Домик в озёрном краю

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ilona2269, 21.12.22.

1. lendgreip
    Благодарности:
    4.209

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.209
    найду, но это семейное...и это касается почти всех членов нашей семьи... стрельцов и тельцов и скорпионов и тд... все обожают читать... да... это большая редкость сейчас... но мы читаем в транспорте, только уже не бумажные книжки, а электронные... не уснем, если не почитаем перед сном, как бы не устали... но этому есть объяснение... если маленькому ребенку привить любовь к книгам, то он пронесет эту любовь через всю жизнь... и не важно кто он по гороскопу... у нас в семье почти не врут... почему почти, потому что став взрослыми, иногда приходиться что умолчать или т. п... но это касается только внешнего мира. внутри семьи нет места лжи...в начальной школе мне учительница говорила, чтоб я как то объяснила дочке, что иногда нужно промолчать, чем говорить правду...я сказала, что не буду, вырастит, сама научиться... мне кажется все это от воспитания, а не от знака зодиака... у Юльки был друг детства, дружили где-то класса до 8... одногодка, тоже стрелец, закончил школу с золотой медалью, но читать не любил, проблема была со списком по чтению на лето... так Юлька читала, потом ему пересказывала...

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.827

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.827
    Сестра! :aga::|::|:хотя я козерог :love:

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.629

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.629
    Ну вот это точная формулировка женщины-стрельца.:)] Они не всегда говорят то, что вам хотелось бы услышать. Всегда прямолинейна, никогда не лжёт, даже тогда, когда вам не хотелось бы слышать правду. Они замечают то, что не видят другие и отсюда выходит, что никогда ничего не придумывают. Поэтому в твоей семье никто не врёт. Вас так воспитали эти стрельцы. ;):hndshk:

4. lendgreip
    Благодарности:
    4.209

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.209
    вот у моей мамы есть средняя сестра, она телец, мы очень близки. она всего на 16 лет старше меня, она крестная моей дочери... она рано уехала из дома...так то моя мама не сильно успела на нее повлиять... она тоже никогда не врет и сына так же воспитала...и бабушка- весы, тоже была очень прямолинейна и читать очень любила, хотя имела образование 7 классов...дед-водолей, вообще образец мужчины для меня...все хорошее в нашей семье - от них...

5. Терра2
    Благодарности:
    10.123

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    10.123
    Значит... узнаю сестру Колю! :)] :hndshk:

А козерог и тельцы как-то связаны по гороскопу...

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.827

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.827
    У меня есть сестра. По характеру/ далеко не сестра :aga::aga::ogo:

7. Терра2
    Благодарности:
    10.123

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    10.123
    У меня - старший брат. Разница - 10 лет.
    Мы абсолютно (!) разные люди. Абсолютно! :) Словно от разных родителей...

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.827

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.827
    У нас 9 разница. И внешне разные, и характеры. Но с годами и общее проявилось: трудоголизм, увлеченность садом

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    И у нас с братом 9 лет, тоже разные. Я с отцом вместе мастерю что-то, а брат лежит с книжкой. Отец говорил, что мой муж больше сын, чем родной. Муж Телец, если что) А мы с папой Раки, он ранний, я на излёте.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.419

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.419
    Вот вы, сами того не заметив, и подтвердили мою правоту на счет времени в пути. Т. е. получается, что даже минимально возможное время по платной М 11 (2820 рублей в один конец в рабочий день, в пятницу и выходные еще дороже) без единой остановки и тем более без "затариться" составляет более четырех часов. А вы то писали:
    И это по Новой Риге, где вам ехать дольше, чем по М 11.
    Ну и по М 11 самое частое зрелище - это высокие противошумные заборы и лес. А после Торжка почти заброшенные деревни и снова лес. И с Вазузой не поздороваться.
    Вот только что сделанный принтскрин с навигатора, когда пробок вообще нет: Посмотреть вложение 9325249
    Всё очень наглядно видно. Только не говорите, что навигатор врет, так как показывает с учетом ограничений, а можно ехать быстрее. Если вы не низенько летящий летчик, а, я уверен, что вы совсем не такая, то быстрее, чем показывает навигатор на дороге без пробок, вы не поедете. Проверено ни раз и на 500 км, и на 1500 км.
    А разглядывать, насколько это можно сделать за рулем, всякие красивости и интересности по дороге, в том числе на многие сотни километров, мне тоже очень нравиться. Не менее, чем истина. ;)

При этом мне кажется, я даже убежден, что женщина, совершающая такие подвиги на 30-соточном участке, всё, что я написал в этом посте, и сама прекрасно понимает. :)

Извините, что своими занудными, приземленными, упрямыми фактами вклинился в высоко филосовский разговор про ретроградные меркурии и лунные фазы.

