1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрические (сетевые/аккумуляторные) снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт) - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Vaal84, 21.12.22.

1. Dimaster63
    Благодарности:
    2.970

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Тоже хапнул по месту тушку GW GD40SS2 за 18,5К₽. Опробую на свежем снежке... ;)

2. Dimaster63
    Благодарности:
    2.970

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Валера, вопросик есть, только не истери и ответь по существу для понимания сути: зачем брать такой дешманский, убогий аппарат, для чего? Чтобы тупо бабло выкинуть и прибыль продаванам всякой дичи принести?
    6 рублей с двумя аккумами а-ля макита, это, конечно, не деньги. Но всë таки?

3. Veseloff
    Благодарности:
    436.183

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.183
    Да я не истерю никогда в отличии от некоторых. Вы задавали себе этот вопрос, когда когда то покупали дешманский бензиновый снегоуборщик? Вот его я никогда не мог себе позволить купить дешевый, я им работаю. А эта лопата будет задействована час за зиму. Не вижу смысла покупать что то другое. И да, знаю, потому что опыт работы подобными сетевыми у меня есть.

4. Vip69
    Благодарности:
    15.235

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.235
    :super:
    Специально открыл игнор, чтобы понять — на что ответ :)
    Подтверждаю!
    Я конечно могу ошибаться, но не обязательно покупать более дорогую вещь, чтобы, понять, что она не настолько лучше дешевой, насколько дороже.
    Дешманский деко при взятии в руки в магазине оказался удобнее тяжёлого неудобного гв (в том же магазине). Вряд ли почти втрое большая, цена убедит меня в том, что он втрое (и даже более) лучше.
    И многократно убеждался, что недорогие вещи оказывались лучше (не хуже) более дорогих. Или иначе — что дорогие не стоили тех денег, которые за них просили. С учетом задач — особенно.

5. Veseloff
    Благодарности:
    436.183

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.183
    Да эта же лопата, что купил, продается и за 10000. Но от того, что она дороже, она другой не стала. :)]
    Еще вряд ли для нее работа будет, с моим набором техники то. А отдавать лопату за 6000 как то спокойнее, чем лопату за 30000. :aga:
    Хотя всегда покупаю "пробники". Если он окажется востребован, то покупаю "настоящий". Хотя...купил пробник дешевый минимойку. Поноавилась, востребована. Купил уже посерьезнее. Но...дешевая работает не хуже, сравнил. И дешевая продолжает работать, не ломается почему то. :)]

6. Dimaster63
    Благодарности:
    2.970

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Не-не, давай конструктивно и не теряя логическую нить...:) ...и без подгораний...
    И даже не потому, что мой "дешманский бензиновый", приобретëнный более 8 лет назад стоил 37К вечно деревянных. Дело не в этом, абсолютно - я и тогда мог себе позволить взять подороже, получше и т. п., если бы посоветовали и обосновали выбор. В момент его приобретения личного опыта по СУ у меня не было, а лопатой и скреперами убирать двор на тот момент времени, уже задрало. К тому же, это был самый первый мой снегоуборщик, о котором я интересовался на форуме. И он, замечу, уже отработал 8 сезонов практически без нареканий, с небольшими, на мой взгляд, ремонтами, модернизациями и улучшениями.
    Ну, это всë лирика и ответил на это более, чем развëрнуто... :)
    В общем, с этим закончим и вернëмся к нашим зайцам.
    Вопрос-то мой был совершенно не об этом, а том, что приобретение всезнающим Валерием какого-то маломощного ширпотребного акб-шного хлама не понятно для чего - абсурден по своей сути. Какой работы по снегоуборочной от него можно ожидать? Не удивлюсь, если он крякнет на первых же минутах его "работы", - после того, как снег увидит...:)
    Потом думать, во что его переделать...
    Или, как некие форумные камрады, поковырявшись подобными хилыми устройствами в 40-сантиметровом слое снега, озвучить своë чисто субъективное мнение, что все аккумуляторные снеголопаты - одинаковые и полный ацтой... ...смешно...

