме не буду писать, она "другая".:)] Не так эффектно выглядит. А та дешевая, думаю, еще впереди. Неинтересно же, когда 2 игрушки одновременно приходят. До февраля еще времени много, а раньше мне эта игрушка мелкая не нужна. Хотя, кто знает, кто знает...Вот буду сидеть вечером, опять в голову придет эта мысля...Опять напишете, слился, не слился. :)]А вот где я про кошель писал, даже и не помню. :faq:
    А вы уж определитесь, то рады, что благодаря всеформатным обсуждением, тема жива и процветает, то вдруг "срач". А жалеть меня не надо. Мне в деревне хорошо. Или это зависть, что приходится куда то мотаться? Я вот, хочу еду, хочу не еду, ляпота. Это не вина, это выбор. Видимо лимит общения с людьми, выработан. Да и интернет магазины разбаловали, все сами домой привозят.

Вложения:

• 20241119_160900.jpg
    Последнее редактирование: 22.11.24
  5. maxxx7
    Благодарности:
    541

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    541
    есть лопаты (включая аккумуляторные) с изменяемым потоком-стоят ламели регулируемые. как работают хз)

макита есть в продаже лопата только озон и авито -причем это китай макита. проверьте по фото совместимость аккумов и дальше принимайте решение. но свои оригинальыне аккумы это уже 50% успеха с китай-макитой т. к. там именно аккумы и зарядка полное гумно идет, судя по отзывам)

6. Veseloff
    Благодарности:
    436.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.201
    Так вот именно. Но судя по отзывам это не совсем работает.

А куда денется дешёвый ломкий пластик и маленькая мощность?

7. maxxx7
    Благодарности:
    541

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Никуда! он же дал ТЗ макита! а ее оригинальной на нашем рынке нет. а если и была бы стоила тыс. 20-30.

ну я в леруа крутил эти ламели-они там так для вида имхо. полноценно отклонять поток снеговой не могут. для этого раструб нужен.

8. Veseloff
    Благодарности:
    436.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.201
    Озоновская реклама всплыла. Не видел раньше таких. Шнек резиновый, в комплекте 2 акб на 20 вольт и двойное зарядное. Ценник 29000 с копейками. Понятно, что не МобилК производство.

Screenshot_20241122-123048_OZON.jpg 20241122_123013.jpg

9. Vip69
    Благодарности:
    15.235

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.235
    Судя по видео в сети — немного работает!
    Что за тигр этот лев?
    Нестандартное решение с ребром посередине кидательной в хобот центральной секции шнека! ?
    Кстати, да, сейчас в продаже на авито — просто уйма дешёвых допат подобного формата появилась. Почти копии деко, но другого цвета и вдвое лешевле (думал деко и так дёшево, но…).
    Может действительно, именно это совсем шлак. Потому что деко — для своих лёгких задач — наверное и не так плох. Хотя, конечно — игрушка. Тк тот снег, что она убирает (легкий, свежий, невысокий) — и обычной лопатой легко. И, похоже, что быстрее (у меня так вышло).

И кстати, деко сейчас представили целую серию лёгких снежников, в тч лопат — и пошире, и с лопатками для смены направления, и даже 40в (2 штатных аккума разом) и на колесиках…

10. maxxx7
    Благодарности:
    541

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Ну почитай отзывы и на озоне и на авито по ним. много отзывов, что не рабочие аккумы. меняют и опять не рабочий присылают. продаются они разряженные в 0. емкость в 3-4 раза ниже заявленного. банки мрут. и зарядки мрут. и прсото мрет лопата сама -мотор. я бы не стал тратить даже 6-8тыс за них...

11. Сергей723
    Благодарности:
    3.107

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.107
    Да, это 100% брендированная китайчатина, как и косилки с триммерами. Кстати, линейка инструмента под данные аккумы достаточно широкая. На официальном сайте этот СУ 34 тыщи стоит почему-то. Есть у них и аккумуляторная лопата.
    Но я всё равно этого не очень понимаю, нахрена влезать в аккумуляторную линейку какого-то брендинга, что Мобил-К, что Интерскол и иже с ним. Напрямую производителю доверия как-то больше.
    И как обычно - ценники на аккумы вполне себе брендовые https://mobilk.ru/catalog/raskhodnye_materialy_i_aksessuary/
    Возможно, и начинка неплохая, но всё равно как-то не очень интересно.

12. Veseloff
    Благодарности:
    436.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.201
    Пишут какие то хорошие банки в аккумуляторах. Правда я в этом не разбираюсь. :)]

Вложения:

• Screenshot_20241122-143453_OZON.jpg
  13. FIPS
    Благодарности:
    266

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    266
    У меня их два 5 амперных, один 4 амперный. Это двадцативольтовые. Еще есть 18 вольтовые от шуруповерта и от воздуходувки еще два. Итого в любом случае хватит при любом морозе. По факту вам хватит три штуки 5 амперных 20 вольтовых.

14. alex_k11
    Благодарности:
    7.944

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.944
    И что все высоко токовые ?
    От шуруповерта могут не подойти.
    Нужно проверять по паспорту.
    Вольтаж тоже, токи меньше.
    Просто убьете аккумулятор.

15. Vip69
    Благодарности:
    15.235

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.235
    Шуриковые аккумы — очень приличные токи должны обеспечивать. Насколько я понимаю. В момент закручиыания — вплоть до остановки двигателя по сути кз. Без последствий.