Последнее редактирование: 06.06.25
  11. Ilona2269
    Благодарности:
    4.399

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.399
    @Konsul381, После Ржева разрешенная скорость 90, с такой скоростью никто не едет, только на совсем старых авто, я тоже еду быстрее и проезжаю этот отрезок за час с копейками. 145 км по пустой хорошей трассе это никак не 2 часа.
    Общение бывает приятным, интересным, полезным, поучительным, на крайний случай выгодным.
    Это не тот случай, мне надоело спорить. И Меркурий оставьте в покое.

Вложения:

• IMG_8480.jpeg
    • IMG_8481.jpeg
  12. Konsul381
    Благодарности:
    5.419

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.419
    :aga:
    Чтобы проехать 145 км за "час с копейкими", если под копейками понимать минут 5-10, а не 40, нужно постоянно поддерживать скорость по спидометру не ниже 150-160 ки в час. И это по лесной довольно извилистой дороге по одной полосе в каждую сторону, на которую могут выбежать лесные животные, в том числе лоси. Более того, с этой же скостью нужно двигаться несколько километров через круный населенный пункт Селижарово и несколько малых и больших деревень. Самое интересное, что проехав 145 от Ржева, вернее от места, где после Ржева начинается дорога с разрешенной скоростью 90 км/час, вы окажитесь как минимум в центре Осташкова, а то и на выезде из него. Т. е. даже в Осташкове вы едете 150-160 км/час и во всех больших деревнях со школами на подъезде к нему.
    Ну и как вишенка: чтобы весь этот "низенький полет" привел к сокращению общего время в пути с 4 часов 31 минуты, как вы сами показали на скрине выше, до "менее 4 часов с заправкой и на затариться", как ранее утверждали, нужно на заправку потратить минуты 2, а на затириться минуты 4. Туалет разрешен только в машине в движении. Да, еще нужно не забывать крутить головой по сторонам и наслаждаться туманами, полями, Вазузой и т. п.

Удачи вам на дорогаз, а также в сочинении сказок. :):hello:

Последнее редактирование: 06.06.25
  13. МарСи
    Благодарности:
    15.714

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.714
    Доброе утро! Главное, не понимаю причину спора:aga:, что твой оппонент хочет доказать:aga:. Что твоя усадьба далеко, что дорога скучная, что едешь ты долго и тратишь драгоценное время, а могла бы использовать его с пользой:aga:? Что посоветовать? Илоночка, не трать время на пустые переписки:love:. Читаю вот и думаю, что мы на свои 115 км от МКАД до деревни иногда тратим столько же, сколько ты до Селигера

14. Васса
    Благодарности:
    7.416

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Вот это тексты!)
    Мы уже поняли все, что вы самый расчетливый и дотошный мужчина)
    Остановитесь)
    Доказательств более не нужно)
    -
    Я так рада, что вы не любите долгие дороги, рязанская область вас точно не прельстит)
    -
    А можно в глубинку, в маленький провинциальный городок. Который за пол часа весь пешком обойти можно. И природы тут тоже есть. И пить можно вволю, никто не осудит)
    И поругаться с соседом завсегда пожалуйста)

15. Ilona2269
    Благодарности:
    4.399

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.399
    Марин, я вот тоже в толк не возьму, откровенно душное и бесполезное общение теоретика с практиком :faq:. Мы с тобой дарим друг другу комплименты не потому, что мы вежливые :aga:, а просто мы понимаем друг друга и нам приятно это общение, рыбак рыбака как говорится :love:. А тут… я наивно отвечаю на вопросы и с каждым следующим меня всё больше пытаются поддеть. Поотвечала и хватит, бисер закончился), дважды не повторяю ;).