7. Veseloff
    Благодарности:
    436.183

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.183
    Мойка высокого давления, гайковерт, миницепная пила. Все это из дешевого сегмента "под макиту". Все это используется крайне редко. Но ни одного намека на поломку. Естественно, если это был бы инструмент часто востребованный, то он бы уже был заменен. Так и для этой лопаты работа одна. Пару раз выкинуть снег из вольера. Все. Для всего остального у меня все есть. Покупаю не как неопытный, повторюсь, две элек ролопаты у меня уже были. Одну сломал по своей глупости, вторую отдал, чтобы не стояла. Рабочую, хоть и не была дорогой. Мне непонятно другое, почему я должен доказывать, что это не абсурдная покупка? Если она сломается или не получится ей делать нужную работу, я не собираюсь делать выводы о всех лопатах.
    Хотя...да,все лопаты подобные, отстой по сравнению с настоящей снегоуборочной техникой. Но и у них есть своя ниша для работы. Если это понимать, то и разочарований не будет.

8. Dimaster63
    Благодарности:
    2.970

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да вы можете что угодно подтверждать, открывать и т. п... :) Но удивляет ваша позиция по вопросу, что явный дешман будет работать так же, как и дорогие вещи, даже если вы поюлозили им в магазине. Логика-то проста: Хлам долго не работает, насколько бы дешевле он не достался, в отличие от более дорогих вещей. Тем более, работать эффективно - не сможет, и удовлетворяя потребности он не способен от слова "совсем".
    Применительно к конкретным снегоуборочным устройствам: что там сравнивать какие-то маломощные устройство не испробовал в деле и не ощутив разницы с более мощными и эффективными? Это абсурд какой-то... :aga:

9. Dimaster63
    Благодарности:
    2.970

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да она другой и не станет - такой же точно хлам, не удивлюсь, барыги будут пропаривать и за 25-30К, но сути-то это не изменит - оно, как было хламом, так им и останется. Или, типа, это не понятно? :aga:
    Стоимость хороших элементов питания формата 18650 на данный момент времени хотя бы одного АКБ прикиньте + корпус+контроллер и т. д. - и вся эта математика должна быть понятна здравому человеку. А тут тушка снегоуборщик и аж два (!) АКБ - этож прям аттракцион неслыханной щедрости, предоставленной лично от продаванов... :aga:
    И что вы от этого всего ожидаете, нормальной снегоуборочной работы этакого аппарата? :)]
    Вообще, представление о разнице реальной мощности бесщëточных электродвигателей совершенно разного вольтажа, ëмкости АКБ и используемых высокотоковых элементов в ней с их пиковой выдачей мощности устройству, надеюсь, представляете? А там ведь довольно серьëзная нагрузка идëт. Если нет, то готовьтесь к воплощению каких-то поделок из своего приобретения...

