1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аккумуляторная цепная минипила

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем eriks25, 30.08.21.

1. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.276

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.276
    А чего их сравнивать? Они и рядом с китайскими не лежали. Где бы найти брендовую пилу, за 3,6 тыр - с АКБ, двумя шинами и двумя цепями. И при этом ещё и пилящую!

2. Navigator888
    Благодарности:
    784

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Даже не хочу поднимать этот вопрос, т. к. любой здравомысляший человек ни когда не будет думать о КОМПЛЕКТЕ минипилы за 5 тысяч, что она сделана из качественных материалов..., ну, как говорится, если слаще морковки ничего не ел... Но повторюсь..., для дома и дачи пойдёт пила даже за 2 тысячи в комплекте.

3. wind1wind
    Благодарности:
    79.456

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    79.456
    На заводе изготовителе. Себестоимость изготовления может быть и ещё ниже. А в процессе пути к покупателю цена вырастает раз в 15-20. Чем больше посредников, тем сильнее. Никто ведь из них бесплатно работать не хочет.

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.276

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.276
    На заводе-изготовителе "брендовом" дешевле 50 бакинских? Слабо верится.

5. Navigator888
    Благодарности:
    784

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    784
    На "коленках-изготовителе" из отходов с ближайшей свалки... Видимо, человек, написав "на заводе-изготовителе" подразумевал, что там люди работают бесплатно, нет инженерного состава..., да и директора питаются с ближайшей свалки...

6. Navigator888
    Благодарности:
    784

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Т. е., раз китайские пилы продаются на том же ОЗОНе не "заводами-изготовителями", а те ми же посредниками, то получается, что начальная стоимость китайской поделки в районе 500 +/- рублей? :ogo: Это из чего же она должна быть сделана? :faq:

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    50.459

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    50.459
    Понятно... Другого ответа от Вас и не ожидал...

8. igor28111966
    Благодарности:
    25.952

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.952
    А ничего что 32 прокрафт слизан с брендовой хускварны. и как показывает опыт уже многих людей - весьма неплохо. а цена несопоставима. (только не надо - что вы опять про цену :aga:) вам возможно сложно это понять - но многим это важно. те. соотношение ряда факторов. шины с цепями. акб с зу в комплекте. автоподача масла. безщеточный мотор. безинструментальная натяжка цепи. немало однако.

9. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.022

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.022
    Как то я упоминал, что себестоимость одинаково выглядящих деталей (комплектующих) в зависимости от материала, точности и объема выпуска может отличаться с десятки, а то и сотни раз...
    А порой удешевление идет не только в ущерб удобству, но и безопасности.

п. с. Про слизывание, а тем более откровенное копирование, то это только кажется что это вещь безобидная, если не смотреть в будущее. Засилье ширпотреба, а тем более подделок одобряемая большой частью населения, это путь в никуда.
    Нужно стремиться увеличивать свои доходы и уровень жизни, заодно изменив или вообще убрав из неё не нужные вещи. И тогда для выбора вещей для повседневных нужд, не придется перелопачивать свалку для выискивания хороших.

10. aspav
    Благодарности:
    5.823

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.823
    Очень сомнительный тезис.
    Непонятно с чего сделан такой вывод.
    Я вот, вижу обратное. Именно это делает инструмент лучше и более доступным массам.

Я уже приводил пример, что небрендовая пила с лучшими харакетристиками стоит гораздо дешевле (в несколько раз) брендовой.
    Повторяю: При лучших характеристиках она в несколько раз дешевле.

У меня енсть инстурмент и брендовый и нет. Не вижу в реальности никакой разницы кроме цены.
    Осорбенно когда речь идёт не о нонейме.
    Минибрендлы китайскеие вообще ничем не хуже топовых брендов.

Ну да, я покупал когда-то (первая моя из аккумуляторных) нонейм пилу. Так себе пила, но стоила она полторав рублоя и отработала 2 сезона активно. вполне отработала затраченные деньги.
    А большинство инструмента вообще используется неактивно обычными граждланами.
    И на кой платить в 20 раз дороже, если у меня в любом случае фрезер (к примеру) не выработает свой ресурс за мою жизнь?

Ну, вот объясните мне, зачем нужно переплачивать в 10 раз за одно и то же.

Нет, не понимаю.
    Покупая известный брпенд Вы платите не за качество. Вы оплачиваете рекламные расходы на его продвижение. Оно Вам надо?
    Если надо, то говно-вопрос. Никто не против. Но не нужно навязывать это другим.
    Меня вполне устраивают мои малобрендовые инструменты. Выше крыше устраивают, удовлетворяя все мои потребности.

То, что у меня есть и брендовые... Ну, так получилось. Не жалею об их покупке, но и не радуюсь особо. Как минимум потому, что теперь у меня есть с чем сравнивать.
    И сравнение по соотношению цена/качество не в пользу супербрендов.

