Домик в озёрном краю

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ilona2269, 21.12.22.

1. Ilona2269
    Благодарности:
    4.404

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.404
    Не должен). Читала, что его таким образом на камнях выращивают, но конечно и от климата многое зависит. Он у нас и так не редкость, лишь немного помочь на свежеположенных валунах.

2. Маргола
    Благодарности:
    12.606

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.606
    На валунах - нет, не вырастет мох. Хотя вариант с кефиром и рабочий.
    Нужен рыхлый известняк, чтобы мху было за что зацепиться

3. Ilona2269
    Благодарности:
    4.404

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.404
    @Маргола, ничего не могу добавить, за что купила, за то и продаю).

4. Ilona2269
    Благодарности:
    4.404

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.404
    Май на Тверской земле совсем неласковый, сегодня обещали +15, а дожди вечером. Опять обманули, синоптиков всех нафиг уволить и в ссылку!, полило до обеда. Для некоторых ебобо 13 часов дня - время вспомнить о пропущенном завтраке). Уже с утра почувствовала
    , что задействовала абсолютно все группы мышц). Чтобы немного себя рассмешить, ойкала как Винни-Пух, застрявший в норе Кролика: «Ой-ёй-ёй-ёй!». Если бы не дожди, может успела бы все обналичить сегодня. Но помимо них было много временнозатратных тонкостей (о которых я подозревала) и окна сложные, где-то заподлицо, где-то с добором каким то. Как это глупо не звучит, но опыт приходит с опытом. Боковинки первых брусков под ниличники отрезала под 90 градусов, но слегка подумав, учла уклон отлива и почти сразу соринтировалась. (Почувствуйте разницу уровня первораста и прошаренного). Вообще, много новых ощущений, когда ты на стремянке на уровне второго этажа, в правой руке шуруповерт, в левой, уже зажав мизинцем два нужных самореза, с отрешенным лицом остальными тремя пальцами безошибочно выбираешь в кармане из кучи полезного (рулетки, карандаша, других гвоздей то, что тебе нужно, сверло или биту). Помню, в 90-х мы снимали комбинированные съемки в Таганском тоннеле Садового кольца и нужно было срочно поменять пленку в кассете пленочной камеры (наощупь намотать), так вот, у ассистента оператора было такое же тупое лицо, когда он в мешке с рукавами что-то там мотал, а мы сидели рядом, молодые, борзые и ухахатывались над ним)… Муж проснулся от зимней спячки и солидарно помогая, полдня срезал остатки пены. Усталость от результата очень приятная, но всё равно, уже надоело, надоели дожди, (кондиция «сойдет и так»), хочется закончить и заняться садом).

Вложения:

• IMG_8163.jpeg
    • IMG_8164.jpeg
    • IMG_8167.jpeg
    • IMG_8168.jpeg
    • IMG_8169.jpeg
    • IMG_8171.jpeg
    • IMG_8174.jpeg
    • IMG_8175.jpeg
  5. Маргола
    Благодарности:
    12.606

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.606
    Так я свой опыт рассказываю :)]
    У меня несколько горок из валунов сложено (из того, что было :)])
    И естественно хотелось всё это безобразие разномастное как можно быстрее закрыть. Хотя бы мхом.
    Начитавшись всякого, поливала все и кефиром
    Но валуны очень гладкие, обкатанные ещё в ледниковый период, из твёрдых пород (преимущественно гранит)
    На них даже если что и заведётся, то ненадолго. Или ливнем смоет, или на солнце высушит.
    А вот пористый камень, вроде известняка, оказался перспективным в этом плане. Он и без кефира обрастает мхом. У меня на нём даже молодило уже лет 10, как прижились.
    Поры заносятся песком, перегноем и пр, мху хватает

6. Ilona2269
    Благодарности:
    4.404

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.404
    Валуны не гладкие и с щербинами, там есть, где кефиру зацепиться). Мне огромные, когда с поля перевалили, их естественно, тем же боком на новом месте не уложили и они покрылись мхом практически в том же сезоном, там, где наверное была земля. Поэтому я надеюсь на положительный результат, надо лишь задать импульс)

Вложения:

• IMG_5761.jpeg
    • IMG_5762.jpeg
    • IMG_5758.jpeg
  7. Ilona2269
    Благодарности:
    4.404

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.404
    «А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?» Замахнулась. Ежедневные дожди и грозы помешали закончить, осталась недокрашенно-недопиленная дальняя северная сторона, которая у старой ивы и разные малочисленные щелочки-дырочки. Ну и впереди козырек по всему фронтону. Теперь ломаю голову над ним. Наличники не просто отпиливала, а войдя во вкус, педантично шлифовала срезы болгаркой (подольше проживут), не думаю, чтобы наемные строители этим заморачивались. Муж сидел на теперь уже веранде! и смотрел на воду и жену, которая носится как Юлия Высоцкая, только не варит, а пилит, шлифует, красит и на стремянке скачет. Сказал: «На это можно смотреть бесконечно)». Он тоже молодец, срезал, где достал, всю пену и убрал весь мусор. Оценивая со стороны результат, до сих пор не верю, что я это осилила и за каких-то 7 дней. Представляла, но не верила). Как будто мне в голову и руки чип вставили… Кольца опять с безымянного влезли только на мизинец, ссадины, занозы, порезы, все группы мышц передают привет. Вернулись домой, буду неделю отдыхать (в смысле работать),
    и читать форум).