Да-да, и конечно же "Макита" в дозвоне:aga:
    Только вчера колëса на своих тачках менял с этоим самым ударным болтовертом макита, объявленной этими нелюдями, как самой мощной из моделей... :mad: Нахнадо, лучше бы в шиномонтаж скатился или автосервис какой... Ни один болт не скрутило, ска, пока с воротком по ним не попрыгал... С хрустом и треском сорвал несколько, потом, конечно, открутились и макитой... Но по всем колëсьям прыгать не стал, взял у соседа GW 24-вольтовый, им и открутил все оставшиеся болты на кооëсах. Трабл, что мне нагибаться проблемно из-травмы спины, нежданчиком случившейся летом ... В общем, Гг эта макита хваленая нашими барыгами, так же, как и ущербные марки кЕтая сейчас продвигают, то же самое и с макитой в своей время, из-за чего она и получила у нас такую незаслуженную популярность. Тьфу на неë, короче.
    А насчет АКБ-шных лопат, я так всегда говорил и скажу сейчас: в качестве подсобных устройств они имеют очень существенную функцию в плане лëгкости использования, их маневренности и быстродействия - когда нужно быстренько раскидать и полностью распылить снег или снежную кучу на довольно далекое расстояние. Притом, даже тяжëлый, сырой снег. и до самого твëрдого основания, что никаким снегоуборщиком не сделать ни в жизнь - проверено. Но это я делаю при помощи моей акб-шной лопаты GW (у неë мощности, прочности и потенциала хватает на это), что вряд ли обломится сделать какими-то другими дешманскими электро-снеголопатами, которые ни в какое сравнение не встанут.
    И ещë: вот интересно, если на этой кЕтайской поделке за 6-10К₽, на которую даже гарантийного срока нет, например, сгорит движок, выйдет из строя плата управления или разлетится шнек, или ещë что-то там произойдëт (что неминуемо при их качестве изготовления), какой план действий по еë восстановлению и к кому апеллировать? Ни к кому - проще сразу выкинуть и забыть. Так оно надо, вообще кому-то? Только себе придëтся доказывать абсурдность таких покупок и трат на них, больше некому.

Последнее редактирование: 17.11.24
  10. Veseloff
    Благодарности:
    436.183

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.183
    ...снегоуборщиком не сделать ни в жизнь - проверено. ...
    Сколько снегоуборщиков пробовали? :)]
    Я не пойму, к чему эти длинные тексты, что сказать то хотите? Решения принимаю я, ваше мнение то при чем?
    Макиту упомянул, потому что эти дешевые аккумуляторы подходят к маките, хотя никакого отношения не имеют. Просто удобно, когда несколько инструментов используют одни и те же акб. Не стоит так за меня переживать, это я потрачу, в случае чего деньги, не вы. Сгорит, выкину. Кстати, мой гайковерт, с легкостью отворачивает гайки на моей машине. И даже не сгорел. Да и пила с мойкой работают. И фонари от них горят, от этих акб.
    Для уборки снега у меня есть тщательно подобранный ручной инструмент и 3 снегоуборщика. С этой лопатой я хочу понять, а нужен ли мне вообще такой тип инструмента. Когда захотите понять, нужен ли вам фрезер и будете спрашивать у кого то совета, какой взять, Энкор или Зубр, чтобы раз в год снять одну фаску или сделать паз, то я вас не буду отговаривать от этого дешмана и советовать фестул. Не в моих правилах. Точно так же я не спрашивал совета, что купить мне.
    И да, наверное не обратили внимания, у этой лопаты нет задачи чистить что то до основания. У нее другие цели.
    Мне кажется я достаточно подробно обьяснил и описал свой поступок. Смысла дальнейшей беседы не вижу.

Последнее редактирование: 17.11.24
  11. Dimaster63
    Благодарности:
    2.970

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    В смысле сколько сгегоуборщиков пробовал? Сколько не пробовал - все мои и на всех не только пробовал, но и реально работал. Перечислить, что ли? Ну, ок: какой-то электрический был на шнурке давно, уже не помню названия, Huter, Cub Cadet, аккумуляторные GW всех мастей и линеек 40В и 82В, включая самоходку, ещë япа Хонду взял на базу, зимой попробую...
    Так а в чëм вопрос-то? Может предложить хочешь что-то более эффективное в плане снегоуборки, или не? А то я м. б. прислушаюсь и хапну, как ты мелкую Хонду по совету одного форумного товарища... :aga:... а потом начну жаловаться...
    Не, ты видишь как, перешел, как обычно, не на тот язык общения. Насчет беспонтовых трат - так это и ежу понятно, что бабло тупо выкинул не пойми на что, хоть и небольшое (но своë и убывает, не обижайся) и при использовании этого но-неймовского устройства тешишь себя надеждой сделать общий выводы о том, что: " С этой лопатой я хочу понять, а нужен ли мне вообще такой тип инструмента." - как поймëшь, если другие не попробуешь, с чем сравнивать? Если он абсолютно беспонтовый по всей своей ущербной сути: ни в плане качества материалов и используемых при сборке компонентов, ни по основным ТТХ не тчнет. Какой им вольер чистить? ! Он при первом же проглоте собачачей смëрзшейся какахе в аут уйдет или разлетится вдребезги... :)
    При этом, не смущает, что люди другими лопатами уже не один сезон снег убирают и вполне ими довольны? ;)
    Лан, давай, не теряйся. Потом кратенький отчëтик не забудь составить о том, какие же Все акб- шные снеголопаты плохие на примере использования своего недоразумения за 6тыр - тушка снегоуборочная вместе с двумя (!) акб "а-ля макака" ... :)]:hello:
    Мдяаааа, не ожидал...