Последнее редактирование: 27.06.25
  11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    50.459

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    50.459
    А Хускварна - это хороший бренд, как по-вашему? Или верхний уровень свалки? Потому что недавно смог на канале ТехноКуб созерцать АКБ пилу Хускварна изнутри, так сказать... И знаете, не впечатлила она меня - за что там такие бабки? :faq: Могу кинуть ссылку на ролик в теме аккум. пил - тут он будет не в тему, так как там большая пила 40-вольтовой линейки... Модель 225i и угадайте с трёх попыток - что же там отказало? А цена ремонта оригинальными запчастями оказалась "неразумно высокой" по мнению владельца пилы и потому мастер вынужден был "колхозить" эту дорогостоящую деталь... Правильно, с китайской пилы аналогичного рабочего напряжения...

12. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.022

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.022
    Нормальный тезис. Жизнь показывает. И дальше будет только хуже. Жители будут все меньше зарабатывать и их покупки будут все хуже.
    А китайцам то что... Они и семь шапок сошьют из материала которого хватит только на одну.

Крупные производители выпускают серию инструментов, каждый под свои задачи, со своим позиционированием и функционалом.
    Я привык оценивать в комплексе, а не какую то выборку. У меня тоже есть пару нонеймов и китайских брендов. Покупалось из отсутствия как физической возможности взять нормальный или завышенная цена у наших продавцов (потому как мой тезис тут тоже работает), так и попробовать. Ну так они таки работают на свои деньги. Часто жалею по итогу что решил сэкономить.

И потом вы забываете, что большинство ширпотреба, это большая лотерея. Причем даже в рамках одной партии. И с очень высоким риском. А мне в лотерею не везет...

Навязывание ширпотреба, это тоже самое... Тем более это форум.

п. с. Многих устраивают продукты с кучей химии или где от продукта одно название...
    Вот только от засилья таких вещей, выбор хороших падает, а их цена растет.

Последнее редактирование: 27.06.25
  13. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.022

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.022
    Это проблема конкретного индивидуума, который смог купить инструмент. А правильно обслуживать уже нет. И потом наши люди обычно руководство не читают... Да и порой отношение к инструменту бренд и не бренд радикально отличается. Порой купив бренд, без учета позиционирования производителем, пользователи его убивают, считая что бренд должен выносить все и огонь и медные трубы...

14. aspav
    Благодарности:
    5.823

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.823
    Исключительно с Вашей точки зрения. Имеете на неё право, но она не является абсолютной истиной.

Ничего такого она не показывает.
    Качество массовых (нетоповых брендов) инструментов растёт семимильными шагами.

Ну, если Вы в философском смысле, то возможно. Но это опять же, исключительно субъективный взгляд.

И это вообще никак не связано с тем, платите лди Вы производителям топовой техники за рекламу их товаров или не платите. Вообще не связанные вещи.

Но! Ещё раз: Качество инструментов год от года увеличивается.
    Именно китайских низкобрендовых инструментов. Они сегодня кроют нынешние бренды верхнего уровня как бык корову.

У Вас отставший от реальности взгляд на китайскихпроизводителей.
    Я понял бы Вас, если бы мы с Вами общались в 90-е или хотя бы в первые годы 2000-х.
    Всё изменилось.
    Если Вы этого не заметили, значит, просто не заметили. Сочувствую.

Попробуйте понять: Качество китайских ьрендов сейчас как минимум не ниже европейских/американских.

Кроме того, более важным параметром явлдяется не качество, а соотношение цена/качество.

Если пила стоимостью 50 тыр проработает 10 лет, а пила стоимостью 10 тыр проработает 5 лет, то что лучше купить?
    Вы же умеете в математику? Или нет?

А есть же ещё такой параметр как моральное устаревание. Которое происходит быстрее, чем физическое.

В этом плане китайский инструмент вообще уделывает брендовый. Потому что устаревший (а он устаревает весь) мегабрендовый инструмент Вам просто жаль будет выкинуть. Брендовый же и дорогой.
    А я свою пилу за полтора рубля (уж очень мне нравится пример с нею :aga:) выкинул не раздумывая. И купил более совершенную.
    Новую. Причём, две разных под разные задачи.
    За 10 трублей обе.
    А человек с устаревшей Хускварной за 100 тыр будет как дебил сидеть с нею одной всю жизнь.

Поэтому нет. Выысказанный Вами тезис вовсе не однеозначен.
    Он справделив для Вас лично. Имеете право на такую точку зрения. Кто же против. Но то, что он верен.
    Вы ошибаетесь.

15. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.022

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.022
    Вот как раз математика у меня и не складывается. Имея доступ с информации о стоимости составляющих вещей, понимание что такое разработка и производство и порядок цен на изготовление у тех же китайских товарищей. Я четко понимаю что ширпотреб не может быть сделан качественно, ни как... Да и стоимость инструмента не равна цене покупки...
    При современном обществе потребления так и происходит. Но это точно не моё.

Это только ваше мнение. Имеете право. Жизнь рассудит.