Вложения:

• IMG_8179.jpeg
    • IMG_8184.jpeg
    • IMG_8203.jpeg
    • IMG_8204.jpeg
    • IMG_8207.jpeg
  8. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Обалдеть вообще от такой работы женскими руками, а уж еще и за семь дней! :cool::cool:

9. Ilona2269
    Благодарности:
    4.404

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.404
    Немного фоток «позабытого-позаброшенного» сада. Земля не успевает просыхать, делала снимки с тропинки. По сырой траве не пошла, хватит ноги мочить. Местные ничего еще не сажали, и даже не перепахивали, только в теплицы «вторнули» помидоры переростки дня 3 назад и лук. Каскад спирей наконец начал цвести, но их пиковый белый фейерверк могу уже не застать. Зато трава прет. В следующий раз придется в высоких сапогах начать обкашивать каждый куст, ну а полностью косить опять наверное буду нанимать, время жалко. Косари есть, а столяров нет), такая вот логика. Если с погодой опять не сложится, есть чем заняться - можно утеплять и зашивать веранду изнутри (и там еще вопросик к полу, лага пружинит, кажется под нее забыли поставить опору). А пока, в Москве, проходила мимо свежепосаженной липовой аллейки во дворе, с подвязанными к стволам веревками и клиньями в земле. И когда поймала себя на мысли, что машинально, я безошибочно определила размер этих брусков, то поняла, что после недельного физического интенсива градус шизоидности пора снижать). Расслабляемся, меняем пластинку в голове и думаем о хорошем…

Вложения:

• IMG_8195.jpeg
    • IMG_8201.jpeg
    • IMG_8198.jpeg
    • IMG_8202.jpeg
    • IMG_8206.jpeg
  10. interes200
    Благодарности:
    273

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    273
    ...размер брусков...:)]:)]:)]

11. Ilona2269
    Благодарности:
    4.404

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.404
    Когда я обустраивала кухню домика в деревне, дочь меня стращала, чтобы я ничего добротного туда не накупала, мол, охраны нет, глушь, обнесут всё, даже розетки поснимают). И кухонная утварь, в частности вилки-ложки туда, скажем прямо, были куплены простецкие. Она ошиблась с прогнозом, я ошиблась с приборами и давно созрела старые заменить. В марте, в Пятерочке рядом с домом обратила внимание на акционные наборы столовых приборов. Проверила на кассе, их кратно уценили с Нового года и набор стокмановской реплики с 800 спустился на 149 руб, было всего 4 набора, их и взяла. Потом уже поглядывала по Пятеркам, но нигде больше не попадалось. Около дачи я машинально спросила не кассе «Столовых приборов в желтых коробочках нет?». И мне кассирша сказала, где их видела по нашей дачной дороге. Сегодня, окончив трудовую неделю и потеряв 20 минут разницы во времени с платкой, покатила мимо этого магазина на дачу. Лежат коробочки, меня дожидаются, а их еще уценили, до 99 рэ. Взяла все 8 наборов, в дом добавить и в банной кухне (а она планируется) теперь тоже комплект. Это почти как история со стоимостью на блокхаус, цены нет - никто не берет, думает дорого, а приборы, к слову, очень удобные и симпотные, не серебро конечно, но с посудомойкой дружат. Так что, если кому требуется, увидите - имейте ввиду).

Вложения:

• IMG_8297.jpeg
    • IMG_8298.jpeg
    • IMG_8299.jpeg
  12. mila_pav
    Благодарности:
    87.927

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.927
    Крупно повезло, Илона:super:! И правда, отличные приборы. Мы, в свое время, Икейных:close: успели набрать впрок, хватило и на появившуюся летнюю кухню. Но… Удивительно, что чайных ложек стало ощутимо меньше:flag:. И пары вилок нет. Муж подозревает, что они каким-то образом могли одна за другой постепенно оказаться в мусорном ведре:)]. Я сомневаюсь, но факт остается фактом.
    Пожалуй, надо поинтересоваться в окрестных Пятерочках такими наборами:um:. Спасибо за наводку:love:.

13. MilaR
    Благодарности:
    1.082

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.082
    Илона, здравствуйте! Я пока на 9 странице, но два момента для себя уже отметила - элегантное остекление балкона и самодельный камин ;). Очень интересно читать, не останавливайтесь :)].

14. Ilona2269
    Благодарности:
    4.404

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.404
    @MilaR,
    Людмила, садовод из меня пока слабенький, но уже начитанный, а фантазировать со стройкой жизнь научила). «Пока есть порох» буду продолжать, спасибо!)

15. Ilona2269
    Благодарности:
    4.404

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.404
    Коллеге, которая отдала мне 6 окон «забери, пожалуйста», я сплела корзину и (пустое не дарят) положила в нее шиловидные флоксы, когда-то очень ей приглянувшиеся, чем очень порадовала. Приятно, когда всем приятно).

Вложения:

• IMG_8285.jpeg
    • IMG_8286.jpeg