Последнее редактирование: 18.11.24
  12. alex_k11
    Благодарности:
    7.944

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.944
    Ну вот зачем вы так. Наступили на мозоль,... Несколько раз.
    Покусились на святое...
    Это же зелененькое. Покупать можно только это.
    Я же теперь устану читать!

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.048

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.048
    Интересно, чего АлексейЕктб на плюсы весь изошёл?

14. Veseloff
    Благодарности:
    436.183

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.183
    ...Сколько не пробовал - все мои...
    Так у меня тоже. :)]
    ...Ну, ок: какой-то электрический был на шнурке давно, уже не помню названия, Huter, Cub Cadet, аккумуляторные GW всех мастей и линеек 40В и 82В, включая самоходку, ещë япа Хонду взял на базу, зимой попробую...
    То есть перепробовав кучу г...на,взяли наконец то нормальный аппарат? Или это мечты, купить хороший снегоуборщик, что то его никто не видел на форуме? :)] А у меня первый снежник был сразу нормальный, хуска 268. Я не метался. Хонду взял, поработав несколько лет мтд мелким и поняв, что такой малыш нужен всегда. Ну а минусы в ней нашел, потому что они есть везде и я не стесняюсь о них писать, в отличии от многих. В любой технике нахожу и пишу. А не как некоторые, купят и преклоняются, сказки пишут.
    Вы это...по ночам то спите лучше, не переживайте за мой кошелек. Пока еще могу 6000 выкинуть на ветер, ради любопытства.

15. Veseloff
    Благодарности:
    436.183

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.183
    Вообще я спонтанно решения всегда принимаю. Так и с лопатой этой. Утром, проанализировав, прихожу к выводу, что ее нигде не применить, в обед, а почему бы не купить новую игрушку, вечером, ну валяться же будет. :)] Видимо где то спонтанно и заказал. :aga: Я не про именно эту модель, а вообще о таком формфакторе. Техника уборки у меня отработана, пытаясь вклинить в нее эту лопату, наверное делаю ошибку. Вот если бы она могла брать лежалый снег и откидывать в сторону, да еще имела бы такие же габариты, то да, пригодилась бы. А так, бесполезный для меня девайс. Рыхлый, и не только, снег у меня есть чем откидывать. Такие вещи берут или для какой то специализированной операции или же кто хочет попробовать заменить лопату. Естественно, рассказы о том, что бензиновым-50 минут, этой лопатой 20, мне кажутся сказкой. Или не описаны все условия. При очередных качелях анализа, покупку пока отменил. Тем более завтра приедет еще одна снегоуборочная игрушка, буду разбираться с ее особенностями. :)]
    А на эти деньги заказал, немного доплатив, еще одну волокушу фискарс. Девайс понравился, пусть будет в резерве. Да и тащить на дальнюю сторону первый не придется. Так что моих рассказов, как у меня сломалась дешевая аккумуляторная лопата, здесь не будет. :aga: Лучше людей почитаю, как они подобным совершают подвиги. :hello: А вольер, по старинке, буду загонять хонду. Это быстрее раз в 5, чем слоями срезать лежалый снег.